А
алекс-zon
⚪
Мне уже за 30.Замужем(второй раз).Воспитываю сына от первого брака.Я не могу сказать,что мой второй брак был безоблачным.Были какие-то трудности,но мы с мужем их успешно совместно преодолевали.Мы любили,уважали и ценили друг друга.Шел седьмой год нашей семейной жизни,когда на фоне полного благополучия вдруг стали вылезать какие-то проблемы,по поводу которых нам очень трудно стало приходить к общему мнению.Мы пытались разобраться в создавшейся ситуации,честно пытались понять друг друга,но тщетно.В семье сохранялась невыносимая обстановка,скандал следовал за скандалом.Тут еще наш мальчик задал нам джазу:13 лет,возраст,в котором он решил нам доказать,что он уже вполне взрослый.Забросил учебу,появились сомнительные друзья,в общем,не жизнь,а праздник непослушания.Муж ,который воспитывал его с 5 летнего возраста,не просто не поддержал меня,он обвинил меня,что мой сын вырос таким.Я была на грани нервного срыва,мне не хотелось жить.По натуре я человек достаточно открытый,но обременять своими проблемами кого-то не привыкла.Т.о,я осталась один на один со своими бедами.И вдруг,я совершенно неожиданно получила поддержку от человека,которого считала,уж если не своим врагом,то непримиримым противником точно.Мы-коллеги по работе.И,как я уже говорила,друзьями не были никогда.Я часто критиковала его отношение к работе и жизни в целом.И была очень удивлена,когда этот человек проявил не просто сочувствие ко мне.В нем совершенно неожиданно проявились качества тонкого психолога и психотерапевта одновременно.Совершенно не навязчиво он заставил меня разговориться,проявил такой интерес к моим проблемам,оказал такую поддержку!Сейчас я понимаю,что тогда,2 года назад,выстояла только благодаря ему.Я была издергана,загнана,а он садил меня напротив себя и говорил:"Давай разберемся"И мы,шаг за шагом,искали выход из этого тупика.Тогда он стал мне не просто другом и наставником,он стал моим любовником.Странным образом в семье дела пошли на лад.Мое внимание,на некоторое время,больше принадлежало другу,чем мужу.Я перестала ввязываться в свары,которые муж провоцировал,стала терпимее к нему и холоднее.И все вдруг стало успокаиваться:муж вспомнил,что он любит меня,сын,после долгих изнурительных боев,и кое-каких уступок с моей стороны,перебесился и взялся за ум.Сейчас мы живем по правилам,нами же и придуманым,каждый выполняет свои обязательства и мальчик,нынче уже 15летний,нас не огорчает.Смущает же меня вот что,я давно поняла,что мне нужны два мужчины сразу,и муж,и друг.Я их люблю совершенно одинаково,я не мыслю своей жизни без одного из них,ну может же женщина любить двоих своих детей одновременно,почему это не может реализоваться по отношению к мужчинам?А сдругой стороны я понимаю,что это ненормально и надо что-то решать.Я не знаю,как мне быть? Я не жду ни поддержки,ни осуждения,я просто хочу знать,случалось ли с вами такое и как вы выходили из данной ситуации.