Любимый, ты храпишь!

• Автор темы Автор темы ROYAL_MIRAGE
истину глаголите. но не во всем

Врач - ЛОР. Года 3 назад делали операцию без лазера - боль дикая. когда наркоз отходит. Лазером надеюсь меньше боли, а то и вовсе нет.

Судя по всему, у меня легкий вариант, ибо спасает шипение "перевернисссь", либо мануально его перевернуть - типа ткнуть, либо просто, когда он нежно в ушко мне похрапывает, пнуть ногой или чем там пнется мягким помогает идеально ) но вот когда болеет - ту т уже ничего не поможет (( ибо - пдазтуда, дос задозен... и пр (

истину глаголите. но не во всем

Врач - ЛОР. Года 3 назад делали операцию без лазера - боль дикая. когда наркоз отходит. Лазером надеюсь меньше боли, а то и вовсе нет.

Судя по всему, у меня легкий вариант, ибо спасает шипение "перевернисссь", либо мануально его перевернуть - типа ткнуть, либо просто, когда он нежно в ушко мне похрапывает, пнуть ногой или чем там пнется мягким помогает идеально ) но вот когда болеет - ту т уже ничего не поможет (( ибо - пдазтуда, дос задозен... и пр (

Мой тоже храпит

Сейчас пришли к следующему консенсусу:Он засыпает на кухне перед телевизором, а я - в комнате на кровати в тишине и спокойствии. До утра более-менее высыпаюсь, а под утро муж приходит ко мне под бочёк. С утра сон крепкий, мне сложнее просыпаться от храпа, да и организм к тому времени более-менее отдохнул и страдает не сильно.

ДАЖЕ собаки храпят... Скажу больше, у меня кот храпит куда громче мужа, клянусь. Иногда сквозь сон слышу - храпит, сволочь - толкаю мужа "Владь, Владь..." В ответ "это не я", тогда толкаю кота "Кузь, Кууузь..."

Как же убрать этот храп?

мне при общении с храпунами помогал вслух высказанный протест (но так, что бы не разбудить): хватит храпеть, или просто, окликнуть по имени (что даже эффективнее -просто: имярек!). человек не просыпался, храп прекращался.

однако следует заметить -что через некоторый промежуток времени, новые раскаты "хрррррр" вполне вероятны.

пс. но вообще-то сон у меня здоровый, и с этим явлением я сталкиваюсь редко.

ппс. еще рекомендую попробовать изменить положение членов тела храпящего.

пппс. ну все советы относятся к тому случаю, когда ваш муж, достаточно крепко спит и его не разбудить мерами антихрапизма.

Дурка

Как же убрать этот храп?

Прекрасно вас понимаю, у меня нелюбовь к храпу на уровне патологии)) И когдя рядом спит человек, который храпит, у меня появляется навязчивое желание что-то с ним нехорошее сделать (конечно, если некуда уйти и по-другому проблему не решить. Например, в палатке в походе - жуть).

Выход пока я вижу только в одном - беруши. Сама не пробовала (их очень сложно найтиу нас не то, что в городе, даже в стране((, но говорят, что помогают. Или попробовать спать с плейером и наушниками, а музыку поставить успокаивающую или с мягкими звуками природы (шум моря, например) - помогает.

А исчо один верный армейский способ - кидаца предметами, а еси не доходит, то храпящий отправляеца спать в сушилку - к носкам и ботам. Стоя. Сволочь.

А армейским тапочком по чайнику - это очень больно, поскоку они из такого пластика рыжего, очень твёрдого были. Еси попасть хорошо - до крови рожу рассекали. Щаз не знаю, но в 88 году так было.

У меня мама храпит....

Жили в одной комнате - месяцами недосыпала... кошмарррррррррр! Запасалась на ночь подушечками, чтоб в нее запуливать, когда уж очень расхрапится. Да только чтоб подушечку найти, сначала проснуться надо. А она на меня злилась, типа че это я в нее кидаюсь, спать мешаю.

Теперь мама живет в другом городе и ей муж в ухо храпит, так она приезжает мне жаловаться

А я живу с нехрапящим парнем и так балдею, так балдею!

Из опыта 6-летнего проживания в одной комнате с храпящим человеком могу сказать: к этому привыкнуть невозможно. Или пить снотворное, чтоб трупно спать и потом днем хлопать отупевшими глазами, или ныкаться под подушкой и страдать от недостатка кислорода, или не жить в одной комнате. Нам не жить в одной комнате не получалось (однокомнатная квартира), а спать под подушкой я все же привыкла. И сейчас иногда обнаруживаю себя поутру так: одно ухо под одной подушкой, другое под другой, а я посерединке... только скажу вам, под подушкой все равно слышно! Потому что (я себе такую теорию вывела) в информативном дефиците (то есть когда звуки приглушены подушкой) уши становятся чувствительнее! Следовательно, после некоторого времени под подушкой уши начинают слышать все так же хорошо, как бы этой подушки небыло. Счастье, если до того вы успели заснуть. А если нет?

Браво, ваша теория об информативном дефиците - супер. У меня такое же ощущение - хоть под подушкой, хоть под подушкой и одеялом и с ватой в ушах (просто судорожно начинаешь прислушиваться - а слышен ли храп при таком раскладе и оп, через несколько мгновений понимаешь - ага, слышен, будь он неладен))

Я вообще фанатичка фэнтези, и порой ворочаясь ночами (а сплю я, увы, чувствительно как заяц), мечтала о Сфере Молчания, пропускающей внутрь только воздух и сигнал будильника - а последний только по рабочим дням

Сейчас же, когда вместо мамы рядом спит мужчина, я порой думаю: а если бы он храпел?

Сдается мне, я бы с ним не жила...

Приоритеты цифр расставьте сами:

1. Заставьте (как маленького ) сходить к эндокринологу. Да, да - именно к нему. Пусть посмотрять как работает щитовидка, не нарушена ли её функция. (Сдаётся мне, что проблемы у тех жён [женщин], у которых мужчины "слегка" большего веса.)

2. Положите специальные щиты (если не найдёте прекрасно подходит обычная ДСП) под небольшой матрасик [если кровать] или придётся ещё докупить матрасик на диван.

3. Основой храпа ещё может быть плотный ужин.

ну и на последок - храпят ВСЕ! даже собаки.

------------------------------------------------------------------------

А мне сдаются Ваши умозаключения насчет веса и плотного ужина просто смешными на самом деле ,к примеру - росту в моем супруге 1 м 93 , а весу 80 . Худой то есть .

Храпел хоть голодный , хоть сытый , хоть трезвый, хоть нет .

жалко поиск не работает , я уже писала об этом очень подробно .

Вобщем, делал мой супруг по какому новому методу, потому что старые методы имели ряд недостатков -у мущщин менялся голос , к примеру , или что-то случалось с вкусовыми рецепторами .

Шведы сейчас оперируют следующим способом , на небе ,дряблость которого и является причиной храпа делаются надсечки лазером, которые заживают после операции и стягивают небо как корсетом .

Делали под наркозом , потом болело сильно горло несколько дней , он кушал манную кашку , полоскал горло спец. штучкой и смотрел на меня глазами ,полными страданиями (смотри, фрюшечка , на какие жертвы я способен ради тебя )

. Операция оправдала себя , он храпит значительно реже , в основном когда нетрезвый и когда уставший .

Хочет идти на вторую операцию .Любит он меня , похоже .

Вот же блин...Я сказала,точнее попросила поспать децл в разных комнатах,а у него такая рожа нещастная...Конечно надо выбирать между его нещастной рожей вечером и своей злой рожей по утрам.Как выяснила,аденойды ему в децтве выдрали,значит храпит чем то другим...Спали отдельно сегодня.Правда случайно-он заснул перед телевизором.Всю ночь искала его по кровати.Но выспалась,потому что имела возможность просыпаться и засыпать по личному усмотрению.А на щёт спихивания с кровати,так это же от чуйств мне сказал он...Но спать лучше у стенки всёж,ногами можно от неё отталкиваясь храпяще-обнимающееся тело перемещать в сторонку.

А про операцию совсем смешно...говорю,можно сделать пару разрезиков на нёбе лазером и тишина...Вы бы видили эти испуганые глаза!Хе...

...Вы бы видили эти испуганые глаза!Хе...

Может от страха храпеть перестанет?

А меня вот какой вопрос интересует: человек нехрапящий может ли на каком-то этапе жизни захрапеть?

Не представляю себя спящей с храпящим мужчиной. Просто не представляю. Как и с постоянно лезущим обниматься ночью. И кровать у нас широкая-преширокая (двойной кинг-сайз), так что я даже не чувствую, что рядом со мной кто-то находится.

Но вот закралась мысль: может ли он вдруг ни с того ни с сего ЗАХРАПЕТь? Или начать постоянно обниматься в ночи? Вот у меня проблема будет, так проблема...

Но вот закралась мысль: может ли он вдруг ни с того ни с сего ЗАХРАПЕТь?

Ну конечно может, особенно с возрастом. Если вы посмотрите вокруг, то гораздо больше храпящих пожилых, чем молодых. Но с другой стороны, сейчас есть разные способы лечения.

Назад
Сверху