Люблю мертвого

  • Автор темы Автор темы любопытный men
Не думаю, что автору кто-то поможет. Она не желает помощи. Она хочет и рыбку сьесть и на люстре покататься. Так не бывает.

В церковь сходить - нееее, к психотерапевту- неееее, подумать, что причина неприятностей в ней самой- нееее..... Ну извините, чего еще изволите?
 
ребята, а что у Вас нету жизненного опыта, что люди(просто люди, не психиатры, не психологи, за деньги) не будут терпеть агрессивность, независимо чем она вызвана.

Горем, одиночеством, непониманием и т.д.

Хочешь, чтобы с тобои обшались ....мягко, не нападаи.

Ето ж азбучные истины.

Ни агрессия, ни мрачность не вызывает долго жалости и сочувствия. Исключения возможны, но ето близкие люди и очень влюбленные/терпеливые и т.д....Ну от начальства еше можно потерпеть, если выхода нет.

А так -нет.
 
"да, но.." - это игра такая. У Берна описана под названием "Почему бы вам не... - Да, но"



"...В компании Водящий ставит проблему. Остальные присутствующие предлагают одно решение за другим, причем каждое начинается словами: "Почему бы вам не..." Каждому решению Уайт противопоставляет очередное "Да, но". Хороший игрок может успешно отражать натиск других игроков до тех пор, пока все они не сдадутся, а Уайт выиграет. Нередко приходится отвергнуть не менее дюжины предложений, пока не наступит тягостная тишина, знаменующая собой победу и очищающая сцену для следующей игры...

Каждый ход как бы забавляет миссис Уайт и приносит ей удовлетворение хотя бы тем, что еще одно предложение отвергается. Но истинной кульминацией игры является пауза (или замаскированная пауза) которая наступает после того, как все остальные участники уже исчерпали свои возможности и им надоело придумывать приемлемые решения. Для миссис Уайт это означает победу, ибо она продемонстрировала всем остальным, что это они не могут справиться с ситуацией. Если пауза не замаскирована, она может длиться несколько минут."



в самой игре криминала нет, пока она в дружественной форме идет.

И по-моему первые советы обратиться к психиатру или психологу были вполне доброжелательными - потому что если 8 лет не получается выйти из состояния потери, то помощь нужна уже профессиональная. Но как раз советы о том, как реально можно решить проблему и вызвали агрессию. Почему? Имхо, не в форме дело, а том, что автору решение проблемы было не нужно. А нужно внимание и подтверждение собственной "правоты".

имхо, в позе "у МЕНЯ горе!" нет любви к ушедшему, в ней только любовь к себе. Видела "лайф" и вблизи - на примерах собственной бабушки и свекрови. Такой человек... большое это испытание для оставшихся в живых близких.





ЗЫ мое сочувствие и уважение - Еве Алекс и Веселой Вдове
 
Ент

марихуана по отношению к депрессиям -- это пластырь на гангрену

Согласна, ибо человек крадет хорошее настроение у завтрашнего себя....



А не могли бы Вы уточнить,

1.что именно Вы имели этим в виду?

и 2. это толко к марихуане или и к алкоголю тоже относится? и почему?



Еще один аспект марихуаны хорошо известен психиатрам: как и все вещества ИСС (изменяющие состояние сознания), она может провоцировать у предрасположенных лиц психозы.



А алкоголь тоже ИСС?
 
Может Вам валерьянку или что-то типа Новопассита на ночь пить?



Спасибо за заботу, только вы лучше для себя медикаменты припасите. Мало ли что.
 
прочитала всю тему.

больше всего поражает агрессия и злоба,с которой автору даются советы и рекомендации...

и это большинством исходит от женщин!Уж верно подмечено,злее женщины нет на свете существа.

В сети все любят читать мораль и раздавать строгие советы.Неизвестно,следовали бы вы сами этим"добрым"советам в подобной ситуации.

Особенно раздражает совет про церковь.Все усиленно советуют туда обратиться.Церковь-институт придуманный человеком.Ритуалы,типа свечки и батюшки может кому то и помогают,но это чистой воды самовнушение,не более.Далеко не всем,потерявшим близких,походы в церковь принесли желаемое облегчение.

Я,потеряв несколько лет назад близкого человека,ходила и в церковь и к психологу.И то и другое-просто трата времени.Психолог внимательно выслушает,поддакнет,а затем выразительно посмотрит на часы.

Вы для него-всего лишь скучная рутина.Пару дежурных советов конечно даст,куда ж без этого.

Мой совет-слушайте себя,свое сердце.Если в душе не готовы его отпустить,то и живите с этим.Придет время,когда ситуация постепенно отпустит Вас и Вы повернетесь лицом к жизни.

Тех,кто дает теоретические советы свысока-убедительная просьба не тявкать злобно.Пусть вас минует чаша сия.
 
больше всего поражает агрессия и злоба,с которой автору даются советы и рекомендации...

и это большинством исходит от женщин!Уж верно подмечено,злее женщины нет на свете существа.



Тех,кто дает теоретические советы свысока-убедительная просьба не тявкать злобно.



Уржаццца от этой показушной благости... Воистину, "начала во здравие", а закончила всё тем же самым.
 
морошка,именно тявканьем можно назвать вот ваш,например,выпад.Но если Вам нравится-продолжайте,какие проблемы?

и с каких пор для вас слова"агрессия"и"злоба"являются непечатными?В данном случае они очень уместно употреблены были.
 
кстати,на протяжении всей темы вы ничего,кроме дебильных реплик с валяющимися смайликами так и не выдали.

Слишком смешной кажется тема?Тогда вам к психиатру,а не автору.Срочно причем.
 
Да не надо со мной разговаривать как с маленькой, плиз)) Да и Ваши фраза - "Как вам наверно енепросто живется".. простите, она слишком стандартна, для психолога))



Минуточку, я не психолог, а психиатр и психотерапевт. Разница есть. Мои профессиональные познания и личный опыт подсказывают, что категоричным людям действительно живется непросто в этом мире По поводу "маленькой" - это ВАШЕ восприятие.



Прошу не путать "профессиональную гордость" и банальный ликбез.



В реабилитационный центр нашей больницы может обратиться любой человек с московской пропиской совершенно бесплатно.



Заочно невозможно сказать, сколько психотерапевтических сессий может понадобиться тому или иному человеку.

Кстати, психотерапевт никогда не дает человеку прямых советов. Это аксиома. У пациента есть ресурс для изменения, а задача психотерапевта - в рабочем альянсе с пациентом помочь тому желаемых изменений достигнуть.







1. Моделируя свое настроение искусственно с помощью ИСС человек истощает свой запас нейромедиаторов и пр. (в т.ч. серотонина), после чего неизбежно наступает истощение ресурса = депрессия.



2. У человека, имеющего предрасположенность (гл.обр. наследственно обусловленную) к психотическим реакциям, оные может вызвать:

1. Любое вещество ИСС (в т.ч. алкоголь)

2. ЧМТ или нейроинфекция

3. Сильный стресс

и еще ряд факторов.



, , ,



Жму руку!
 
я Вам объясню, что имела в виду и я с ней полностью согласна..

А именно, в Вашем посте не меньше агрессии , чем та агрессия, что Вы увидели в этой теме.. и странно слышать от Вас осуждение агрессии других при том, что сами Вы агрессивны..

И я не виже в чем разница между:

вашей фразы

Тогда вам к психиатру,а не автору.Срочно причем.

и теми советами автору темы про психиатора, что давали другие участники данной темы..

Вы не согласны?
 
в моем посте не агрессия,а констатация факта после прочитанного.

конкретно к морошке-именно агрессия.Как то плохо понимаю зубоскальство в подобных топиках.
 
а Вы не заметили агрессию в постах автора?

и я так понимаю, что если агрессия в ответ на агрессию, то это можно.. понятно..

И я не понимаю, что плохого в том, что если в форуме появляется подобная тема, на которую у многих просто нет ответа, но хочется человека как-то поддержать, отвлечь.. и если участники темы не видят другого решения как калифицированная помощь автору темы, где в этом агрессия?? То есть лучше пусть тема состоит из одного поста автора, чем если кто-то предложет сходить к врачу или церковь..



Да, я согласна, что часто бывает резка и агрессивна и легче ей ответить агрессией..
 
сперанца

дело в том,что автора не поддержали вовсе тут.



безусловно,многих может раздражать "застревание в прошлом"длиной в 8 лет



но не лучше ли пройти мимо(молча!),нежели пинать автора со снисходительным превосходством,любуясь своим перфектным ответом?

Очевидно,трудно принять факт,что все мы разные.И на болевые ситуации по-разному реагируем.Кому то года достаточно,чтобы прийти в себя,кому то 8 лет не хватило.



Неужели так трудно быть терпимее?И если позиция автора раздражает и не совпадает с собственной-почему так трудно просто отойти от спора?

Хотя бы потому,что автор ПОКА ваших доводов не слышит.
 
Назад
Сверху