Люблю обоих

• Автор темы Автор темы holy
Пока я гуляла, топик вроед пришел к некоему завершению, пусть и промежуточному

Но вам не могу не ответить, тем более все-таки в теме, не офф.

Видимо, в силу краткости моей, но вы меня соврешенно не правильно поняли. Я не требую ответной верности. Я почти что вообще ничего не требую, разве что чтобы одежду по квартире не разбрасывал. Более того, я говорю: если ты найдешь лучше, я не стану удерживать, ломать руки и рвать волосы. Ты свободен. Но я не потерплю лукавства и вранья, и двойной жизни. Если я узнаю нечто подобное, последствия могут быть разные, но одно будет точно: прежних наших отношений уже не будет. Не будет тепла, не будет ответной моей верности и искренности, и я буду искренне и не скрывая искать другого. Найду-нет - не важно, но уже не буду считать себя связанной чувствами к тебе. Примерно так.

И говоря о том, что нужно решать проблемы, я имела в виду совсем не появление кого-то третьего, о чем надо срочно уведомить партнера Я имела в виду, что если появляются какие-то проблемы с партнером, в отношениях, нужно о них говорить и их решать. Чтобы не было предпосылок к распаду отношений. А у нас было так: я раз 100 высказывала ему все, что меня гнетет и мучает, но все это было сотрясение воздуха, пока не возникла ситуация, и я сказала: все, мы расстаемся.

А в ситуации, когда партнер замечательный и с ним все хорошо, и говорит человек: "люблю его", я просто не понимаю, что же толкает к другому? Видимо, сказать-то можно все что угодно, но это совсем не значит, что так оно и есть на самом деле...

и говорит человек: "люблю его", я просто не понимаю, что же толкает к другому?

"люблю двоих" (с)

Нет?

2Лагуна

Понимаете, даже когда вы очень любите партнера, все равно у него будут особенные черты характера, которые ммм, не очень вам нравятся, хотя и плюсы тоже есть. Ну идеалов не бывает, так ведь?

А у другого человека, может нет тех минусов присущих первому. Конечно есть другие, но видимо это у меня в мозгах баг такой, я из двух людей составляю себе одного идеального . Конечно все это утопия, и все равно выбор нужно будет сделать, но время ,как говорят покажет.

Лагуна, мне очень понятна ваша позиция в отношении измен.

Только в отличии от вас, мне кажется что человек все же может изменить, по тысяче и одной причине. И я скорее прощу его. Опять же я говорю о единичной измене , а не о той ситуации когда у человека две семьи, такое бы я точно не потерпела. Можете думать что я говорю так , потому что как говорят и у самой "рыльце в пушку". Возможно, не буду отрицать.Раньше я думала так же как вы , но потом мировозрение поменялось, конечно не из за этой истории, намного раньше.

Так что любить двоих, оказывается можно, ведь каждый из них особенный.

Надеюсь, у меня это вскоре пройдет, воть.

А может быть, этот бойфренд давно уж надоел и живется с ним просто по привычке, по инерции, потому что так удобно? А босс этот просто долгожданный повод, чтоб как-то изменить ситуацию, сделать что-то (для себя самой), на что не хватает решимости?

...Или это Весна на нас действует?..

Предавший единожды - предаст снова. Я злопамятна - это черта характера, и с этим сложно что-либо поделать.

Что до двойной любви, то это тоже не для меня. Симпатизировать могу многим, жить вместе одновременно - только с одним. Но допускаю, что есть и другие варианты - жизнь многогранна

Понимаете, даже когда вы очень любите партнера, все равно у него будут особенные черты характера, которые ммм, не очень вам нравятся, хотя и плюсы тоже есть. Ну идеалов не бывает, так ведь?

А у другого человека, может нет тех минусов присущих первому. Конечно есть другие, но видимо это у меня в мозгах баг такой, я из двух людей составляю себе одного идеального . Конечно все это утопия, и все равно выбор нужно будет сделать, но время ,как говорят покажет.

ну так и надо посчитать у кого больше баллов и с тем и дружить,если предчувствуете, что две дыни в руке не удержите

Одно из многочисленных определений любви, вроде Виктора Франкля, говорит: "любовь -это умение увидеть любимого во всем его своеобразии и развитии"

Интуитивный прогноз, типа.

А кто его знает, как оно будет

Назад
Сверху