По поводу наводящих вопросов: может, мужик таким незамысловатым образом пытался выяснить (для себя), не сядет ли ему дама на шею и не станет ли его бессовестно доить...
(только вот, что ему говорит ответ на вопрос "а какая у нее машина?" мне - ну - очень трудно себе представить... ну мам/пап, образование, прописка - это еще понятно, что оценивает... а вопросы о наличии и качестве цацек - не, не понимаю).
Кстати, у меня по поводу образования (вернее - его отсутствия) нет каких-то четких критериев (типа, нет в/о - фу...), для меня само по себе в/о - вообще не показатель чего-либо. У меня оценка идет по другому вопросу, который я задаю сразу после вопроса о в/о (чаще всего задаю себе, т.е. просто для себя стараюсь выяснить по ходу общения... но я вообще вопросы редко задаю, даже про в/о и иже с ним...)
Вопрос такой: "а что мешало его получить?" (третий вопрос будет: "и чем занимался вместо этого?")
Почему-то у меня сложился четкий стереотип (не знаю, насколько обоснованный), что корку хотябы заборостроительного института в наше время получить - вообще не проблема, так что должны быть какие-то ну очень веские причины, чтобы не получить даже такую ксиву.
Кстати, ответ "надо было кормить еще семерых по лавкам" в моих глезех - ба-а-альшой и жирный плюс незнакомому мне товарищу...
Такие вот тараканы в голове...