Спасибо, Алекс, за ответ. Мне важно было услышать это. Да, у меня иногда проскакивает мысль об эксперименте. Тяга ли это, что- то другое ( неудовлетворённые желания, которые необходимо проанализировать, как говорил Модест, и я с этим согласен) но нужно ли мне это? Модест отмечал ранее, что хочет выздоравливать, выздоравливает и идёт по этому пути ( прошу извинить за точность, пишу просто по памяти). Я думаю, что многие, рассказавшие о своих состояниях, и подчеркнувшие, что трезвая жизнь лучше, как раз и показывают, что поворачивают на путь выздоровления.
За время более чем годового « воздержания» у меня были три раза употребления, правда кол- ва алкоголя не превышали 200 + - грамм сухого вина или шампанского. В Новый год, и пару недель назад. Были желания какого- то эксперимента, попробовать, что же произошло или изменилось. Хочу доложить, что кроме как вкуса напитка, который ощущается на первом глотке ( тоже вспоминается фраза Модеста, что « не гурман» , так и нечего пробовать) далее ощущалась непонятная начинавшаяся « тупость» . Психологические ли блокировки это, не знаю, но пришёл к выводу, что мне это попросту уже не нужно. Я пробовал техники расслабления, при отходе ко сну в т. ч. и на своём опыте хочу сказать, что помогает. Помогает также и в стрессовых ситуациях. Есть конечно вопросы и проблемы, зараз всё не решается… Но надеюсь, что буду идти вперёд, чего и всем желаю. Ещё раз спасибо всем участникам и удачи.
ps ещё раз отмечу, что очень близко по ощущениям. ))