Маленький свидетель взрослых игр

Активность
1 576
Господа,я в шоке! Наша 2-ух летняя дочка "застукала" нас с мужем во время занятий любовью. Она давно не просыпается после того,как её уложили спать,а если такое и случалось,то она плакала или звала меня. А тут ребёнок в полной темноте слез с кровати,молча пришёл в другую комнату и...Конечно,она ещё ничего в этом не понимает,но реакция была негативная - она заплакала. Я унесла её обратно в кроватку,она заснула. Я надеялась,что она не вспомнит об инциденте наутро - куда там! Вспоминает неоднократно,как "мы с папой были голые" и говорит:"Я так больше не хочу". Объяснила ей,что она тоже голенькая,когда я её мою в ванночке, а потом несу спать,вот и мы помылись и собирались ложиться. Она вроде восприняла это нормально,но отношение всё равно негативное.
А мне теперь страшно: а что,если это повторится? Если закрыть дверь на ключ,она может очень испугаться.
Может,у кого-то есть опыт в подобных историях? Как вы выходили из ситуации? И как вообще вы находите время и возможность быть друг с другом,если есть маленькие дети?

Ответ: Маленький свидетель взрослых игр

Думаю два выхода пытаться объяснить ребенку все это как то.....ну или прятать его от этого.

Куда прятать,в коробочку?:idea: Мы же не делаем этого у неё на виду! А объяснить...как бы Вы объяснили?

нужно объяснить играючи. как то на детском языке..можно так.....например - когда люди любят друг друга то у них нет тайн друг от друга и она раздеваются чтобы доказать это друг другу..Доченька ведь ты же хочешь чтобы мы любили друг друга как тебя? - тут ребенок может задуматься..ну или придумайте что нибудь....вобще сложно вот так что то сказать - у нее психика только развивается и конечно что дети либо боятся чего то нового как девочки либо хотят узнать новый мир скорее это для сальчиков свойственно

нужно объяснить играючи. как то на детском языке..можно так.....например - когда люди любят друг друга то у них нет тайн друг от друга и она раздеваются чтобы доказать это друг другу..Доченька ведь ты же хочешь чтобы мы любили друг друга как тебя? - тут ребенок может задуматься..ну или придумайте что нибудь....вобще сложно вот так что то сказать - у нее психика только развивается и конечно что дети либо боятся чего то нового как девочки либо хотят узнать новый мир скорее это для сальчиков свойственно

Думаю что ребеночку в 2 годика сложновато будет понять и осознать то как папа и мама доказывают свою любовь...:confused:...по своим сужу...
Элмита, у нас прям такой же ситуации не было, но подобные были не раз...
Как-то тоже старшенький, ему тогда было около 3-х, тоже к нам пришел и застукал нас, в самый ответственный момент, но я тогда была сверху и успела накинуть одеяло на нас...:rolleyes: Я тоже его увела, уложила спать...Потом он спрашивал что это мы делали голенькие, я сказала что нам с папочкой было жарко, поэтому мы и разделись. Потом еще не раз он возвращался к этой теме, я ему объясняла тоже самое, что ничего не произошло, просто папе и маме было жарко...:rolleyes:
Но главное - вести себя спокойно в такой ситуации, чтобы ребенок не почувствовал вашу тревогу и то что вы действительно делали что-то нехорошее!!!! Вы наверное сами испугались, она увидела ваш испуг и тоже испугалась, дети очень чувствительны к эмоциям родителей...
Потом еще были случаи, когда во время дневного сна или утром кто-то из них просыпался в самый неподходящий момент, и приходил в нашу комнату...
Без этого никак...Уже не будет как раньше, когда вы были свободные и бездетные и делали что хотели!!!
Теперь уже нужно осознавать что вы не одни, что у вас есть ребенок..И для подстраховки хотя бы иметь одеяло рядом...Все так живут! Это хорошо еще что вы спите в разных комнатах, а ведь некоторые люди всю жизнь живут вместе с детьми в одной комнате. И еще как-то умудряются любить друг друга....:rolleyes:
P.S. А вообще раньше она когда-нибудь видела вас с мужем голыми? Может для нее это был первый раз, поэтому она испугалась?
И видит ли она как вы с мужем обнимаетесь, целуетесь или просто вместе лежите в обнимочку?(в одежде) Может она заревновала, увидев вас вместе? Кто знает что у не в голове, в любом случае Вам нужно сохранять спокойствие, тогда и она успокоится и забудет об этом...
Хотя я тоже помню из своего детства, как я тоже пришла ночью к родителям и тоже застукала их. Мама меня тоже увела и уложила спать, но помню их испуганные лица до сих пор...:eek::o
Это жизнь...:wave:

Дорогой друг, Вы просто пока не имеете представления об уровне развития ребёнка в 2,5 года. Такое объяснение для него,как для нас с Вами китайская грамота.:rolleyes:
Лилёк, да,она видела меня раздетой в душе.Мужа,вроде,нет. Конечно,она видела неоднократно,как я одеваюсь-раздеваюсь. Для неё не обнажённость стала неожиданностью,а непонятная для неё комбинация...Да,она видит постоянно,как мы целуемся,обнимаемся.Раньше,мне кажется,немножко ревновала,т.к.сразу подбегала к нам и тоже лезла ко мне целоваться.
Да,спокойствие,только спокойствие,дело житейское,как говорил Карлсон. Наверное,нужно время и дочке,и нам,чтобы опомниться...

Последнее редактирование:
Ответ: еще о детских вопросах...

Ничего, потом к этому вы будете относиться спокойнее и вспоминать с улыбкой...:)
На будущее, просто, будьте осмотрительнее...Хотя с этими детками никогда незнаешь, чего от них ждать....:confused:

Скоро начнуться распросы про то ОТКУДА Я ПОЯВИЛСЯ? Они знают что были в животике, но без подробностей...Тоже пришлось с этой темой столкнуться, когда вторым ходила, старший знал что ЛЯЛЯ В ЖИВОТИКЕ У МАМЫ...а потом маму забрали в больницу и появился братик.
От детей ведь ничего не утаишь. Просто всему свое время...Что-то рано говорить, а что-то нужно не пропустить, чтобы у других не нахватался неправильной информации..
Еще столько у ВАС впереди подобных ситуаций будет, когда незнаешь что своему ребенку ответить и как лучше объяснить?!:idea:
Удачи :wave:

Последнее редактирование:

Дорогой друг, Вы просто пока не имеете представления об уровне развития ребёнка в 2,5 года. Такое объяснение для него,как для нас с Вами китайская грамота.:rolleyes:
Лилёк, да,она видела меня раздетой в душе.Мужа,вроде,нет. Конечно,она видела неоднократно,как я одеваюсь-раздеваюсь. Для неё не обнажённость стала неожиданностью,а непонятная для неё комбинация...Да,она видит постоянно,как мы целуемся,обнимаемся.Раньше,мне кажется,немножко ревновала,т.к.сразу подбегала к нам и тоже лезла ко мне целоваться.
Да,спокойствие,только спокойствие,дело житейское,как говорил Карлсон. Наверное,нужно время и дочке,и нам,чтобы опомниться...

Без коментариев.....:cool:

У меня же два мальчика, так они меня тоже видели в душе, не спрячешься, когда сама с ними. А как-то захотели с папой купаться, втроем, старший уже с папой купался и не раз, младший-то тоже..Просто не обращал внимания на то что там у папы....:D

А вам не кажется,что мыться с ребёнком в одной ванне негигиенично?

У меня же два мальчика, так они меня тоже видели в душе, не спрячешься, когда сама с ними. А как-то захотели с папой купаться, втроем, старший уже с папой купался и не раз, младший-то тоже..Просто не обращал внимания на то что там у папы....:D

А вам не кажется,что мыться с ребёнком в одной ванне негигиенично?

А у вас наверное нет детей?
Так и знала, что вы обязательно придеретесь к моему сообщению, дорогой инспектор!!!!:cool:
А гигиенично это или нет решать только нам - родителям....
...тем более, если папа до этого уже принимал душ....:rolleyes:

Господа,я в шоке! Наша 2-ух летняя дочка "застукала" нас с мужем во время занятий любовью. Может,у кого-то есть опыт в подобных историях? Как вы выходили из ситуации? И как вообще вы находите время и возможность быть друг с другом,если есть маленькие дети?
Не, наверное два годика это ничего пока, а вобще кто знает ...
Мы вот пока в маленькой квартирке жили всё видели и слышали что предки вытворяют
Ага, особенно когда бывало папка с мамкой выпимши спать ложились ...
Вот из нас с братом и получилось, что получилось!:D
Но мы не жалуемся!:super:
А деток от лишней информации надо беречь, точно!:nod:

Сестра,дык ёлы-палы! Всё ясно. У родителей-уродов дети-уроды!

Lilёk написал(а):
А у вас наверное нет детей?
Так и знала, что вы обязательно придеретесь к моему сообщению, дорогой инспектор!!!!:cool:
А гигиенично это или нет решать только нам - родителям....
...тем более, если папа до этого уже принимал душ....:rolleyes:

Да на здоровье, дело действительно ваше.Только если бы у меня были дети,я бы для них придумал что-нибудь поинтереснее,чем купание в одной ванне со взрослыми и пугания отцовскими гениталиями.

Очень смешно....:D Ну и юморист Вы!!!!
Вы думаете мы только этим целыми днями и занимаемся?!:confused:
Вот когда будут, тогда все поймете...:wave:

Очень смешно....:D Ну и юморист Вы!!!!
Вы думаете мы только этим целыми днями и занимаемся?!:confused:
Вот когда будут, тогда все поймете...:wave:
Не юморист он, а г@ндон закомплексованный!
Хамло не воспитанное ...
Он бы мне на улице встретился и попробовал жизни поучить.

Sister,хорош тут пылить! Уж вы-то,конечно,и культурны,и воспитаны. Нет? Тогда не наезжайте! А насчёт жизни поучить - вам это не надо,вас уже братец ваш всему научил. Все остальные отдыхают.

Назад
Сверху