Я прошла. Моему мужу было 29 на момент гибели. Дочка как две капли похожа на него.
После сороковин раздала его вещи друзьям и родственникам, убрала с глаз долой все альбомы и фотографии. Сделала ремонт во всей квартире. На кладбище каждую неделю не ходила и не хожу. С могилой не разговариваю. Сама с собой - типа с ним - тоже. У психолога была. Он мне помог, а еще помогло время, заполненное заботами о дочери и зарабатыванием денег. Мне некогда было депрессировать и дочери меньше всего нужна была в это время неадекватная мать, со всякими эзотерическими ,потусторонними заморочками.
Жить надо ради живых.Если бы я мусолила свое горе так, как автор, и так же смаковала бы каждую его капельку, накручивая себя из-за каждого сна - меня бы ненадолго хватило.
Спустя семь лет после трагедии у меня второй муж, дочке уже десять лет и отчима она обожает, с родителями покойного мужа отличные отношения.
Автор, отпустите его душу , дайте ей упокоиться, ходите на кладбище только в дни, установленные церковным календарем, закажите молебен ,поговорите со священником ,в конце концов! Делайте же что-нибудь! нельзя ехать вперед, смотря только в зеркало заднего обзора, поднимите же глаза и поглядите "в лобовое стекло"! Подумайте о сыне - жить в "мавзолее" вечных переживаний не по силам и взрослым людям ,а уж ребенку и подавно!