Любимые преподаватели

• Автор темы Автор темы AlexK
Ув. Томаш!

Как мне кажется, вы довольно агрессивны =)

Моё мнение останется при мне, просто я не согласен со списком фамилий, которые как я считаю попали туда незаслженно....

А как я уже говорил, приводить конкретные примеры я не буду...

И не надо пенять меня за это...

Кажый останется при своем....

Препод Порин А.А. самый реальный чувак.

Арнольдыч! Не забывай нас! Мы будем скучать...

Ирина Викторовна Амброзас - троекратное ура!!! Умеют же люди преподавать! Подобной разумности, лояльности, четкости в изложении материала я еще не встречала на всех трех курсах.

Чуносова Татьяна Николаевна! Когда-то, наверное при рождении, Бог поцеловал ее в лоб и в сердце. Ум, искренняя заинтересованность во всем, что происходит вокруг, чуткость и настоящий талант понимания - все это позволяет ей быть, а не казаться, Преподавателем, Учителем и Другом.

Завидую тем, кто учится у нее сейчас. Желаю Татьяне Николаевне здоровья и всего-всего самого хорошего!

К большому удивлению и негодованию Карлсона одними из моих любимых преподавателей являются главные герои раздела "Нелюбимые преподаватели" Вишневецкая Татьяна Петровна и Антонова Жанна Владимировна...

Жанна Владимировна - единственный препод, который надолго запоминается после 1 курса. Один из самых харизматичных преподов в академии. И один из самых ненавидимых студентами. Ведь где, как на не её занятиях по биоорганике первокурсиники впервые понимают, что такое медицинский вуз. И узнают, что такое отработка, и что она может протекать до 22 часов. И где, как не на её занятиях понимаешь , что нужно не только всё вызубрить и всё понять (обычно же привыкли- или вызубрить или понять ), но ещё и проникнуться изучаемым материалом, подключить эвристическое мышление, иметь навыки обоснования тезисов, а не только их воспроизведения, хоть и обдуманного. Уметь полемизировать, в конце концов. Естественно, на это способны не все - часть людей не способны конституционально( "конституциональная глупость"). Уж ни занятия ли Жанны Владимировны и выявляют её, как лакмусовая бумажка? И ни на этом ли этапе стоит задуматься о своей профнепригодности? Тогда Жанну Владимировну можно сравнить со своего рода лимбом.

Конечно, моя симпатия к Ж.В. вызвана не только этим. Она чрезвычайно талантлива. Она бесподобно артистична: такой степени экспрессивности речи, пластичности движенимй не вспомню ни у какого другого преподавателя. А её сарказм незабаваем- её чувству юмора можно только позавидовать.

Вишня же в этих отношениях полный антипод Ж.В. Фармакологию я знаю как раз не благодаря, а вопреки Вишневецкой. 2 крайности, каждая из которых по-своему интересна.

Да не сочтите всё вышесказанное за панегирик или за злую шутку. Я был предельно откровенен,я бы даже сказал, непозволительно откровенен. А Ваши мысли по этому поводу?

Просто замечательные преподаватели - Дворкина Марианна Исааковна(норм.анатомия) и Крылова Людмила Александровна (фармакология)!! Честь и хвала им!!!! Всегда помню, захожу и очень уважаю!!!!

Самые лучшие воспоминания остались от экзамена по патанатомии у Даниловой!!! Такого просто не было, просто супер!!!!!!!

В дополнение к вышеперечисленным хотелось бы ещё выделить Малафееву Екатерину Яковлевну с оперативки...

Действительно, очень милая женщина

В свете недавних событий еще раз хотел вписать в доску почета Екатерину Яковлевну. ОПХ - отлично

Многих уж совсем не помню как зовут... А вот запали в душу Иван Иванович Яровых, Хегай Мелис Дмитриевич, преподавательница физкультуры гимнастка Нинель (не помню как фамилия), преподаватель латыни, по моему, она стала потом завкафедрой, а пришла из универа - так мы с ней даже стихи слагали на латинском - там не рифма, а определенное количество слогов. Может кого и забыла...

Кстати, кто-либо помнит такого преподавателя на кафедре иностранных языков (или латинского?) как Голубец?

А мне кроме всеми любимых Чуносовой, Чулочниковой и многих других нравится наш препод по лат. Ковзалина А.Г. и препод по гисте Андреев.

2Наталья. Кто же из восьмидесятников не помнит Голубца!!! Хорошие занятия были.. Например: " Товарищи! Посмотрите какая погода! Может устроим занятие на свежем воздухе? Ну, кто хочет.. А кто не хочет, может заняться самоподготовкой.. где хочет." А еще ниже 4,5 оценок он не ставил. И открыто любовался симпатичными пацанами.

Голубец, замещая основного преподавателя, провел у нас на 1-м курсе одно, но запоминающееся занятие. Нас разместили в аудитории, где столы стояли по периметру комнаты, поэтому мы все сидели к нему спиной. Он заставил нас что-то изучать по учебнику, а сам ходил у нас за спинами и спрашивал, все ли понятно. Приглянулся ему один из наших парней (Дима), занимавшийся культуризмом, поэтому имевший широкую спину. Голубец, низко наклоняясь к нему слегка прижимался и говорил - "Вам вот тут все понятно?" и указывал из-за Диминого плеча что-то в книге. И так несколько раз. На перемене Дима был зол и процедил сквозь зубы - "Если он еще раз ко мне прижмется - я его убью..." Все обошлось.

Дима был неправ.. Голубец душка, вполне безобидный и своим присутствием в институте, как и многие другие легендарные персонажи, создавал то очарование, с примесью легкого псих. расстройства, которое всегда отличало alma mater от других ВУЗов. Не забудьте, что это были 80-е и такое поведение требовало определенной смелости. Жаль мы мало знаем о нем, мне кажется он был богемным тусовщиком. Но скучным не был это точно! Да, а преподовал он латынь...

Охота помянуть добрым словом доц. Калмыкова с биохимии, "Ко-энзима".

Неординарнешая личность и большой умница. Жаль, что с ним приключилось такое. Затравили, п....сы.

Да, "коэнзим", грустная история.. А мужик был действительно классный.

Он выставлял классные оценки в проверочных работах:

"несусветная дичь!", "бред сивой кобылы" ...

А на отработках предлагал ... сыграть с ним в шахматы!

Причем выиграть было весьма затруднительно. :)

Однажды, когда некто решил поумничать, вякая с места, он рассказал о том, как легко и просто прослыть умным. Нужно, мол, подойти к двум спорящим умным людям, постоять рядом со снисходительной ухмылкой, потом похлопать их обоих по плечам и сказать: "Ребята, вы оба не правы". И быстро отвалить в сторону. :)

Назад
Сверху