любовь существует? на самомом деле? и что же такое любовь?

• Автор темы Автор темы EvilEvil
Вот тут невозможно не согласиться, но многие ли дети об этом помнят?

Так слово "помогать" все понимаю по-разному.
Вот в вашем понимании, как вам бабушки должны помогать?

но если иногда попросить бабушку на пару часиков приглядеть за своим внуком пока мама с папой скупятся или т.п. то тут тоже ничего страшного нет

у нас ребенок до полтора года спать ложился в пол восьмого.. мать моей жены - одинокая женщина, и мы где-то раз в неделю просили ее с малым посидеть.. жена малого спать укладывала, и до 11 часов мы могли спокойно гулять.. так как ммалыш спит.. и мама не напрягается.. то кино смотрит то в интернете сидит то спит..

Александр, у вас вообще идеальная семья и идеальные отношения с родителями.
Еще вот курить бросите и в моих глазах 100 % героем будете :)

А по поводу помощи бабушек, то вот так как у вас - это есть правильно.

у нас ребенок до полтора года спать ложился в пол восьмого.. мать моей жены - одинокая женщина, и мы где-то раз в неделю просили ее с малым посидеть.. жена малого спать укладывала, и до 11 часов мы могли спокойно гулять.. так как ммалыш спит.. и мама не напрягается.. то кино смотрит то в интернете сидит то спит..
Это хорошо, когда дети спокойные, а есть и такие, которых без ста грамм спать не уложишь однозначно :)

Вот тут невозможно не согласиться, но многие ли дети об этом помнят?

Так слово "помогать" все понимаю по-разному.
Вот в вашем понимании, как вам бабушки должны помогать?
помогать-это всегда с удовольствием уметь подстраховать,предлагать помощь-посидеть,понянчиться,пока в магазин сходят,да и если погулять пойдут или просто решат выспаться

И они прямо должны это делать? А если не хотят? Или нет удовольствия от сидения с вашим малышом - так же бывает?
Не имеют права бабушки отказать вам в помощи?

А вот у меня друзья боятся ребенка бабушке оставлять. Они считают, что бабушка может слишком ребенка избаловать. А именно: позволяет ребенку много смотреть телевизор - что отупляет ребенка, позволяет есть много сладкого, все разрешает.... В общем никакой дисциплины и развития для ребенка. И все тяготы воспитания предпочитают везти на своих плечах.

Ну, так и должно быть - это же их ребенок, кому же его воспитывать?
А по поводу бабушки, то какая бы она не была, за 2-3 часа она не успеет ребенка испортить.

И они прямо должны это делать? А если не хотят? Или нет удовольствия от сидения с вашим малышом - так же бывает?
Не имеют права бабушки отказать вам в помощи?

не должны..
я ж написал-помогать-это всегда с удовольствием уметь подстраховать,предлагать помощь
повторюсь С УДОВОЛЬСТВИЕМ
а если его нет,то о какой любви идет речь

Очень многие бабушки предпочитают любить своих внуков на расстоянии и считают это вполне нормальным.

не должны..
я ж написал-помогать-это всегда с удовольствием уметь подстраховать,предлагать помощь
повторюсь С УДОВОЛЬСТВИЕМ
а если его нет,то о какой любви идет речь
ну помечу же!
У некоторых это называется - любовь на расстоянии. КУпить велосипед, помочь в хорошую школу устроить, вместе на празднике за столом с внуками пообщаться. А вот посидеть с ребенком - некогда бабушкам с дедушкой. У них еще работа есть и свои дела.

Очень многие бабушки предпочитают любить своих внуков на расстоянии и считают это вполне нормальным.

знаю таких...но они их правда любят..просто у них принято ,что каждый сам за себя..у них свои проблемы..у их детей свои..

ну помечу же!
У некоторых это называется - любовь на расстоянии. КУпить велосипед, помочь в хорошую школу устроить, вместе на празднике за столом с внуками пообщаться. А вот посидеть с ребенком - некогда бабушкам с дедушкой. У них еще работа есть и свои дела.
ну так это не значит,что если они с ним часто не сидят,то те редкие случаи без удвольствия

Назад
Сверху