Любовь и престиж

  • Автор темы Автор темы CVETIK
Еще может быть и такое, что в среде данного товарища принято первым делом оценивать человека по имущественному признаку.



Или - еще предположение: что его настолько задолбали дамы, с которыми он общается на своем уровне (ну, там дамы, торгующие в палатках, проверяющие и т.д.), что для сердца/для души хочется даму из другого круга (и эту даму он и вычисляет таким вот незатейливым образом).



А в/о... Имхо, это просто показатель того, что человек живет по правилам. Просто есть определенные стереотипные правила общества (школа-институт-работа), и человек с в/о в вопросах хотя бы образования действует по общепринятым правилам. Поэтому (если о таком человеке нет другой информации) можно предположить (всего лишь с какой-то долей вероятности), что и в других вопросах он будет следовать среднестатистическим правилам, принятым в этом обществе.



Человек без в/о - это уже некоторый выход за стандартные рамки. И чтобы выяснить, в каком направлении он за эти рамки выходит, я и предлагала задаться вопросами, в чем причина и чем он занимался всё это время. А уже по ответам и анализировать, что к чему.



Мой опыт показывает, что не всегда послешкольное в/о гарантирует, что его носитель НЕ является быдлом (а корочку можно начать получать через несколько лет после окончания школы и каких-то там карьерных достижений - if any, конечно)
 
Кстати, цвет (если я правильно помню) тоже очень правильный. Не прогадала, по крайней мере. Завидев этот автомобиль веселенькой расцветочки, водители-мужчины поймут все без слов и будут почтительно уступать дорогу на поворотах прекрасной незнакомке и держать за тобой повышенную дистанцию.





Давайте продолжим

А ты молодец. Устроил тут, паимашь, вечер воспоминаний "для тех, кому за 30".
 
,



Так-с, в раздел вопросов о наличии и марке авто надо добавить еще один пункт: о цвете авто
 
А в/о... Имхо, это просто показатель того, что человек живет по правилам. Просто есть определенные стереотипные правила общества (школа-институт-работа), и человек с в/о в вопросах хотя бы образования действует по общепринятым правилам. Поэтому (если о таком человеке нет другой информации) можно предположить (всего лишь с какой-то долей вероятности), что и в других вопросах он будет следовать среднестатистическим правилам, принятым в этом обществе





Точно! это то, что я имела в виду. Тот тип, про кот. я выше рассказала, именно-таки "не знал, как себя вести". Т.е., может, в каких-то там кругах это было принято, но для людей "нормальных" (в моем понимании, конечно) -- это было абсолютно неприемлимо... Да. Точно. Я думаю, это просто набор определенных "негласных" правил, свойственных определенной группе, которые члены этой группы усваивают именно-таки в период получения в-о. Кстати! может, это даже не связано с в-о как таковым. Это может быть связаным с возрастом, в котором его получают. Я даже думаю, что скорее да, чем нет.

Класс. Можно сказать, что день к кофейне потрачен не зря
 
И с этим

Мой опыт показывает, что не всегда послешкольное в/о гарантирует, что его носитель НЕ является быдлом (а корочку можно начать получать через несколько лет после окончания школы и каких-то там карьерных достижений - if any, конечно)

тоже согласна
 
Ну, я тоже "не умею себя вести" , хотя в/о имеется.



Скорее, действительно некоторые общественные правила закладываются именно в возрасте, когда обычные граждане обычно получают в/о. Не секрет, что у нас большинство получает его именно после школы. Т.е, грубо говоря, не успел гражданин вылезти из-под влияния школы (а это довольно жесткая система со своими негласными правилами игры), как он сразу вклинивается в другую систему (со своими правилами игры - где-то они пересекаются). На это уходит 15 лет.



В возрасте, когда товарищ выходит из заведения, его мозги (ну, там, мировоззрение, установки, правила поведения) бывают уже сформированы.



Т.е. два человека с в.о (пусть даже полученным в разных уголках страны) играют в игру под названием жизнь по одним и тем же правилам.



Человек, который утверждает, что ему в/о было не нужно - это всегда ахтунг! Хотя бы потому, что он довольно рано осознал, что эти правила игры вообще существуют. В каком отношении он находится с этими правилами - это еще предстоит выяснить (то ли вообще плывет против течения. то ли пытается сосуществовать. то ли вообще их формирует - иногда и для себя. и для окружиющих ) А это всегда - область повышенного ахтунга.



(во куда меня сегодня черти занесли!)
 
Не согласен с предыдушими ораторами. Женшинам в/о вредно. У них развивается сутулость, падает зрение и отвисает грудь. Вот фитнесс - ето самое то.
 
Человек, который утверждает, что ему в/о было не нужно - это всегда ахтунг!



вот именно. Только для меня это однозначно ахтунг в плохую сторону. Я видите ли ценю в людях такое качество как видение "расширеных горизонтов" как, собственно, и вообще vision. У человека, который говорит, что он не видел необходимости в в-о (а не имел возможности - это разные вещи), если он не Михайло Ломоносов, знаменитый теннесист, член популярной поп-группы или не еще кто-нибудь, достигший несомненных и выдающихся успехов в какой-то области, для меня автоматически попадает за рамки людей мне интересных. Дело в том, что образование-постоянный прогресс и т.д. -- одна из основных моих ценностей. Соответственно, неразделяющие эту ценность люди, мне несколько чужды. Как, собственно!!! и я им. Это я к тому, что "никто не обижен" .
 
офигеть, Каммилочка, тему прям с себя срисовала

кто она, какая семья, живет ли в центре....

мдяя...думают некоторые и еще как



Расскажи как из Золушка человека сделала и стоила ли игра свеч?

И пачему богатые и успешные мужчины не перевесили Золушка?
 
Так постоянный прогресс - это если человек сам не прочь прогрессировать.



А в ситуации, когда вокруг достаточно заборостроительных вузов, еще надо посмотреть, кто из двоих будет более саморазвит: какой-нибудь лавочник, пошедший кувать деньги для прокорма семьи в несладкие 90-е годы, или маменькин сынок, пошедший в тот вуз, в который его бережно запихнули. Ну да, лавочник вряд ли сможет рассуждать на отвлеченно-академические темы (да и маменькин сынок тоже вряд ли сможет). А что до обще-культурного развития, то тут настолько всё индивидуально, что тоже нет однозначных критериев (знала многих людей, не имевших какой-то возвышенной вышки , но самообразованных не хуже в/о-шников, по крайней мере по обще-культурным вопросам).
 
не знаю... вероятно, меня интересует какая-то комбинация. Потому что вот тот тип, про кот. выше рассказывала, вроде как тоже весь из себя "развитый"... якобы... Но только это "развитие" идет в какую-то хм... не то, чтобы не общепринятую, но в хм... "не ту" сторону, это раз. Чего-то ему не хватает. Во-вторых, никакое культурное развитие не затмевает неумения себя вести, а также "первые реакции", которые не скроешь... и... быдло и все. Развитое быдло.
 
Тут еще вопрос: стало бы данное конкретное быдло менее быдлячим, если бы получило в/о?



Всё-таки - имхо - быдлизм складывается задолго до получения любого в/о.
 
Нащет в/о нужно учитывать нюанс, что не во всех областях оно имеет смысл. Особенно в творческих профессиях - актеры, художники, модельеры. То есть в тех сферах есть в/о, но оно действительно не всем нужно.
 
, а что, актерскому мастерству или, скажем, рисованию, уже не учат?



(Не, ну есть, конечно, гении-самородки. А так техника изобразительного искусства очень даже преподается. Вместе с массой других сопутствующих предметов. Да и на модельеров неплохо народ учится.)
 
Да, но если человек творческий, то отсутствие у него в/о - ето не есть "ахтунг" как Вы выразились. Есть полно творческих людей без всякого образования.
 
Назад
Сверху