К большому удивлению и негодованию Карлсона одними из моих любимых преподавателей являются главные герои раздела "Нелюбимые преподаватели" Вишневецкая Татьяна Петровна и Антонова Жанна Владимировна...
Жанна Владимировна - единственный препод, который надолго запоминается после 1 курса. Один из самых харизматичных преподов в академии. И один из самых ненавидимых студентами. Ведь где, как на не её занятиях по биоорганике первокурсиники впервые понимают, что такое медицинский вуз. И узнают, что такое отработка, и что она может протекать до 22 часов. И где, как не на её занятиях понимаешь , что нужно не только всё вызубрить и всё понять (обычно же привыкли- или вызубрить или понять ), но ещё и проникнуться изучаемым материалом, подключить эвристическое мышление, иметь навыки обоснования тезисов, а не только их воспроизведения, хоть и обдуманного. Уметь полемизировать, в конце концов. Естественно, на это способны не все - часть людей не способны конституционально( "конституциональная глупость"). Уж ни занятия ли Жанны Владимировны и выявляют её, как лакмусовая бумажка? И ни на этом ли этапе стоит задуматься о своей профнепригодности? Тогда Жанну Владимировну можно сравнить со своего рода лимбом.
Конечно, моя симпатия к Ж.В. вызвана не только этим. Она чрезвычайно талантлива. Она бесподобно артистична: такой степени экспрессивности речи, пластичности движенимй не вспомню ни у какого другого преподавателя. А её сарказм незабаваем- её чувству юмора можно только позавидовать.
Вишня же в этих отношениях полный антипод Ж.В. Фармакологию я знаю как раз не благодаря, а вопреки Вишневецкой. 2 крайности, каждая из которых по-своему интересна.
Да не сочтите всё вышесказанное за панегирик или за злую шутку. Я был предельно откровенен,я бы даже сказал, непозволительно откровенен. А Ваши мысли по этому поводу?