любовь существует? на самомом деле? и что же такое любовь?

• Автор темы Автор темы EvilEvil
Так если есть взаимопонимание, то все и будут счастливы.
Кто свободен, тот и погулял с детьми, кто раньше пришел, тот и кушать приготовил.
А мы же говорили о том, что молодые рожают, а заниматься не хотят, вешая детей на бабушек.

Ну, не знаю, может сор из избы не выносят, в то время как другие жаловаться привыкли. Чужая семья - темный лес!

Если бы бабушек напрягали внуки, то это было бы по ним заметно, даже если бы они и ничего не говорили.
А сор из избы выносить действительно не разумно.

Почему сразу любит себя очень?
А когда же жить самой? Сначала растишь детей, а когда они наконец-то выросли и создали свои семьи, то нельзя расслабляться?
Нужно сразу хвататься за внуков, забыв о том, что тебе самой хочется от жизни?

для них внуки должны быть не обузой,а радостью и они должны сами хотеть с ними сидеть..расслабиться всегда можно успеть

А некоторые бабушки/дедушки живут вместе с молодыми.
И вот как раз в этом случае им и приходится брать на себя львиную долю всех дел по уходу за ребенком.
кто такое сказал?я знаю многих кто живет не сам с маленькими детьми и не знаю ни одного кто бы каждый день прям велся на все эти напряги и помогал все время

для них внуки должны быть не обузой,а радостью и они должны сами хотеть с ними сидеть..расслабиться всегда можно успеть

Кому они и что должны? Они все отдали детям! Тепрерь очередь детей воспитывать своих детей!
И если предположить, что не хотят бабушки сидеть с внуками?
Все равно должны?
И когда по-вашему можно будет расслабиться? В 80?

не знаю ни одного кто бы каждый день прям велся на все эти напряги и помогал все время
А что делают бабушки в этих вам знакомых семьях?
Болтают с соседками на лавочке? Смотрят сериалы? Или может путешествуют?

ну путешесвуют навряд ли :) Авот , что смотрят сериалы и на лавочках сидят это наверняка, а внуки сами по себе гуляют.

Кому они и что должны? Они все отдали детям! Тепрерь очередь детей воспитывать своих детей!
Все равно должны?

Многие бабушки/дедушки получают истинное удовольствие от общения с внуками, ссылаясь на то, что на своих детей им не хватало времени, а теперь они более свободны и могут уделить время детям своих детей, и даже признаются, что любят внуков больше, чем детей, высматривают в них черты своих детей, да и свои тоже, и умиляются... Речь должна идти о любви, а не о долге...

А что делают бабушки в этих вам знакомых семьях?
Болтают с соседками на лавочке? Смотрят сериалы? Или может путешествуют?

Бабушки бывают разные. Вот моя, например, выходила гулять со своей табуреткой, чтобы не сидеть с остальными на лавочке и не слушать сплетни, у знакомой бабушка (70 лет) любит путешествовать, практически видела весь мир, у других бабушки вживаются в сериалы, в то время как четвертые проводят время с внуками. Мы должны уважать выбор своих родителей и стараться их понимать. Одна моя знакомая говорила: "Родителей не выбирают..."

И я за то, чтобы уважать желания своих родителей. Что значит "должна" сидеть с внуками.
Хочет помочь - поможет, а нет - её полное право.

И я против того, что бабушка должна.
Она должна была детей своих вырастить, а с внуками она может помочь, но не должна.
Дети у неё уже взрослы, они что должны тогда?

Все равно должны?

воспитывать это дело родителей,а помогать бабушкам и дедушкам

Постараться обеспечить бабушке достойную старость.
Вот тут невозможно не согласиться, но многие ли дети об этом помнят?

воспитывать это дело родителей,а помогать бабушкам и дедушкам

Так слово "помогать" все понимаю по-разному.
Вот в вашем понимании, как вам бабушки должны помогать?

Назад
Сверху