Люблю мертвого

• Автор темы Автор темы любопытный men
На самом деле, имхо, немножко не так. Из-за чего я и высказалась тут вчера столь эмоционально. Мертвых - не любят, их помнят. У каждого, наверное , внутри есть такой заповедный уголок, где человек хранит и самое дорогое и самое грустное. Но сами ж знаете, свойство человека такое- со временем боль утихает и остается память. Не зря ж говорят- "Светлая память".

Но вся эта история- имхо, не любовь к мертвому, а размахивание флагом "Вот она я какая, необычная!" А это есть, опять же, имхо, спекуляция на покойнике.

Мне вчера просто стало безумно жалко тех девочек, которые поделились с автором тем, что пережили сами. Пытались смягчить ее горе. А горя то, никакого и нету. 8 лет прошло. И получилось, что свое сокровенное девочки (Ну, женщины, бабушки, я не знаю!) отдавали - за спекуляцию вот такую.

Все- все! Ушла в сад! Вместе со всеми, кого туда послали!

Линта

"Мертвых любить проще, они уже ничего неприятного не сделают и не скажут."

А учитывая еще немаловажное свойство психики - вытеснять неприятные моменты с течением времени...

Покойник новых неприятностей не доставит, а старые неприятности и обиды, которые были - ни в жисть не поверю, что это не так! - забудутся напрочь - то будет ОН прям-таки иконой и божеством, с которым жалкие живые, неидеальные мужчинки сравнится не смогут просто по определению

50$ - это цены частных клиник. И порядки.

Я работаю в реабилитационном центре (раньше называлось "санаторное отделение") ПБ. Мы лечим различных пациентов, в том числе и с депрессивными расстройствами. Подход индивидуальный (режим, медикаментозная терапия, психотерапия и т.п.). Москвичей наш центр обслуживает бесплатно. При желании пациента, после выписки можно продолжить психотерапию в группе (бесплатно) или индивидуально (платно, по личной договоренности с конкретным специалистом, в среднем 800 рублей сессия (50 минут)). Где-то так. За подробностями - в кофе-мыл.

Мертвых любить проще, они уже ничего неприятного не сделают и не скажут.

Мертвые не кусаются (с) Билли Бонс

К вашему случаю, если у вас нет возможности на правильный сон, образ жизни и прочие рекомендации специалиста, и при этом вы еще и "колеса" не хотите, то что вы собственно хотите от человека? это же ваше здоровье! вам что важно -- "стиль жизни современного человека" или состояние собственных мозгов? вы уж определите приоритеты что ли... Даже читать странно...

Вы почитайте внимательно мое сообщение, раз уж комментируете в НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ. Дело было 4 года назад почти. И у меня в жизни - и в образе жизни, и в содержании жизни - все уже давно изменилось кардинально. Вернее, я сама изменила все... Именно так, как хотела. Но на это потребовалось ВРЕМЯ. даже годы, я бы сказала. А втот момент взять все и бросить - мне жить было бы не на что вообще. И кроме того - чтобы я делала - сходила бы с ума в одиночестве?

А колеса он прописал мне, которые с производства были сняты и являлись слишком сильным психотропом для моего не такого уж сложного случая. Они Прозак-тоне прописывают, у них инструкции 20-тилетней давности там. Вы не знаете что ли, как работают простые врачи в простых поликлиниках. Я уже как-то писала об этом. Я вообще официальную медицину не признаю.

А душевные растройства, если и случаются, и если здравый смысл и другие методы не помогают, прекрасно лечатся марихуаной. Не то, чтоб я всем советовала, но мне регулярное нечастое употребление в профилактических помогает сохранять спокойствие, ясный нестандартный взгляд на вещи и философское расположение духа)) так что есть вещи, лучше колес. И придумывать не надо - природа сама все дала человеку))

А Питер не захолустный с точки зрения медицины. В Москве - сплошное разводилово, а там - настоящие врачи, которые делают настоящее дело. Знаю от друзей-врачей из вашего города...

во кофейня дает!

не ожидала....

да если она пойдет к психиатру, шо ж вы здесь обсуждать будете в своей кофейне....??

а здесь такой свежак объявился под названием "некая дама любит мертвого"!

так что, милая кофейня, нечего кокетничать.... читайте и наслаждайтесь перетиранием прочитанного!

а то собрался здесь целый консилиум психиатрических лечебниц.... психиатры выискались... кофейные...)))))))))))

В Москве - сплошное разводилово

Да что ж Вам неймется-то, право слово!

а то собрался здесь целый консилиум психиатрических лечебниц.... психиатры выискались... кофейные...)))))))))))

Ну почему ж только кофейные-то, самые что ни на есть!

А автор пропала...

Так здесь же не читатели - здесь - писатели)) Всем нужно себя проявить)), а интернет вообще бесплатная психиатрическая консультация...

Мне вооще кажется, что тема - какой-то развод...

Это моя убежденная позиция по отношению к этому городу. Касается не только психиатрической помощи населению))

Вот разубедите меня, на практике))

Так здесь же не читатели - здесь - писатели)) Всем нужно себя проявить)), а интернет вообще бесплатная психиатрическая консультация...

та главное шоб не во вред окрущающим людям с реальной проблемой!!!!!!!!!!

Мне вооще кажется, что тема - какой-то развод...

а кофейня - это вообще развод....

а вообще какая нам разница развод или не развод...

есть тема, которую можно обсудить пишущим и почитать читающим....

а зачем тогда все сюда ходят? в кофейню то....

а зачем тогда все сюда ходят? в кофейню то....

у меня, например, затишье на работе и несколько сайтов отключено)) типа ливджорнала))

марихуана по отношению к депрессиям -- это пластырь на гангрену. Научный факт. Проблема не решается. Марихуана, как и все прочие стимуляторы от кофе, алкоголя и сигарет до ЛСД -- всего лишь обеспечивают временный выброс серотонина в мозги. Если на этих стимулянтах не сидеть круглыми сутками (что некоторые с успехом и делают), то "пробуждение", увы, гарантировано. И оно будет, возможно, гораздо хуже, чем без стимулянтов. Я бы послушала Виту, на вашем месте. Если сейчас проблемы нет, то и славно, но... пришло один раз, значит, может прийти и второй, и третий ... лучше следить за собой, не доводя дело до момента, когда совсем плохо...

ПС: автор просто, по-моему, пьяная была совсем в дыбину... теперь протрезвела и решила забыть это выступление как страшны сон... Я бы точно так же поступила...

Это моя убежденная позиция по отношению к этому городу. Касается не только психиатрической помощи населению))

Вот разубедите меня, на практике))

Как же Вам непросто с такой категоричностью живется, наверное! Здесь как и во многих других населенных пунктах мира "места знать надо!" (с)

Я серьезно. В процессе жизни в этом городе, разными путями, иногда ну оооочень сложными, я нашла: грамотных специалистов в разных областях медицины, приличный садик для дочки, хорошего ветеринара для собачки и многое-многое другое во всевозможных сферах жизни. ИМХО, большая часть моих знакомых живет по схожим принципам

Знаете, несколько лет назад у меня в другом городе, не в Москве, состоялся примерно такой диалог:

- И у кого ты собралась рожать?

- Не знаю, наверное в роддоме (таком-то)...

- Ну ты даешь! Рожают не "где", а "у кого"!

(И дали координаты совершенно замечательного акушера).

Кто ищет - тот найдет. В любой сфере (не обязательно медицинской) в любом городе можно найти грамотного спеца, а можно шарлатана. В "Кофе-в-помощь" я не так давно описывала эпопею, как мы мастера для починки ноутбучного винта искали... И ведь нашли!

марихуана по отношению к депрессиям -- это пластырь на гангрену

Согласна, ибо человек крадет хорошее настроение у завтрашнего себя...

Еще один аспект марихуаны хорошо известен психиатрам: как и все вещества ИСС (изменяющие состояние сознания), она может провоцировать у предрасположенных лиц психозы.

ПС: автор просто, по-моему, пьяная была совсем в дыбину... теперь протрезвела и решила забыть это выступление как страшны сон... Я бы точно так же поступила...

Если оставить в покое версию " алкоголизма" автора на минутку, как Вы обьясните неадекватное поведение ника

Вот не поленюсь её процитировать:

Да уж, зазеркалье... Когда я спросила, почему ты не хочешь со мной говорить, он мне всё равно ничего не сказал... Это значит, что мне ещё рано, я должна быть ещё здесь. ..

Его энергетика перестала меня поглощать, когда он умер... Он оставил меня здесь полностью свободной, я это чувствую. Каждый должен выполнить свою миссию...

Они не знают, кто это сделал...

Думаете она проспалась и протрезвела?!

Интуиция мне подсказывает , что именно этот бред навел Вас на мысль о " пьяном в дыбину" авторе....

ну че вы повелись? Перечитайте все "КЫШИ". Адекватный человек так не разговаривает.

Имхо, клиника. И вовсе не в отношениях с мертвым. Мужика как раз жаль, так его мучать, не отпуская.

Назад
Сверху