Люблю мертвого

• Автор темы Автор темы любопытный men
Trine

Взаимно жму и Вашу руку! Спасибо за добрые слова!

Кстати, про родителей покойного мужа - они ходят на могилу сына редко - на его ДР, ДС и Красную горку - все! Свекру и свекрови так легче - видеть веселую шуструю внучку - копию сына - нежели гранитную плиту на его могиле.

зачем вы его идеализирует? хотя так оно конечно легче и проще, сказочку о принце придумали себе. что в нем особенного - обыкновенный безответственный ****ун, трахал всех подряд,, вы от него родили, а он даже не женился.

вам точно лечиться дама

Меня нелюбовь к церкви не настораживает. Многие люди вопринимают церковь прежде всего как социальный институт, а уже потом как божий храм.

А в качестве социального института наша церковь действительно представляет собой зрелище унылое и малоприглядное. ИМХО.

, а кто же ухаживает за могилой? Она ведь и сорняками зарастает, и опадающими листьями засыпается, и птичьи каки на памятнике вечно красуются, и с соседних могил то и дело какой-нибудь сухой цветок залетит. Да и свои увядшие цветы убрать надо.

Вы перепоручили уход служителям кладбища?

Мне кажется автор бредит/пьяна/под наркотой. Бедный ее сын! О, Господи!

Бывшая моя свекровь так же вот сошла с ума. Сначала она часами сидела с каким-то мистическим маятником, медитировалла (якобы). Затем говорила. что у нее птицы из головы вылетают. Моего бывшего на работу не пускала. дверь преграждала, мотивируя это тем, что луна в фазе скорпиона, выходить на улицу нельзя, но когда она разбудила его в четыре утра и сказала. что "вставай, папа вернулся" (папа умер давно), ей была вызвана скорая, и увезена она была в Кащенко. А диагноз прост - хроническое нарушение кровообращение, выписала мозговые протекторы, прочие медикаменты, и ничег вроде, но обострения бывают. Диагноза он не сказвл, но я подозреваю шизофрению м рецидивами.

Бастет

Могила на открытом месте, деревьев рядом нет совсем, так что листьями не засыпает, птицы тож почему-то не очень гадят, а текущий мусор - сорняки, увядшие цветы убираю я и брат мужа с женой - ходим мы туда не вместе, а по очереди - то я после "их" посещения увядшие букеты убираю, то они после "моего". Иногда приходят друзья мужа, но со мной не согласовывают, естесссно - просто приезжают кто как сможет - а раз приехали - то и траву подергают заодно. Вот так, всем колхозом и поддерживаем порядок.

накатала текст на полстраницы, и все гикнулось... попробую восстановить.

Автор!

Я тоже пережила огромную трагедию. У меня тоже погиб любимый. Мне было 22 года, ему 26. Расцвет любви, расцвет чувств. Все было хорошо. И ничего не стало. Я тогда год не могла в себя прийти, с ума сходила родители и друзья боялсиь, что я с собой что-нибудь сделаю.

Но я оклемалась. Ожила. И теперь, спустя пять с половиной лет, живу полной жизнью, весела и счастлива.

Мне кажется, вам просто удобно в этой скорбной роли невенчанной вдовы. Удобно прятать голову в песок и винить обстоятельства в собственной несложившейся жизни.

Вы сами для себя решите - вам вообще-то нужен другой мужчина рядом? Живой, нормальный. Который гвоздь в стену вобьет, приласкает ночью, слово ласковое скажет. Нужен?

Так вот, он не появится у вас до тех пор, пока рядом с вами будет тень вашего бывшего. И все ваши неудачные отношения с мужчинами говорят об этом. Ни один мужчина не захочет быть третьим в постели, где лежите вы и дух вашего возлюбленного. И это не проблема других мужчин, а ваша личная проблема.

Мне очень нравится одна современная поговорка: "Каждый человек сам пи...дец своего счастья!"

И прежде чем добровольно отправиться в сад, добавлю: я вам совершенно искренне желаю добра.

птицы тож почему-то не очень гадят

Потому что деревьев рядом нет совсем

У нас рядом стоят два памятника - под одним лежат прадед с прабабушкой, а под другим прапрадед и бабушка с дедушкой. Над ними общее дерево. Так вот один камень вечно уделанный, а второй практически чистый. Видимо, веточка над первым удобнее, чем веточка над вторым

А на втором кладбище над могилой аж три дерева, можете себе представить, что по осени творится.

Вообще, я тоже не большая любительница посещений. Не сказала бы, что меня, как Мурочка выразилась, засасывает само по себе кладбище. Но с могил своих близких мне тоже уйти трудно, бывает, часами там сижу.

Девушки, а меня вот какой вопрос занимает.

Психология - это понятно. Сколько угодно можно говорить о подсознании, привязанности-зависимости, подспудном стремлении жить в прошлом и т.д. Но это все субъективно, и только автора касается.

а РЕАЛЬНЫЕ аварии к своим новым поклонникам тоже автор притягивает?

я можа невнимательно читала, но здесь упоминалась тока одна авария...

Вот цитата:

По дороге ко мне в него врезался грузовик, машинка всмятку, его вытащили, месяц лежал в больнице. Милый приснился просто счастливый и ласковый такой... Это первый случай.

Маловато для выведения закономерности, не правда ли?

А вот это: Ежель с кем что и произойдет на вечеринке или еще где-то, то потом и я, и мужчина всеми силами избегаем друг-друга... Оно само так выходит. - это уже, согласитесь, не мистика никакая, а чистая психология.

И абстрактные неприятности, которые упоминала автор - так они происходят у всех. Только не все видят в этом "особые знаки". Автору, имхо, просто удобно трактовать все негативные моменты в соответствии со своей установкой. Я больше чем уверена, что мужчины частенько начинали ее избегать, поняв, какие тараканы в голове у автора. И уходили, тем самым еще больше подкармливая этих самых тараканов...

Olgaginger

Так ведь аварии случаются ПОСЛЕ того, как договорились, а не ИЗ-ЗА этого. После спонтанного секса с автором еще никто не разбился (ой ,тьфу-тьфу, канешна), значит дело таки не в том, что ОН к ней никого не пускает.

И уж если так страшно приглашать мужуков к себе, то ведь можно и самой к ним съездить

Вообще-то, мыслеобраз - очень сильная штука. А у зациклившихся на чем-то людей особенно.

А вот в том-то и дело, что здесь у нас недостаточно материала (главное, чтобы у автора он был). Одно дело - обычные неприятности. Другое - если что-то из разряда маловероятного случается после одного раза, когда появлялся претендент, после второго раза, после третьего (и происходит что-то глобальное, типа аварии), поневоле будешь думать, где в этих случаях ПОСЛЕ, а где ИЗ-ЗА.

Без этой информации говорить, где в этой истории выдумки, а где чертовщина - только гадать. А отсюда и любые дальнейшие телодвижения советовать (если это выдумки - значит к медикам, если не выдумки - к экстрасенсам )

даже если и ИЗ-ЗА, то покойный-то тут причем? Я б скорее если и приписала кому влияние, то авторше темы - она, кажись, своим желанием быть с НИМ (ыыыыыы) может грузовик сдвинуть....

8 лет такой жизни - это не острое горе уже, это как минимум невроз. И психолог может уже не справиться. К тому же промелькнула фраза про любовь с 10 лет. Это ж человек всю свою личность выстроил под объект привязанности, и 8 лет занимается попыткой сохранить себя, ту.

,

ой, взглядом грузовики двигать - это круто.

(я-то боялась, что здесь по-психологически так могут спосойно припаять что-то типа "повинуясь своему жизненному сценарию, она выбирает себе мужчин, не ладящих с грузовиками, как некоторые выбирают себе пьяниц или крутых мачей").

А на самом деле согласна - автору надо с собой разбираться. А в каком направлении - ей решать.

Т.к. по постам так и не понятно, чего она для себя конкретно хочет / не хочет. (пока придерживаюсь ее интерпретации событий). Она радуется, что ее друг "отшил" очередного поклонника? Или наоборот, хочет, чтобы он дал ей жить нормально?

а РЕАЛЬНЫЕ аварии к своим новым поклонникам тоже автор притягивает? - может, какая-то фигня и существует. Если есть такое притяжение, то как его объяснить?

Назад
Сверху