Любовь мужская, женская

• Автор темы Автор темы из города N
Что, тоже нежность, понимание, заботу?

Не, статую "Родина-мать".

А ваша ссылка - на объективные данные? Но объективными можно считать только данные развернутого статистического исследования. С вычислением этого самого среднего, различного рода коэффициентов, статистической достоверности, ошибок (да простят мне статистики мою корявость). Вы таковое исследование проводили? Знакомых у меня как раз много и разных. Причем есть и "традиционалисты". Так вот, вышеупомянутые "традиционалисты", как раз различаются во взглядах очень сильно между собой. Они просто стараются выглядеть, "как все". А копнуть там поглубже - индивиуальность реакций прет изумительнейшая. Вывод мой таков - нет "общепринятых" дел для человеческой психики. Есть желания людей подо что-то среднее себя подогнать. Но внутри-то индивидуальность остается.

У меня несколько иной вывод - каждый человек вкладывает в слово "любовь" свой смысл. У кого-то эти смыслы совпадают, в большей или меньшей степени (у единиц даже полностью совпасть может). У кого-то не совпадают абсолютно. Поэтому, я согласна с вами. Когда один человек произносит это слово, то информативно оно лишь в том случае, если слушающий - знает этого человека. В противном случае, единственная информация, которую можно из него извлечь - что данный человек счел возможным назвать свое чувство любовью. Ничего больше.

Таким образом, наш с вами разговор дошел до своего логического конца, оба сказали, что имели сказать, услышали друг друга. Но за разностью характеров и взглядов ни к какому выводу не пришли С другой стороны, мы обменялись информацией-мнениями, что довольно интересно. Во всяком, случае, для меня.

Ну в таком случае мы логично приходим к абсолютно правильному с моей точки зрения выводу, что любви вообще нет - это химера термин без наполнения, пустой сосуд, каждый наполняет его, чем вздумается. И любое упоминание слова любовь в любом контексте не несёт никакой информации слушателю, поскольку не извесно что имел в виду говорящий.

В том числе лишен всякого смысла наш диалог здесь поскольку я понятия не имею о том, что есть любовь в вашем понимании, а вы в моём. Отсюда и разногласия между нами. В моём понимании одним из неотьемлимых свойств гетеросексуальной любви является то что она делится на два типа мужскую и женскую (если учесть и гомосексуальные варианты то будет 4 типа М-Ж, Ж-М, М-М,Ж-Ж). В вашем понимании это нечто другое, чего мне никогда не будет доступно. Да и в общем мне дорого моё понимание, а ваше является частью вашей индивидуальности и пусть оно так будет.

Назад
Сверху