Маленький свидетель взрослых игр

у меня нет ребенка, но я сама была маленькой;)
нет ничего ужасного в том, чтоб у ребенка была своя комната, чтоб двери закрывались (не на засов же).
если, например, ночью ребенку станет страшно, он подойдет к спальне родителей и постучит, или голосом позовет родителей, они его пустят.... но врываться он не должен!

Анна,извините меня,но Вы ерунду пишите. В 1-ом посте говорилось о 2-х летнем ребёнке. В таком возрасте сейчас некоторые ещё сисю сосут и разговаривать только начинают,а Вы предлагаете его запирать одного в комнате, претендуете на то, чтобы он вёл себя чуть ли не как взрослый:
Domini Anna написал(а):
если, например, ночью ребенку станет страшно, он подойдет к спальне родителей и постучит, или голосом позовет родителей, они его пустят.... но врываться он не должен!
Так вести себя способен ребёнок лет с 5-ти,да и то не каждый... Смешно звучит "врываться" о 2-х летке.Надо ж,какого монстра нашли! Да и опять же топикстартер писал,что ребёнок просто зашёл в открытую комнату...

Последнее редактирование:
Анна,извините меня,но Вы ерунду пишите. В 1-ом посте говорилось о 2-х летнем ребёнке. В таком возрасте сейчас некоторые ещё сисю сосут и разговаривать только начинают,а Вы предлагаете его запирать одного в комнате, претендуете на то, чтобы он вёл себя чуть ли не как взрослый:Так вести себя способен ребёнок лет с 5-ти,да и то не каждый... Смешно звучит "врываться" о 2-х летке.Надо ж,какого монстра нашли! Да и опять же топикстартер писал,что ребёнок просто зашёл в открытую комнату...

1 - покажите, где я писала про "запирать"? в нормальных семьях у ребенка есть своя комната и так уж сложилось исторически, что в комнатах люди делают двери. что в этом необычного? мама укладывает ребенка, выключает свет, выходит из комнаты ребенка и закрывает за собой дверь (закрывает не на замок или засов, а просто, это для непонятливых) - что не так?
2 - про "ворваться" - у ряда моих знакомых есть дети, которые после года начинают ходить и даже бегать (некоторые). если дверь приоткрыта (равно как и открыта), ребенок может безпрепятственно зайти в любое помещение, потому я и советовала закрывать двери, когда есть желание остаться наедине

и еще - может Вы считатете, что маленького ребенка надо вообще с собой в одной комнате держать? ну тогда будте добры, дайте свой совет, как при ребенке заниматься сексом, чтоб он этого всего не замечал.

Domini Anna; написал(а):
1 - покажите, где я писала про запирать
Для 2-х летнего ребёнка нет разницы,закрыта ли дверь просто так или на замок - он этого просто не понимает. Он просто чувствует себя изолированным от родителей,от которых на данном этапе он целиком зависим.
Domini Anna; написал(а):
и еще - может Вы считатете, что маленького ребенка надо вообще с собой в одной комнате держать? ну тогда будте добры, дайте свой совет, как при ребенке заниматься сексом, чтоб он этого всего не замечал.
Держать ли ребёнка в одной комнате с родителями,решают родители. Есть данные,что ребёнок 1-го года жизни,который спит с родителями в одной постели, меньше подвержен синдрому внезапной детской смертности. Не говоря уже о том,что так маме гораздо удобнее его кормить по нескольку раз за ночь, а не вставать каждый раз и не бегать в другую комнату. Сексом при ребёнке заниматься не надо,такие маленькие дети рано засыпают, да и днём спят обычно, так что можно в другой комнате в это время.

Для 2-х летнего ребёнка нет разницы,закрыта ли дверь просто так или на замок - он этого просто не понимает. Он просто чувствует себя изолированным от родителей,от которых на данном этапе он целиком зависим.Держать ли ребёнка в одной комнате с родителями,решают родители. Есть данные,что ребёнок 1-го года жизни,который спит с родителями в одной постели, меньше подвержен синдрому внезапной детской смертности. Не говоря уже о том,что так маме гораздо удобнее его кормить по нескольку раз за ночь, а не вставать каждый раз и не бегать в другую комнату. Сексом при ребёнке заниматься не надо,такие маленькие дети рано засыпают, да и днём спят обычно, так что можно в другой комнате в это время.

хорошо, но давайте вернемся к ситуации автора темы - никто же не ожидал, что ребенок зайдет в комнату? так и здесь - допустим, уединились когда ребенок спит, а если он проснется, встанет и пойдет за вами в эту другую комнату?
то есть решение какое здесь есть кроме как именно закрыть дверь?

Есть данные,что ребёнок 1-го года жизни,который спит с родителями в одной постели, меньше подвержен синдрому внезапной детской смертности.
Утверждение более чем сомнительное. Причинами ВДС могут быть как проблемы кардиологического свойства, так и генетического, но причем здесь то, ГДЕ спит ребенок? Врачи наоборот советуют, чтобы ребенок спал отдельно, в своей кроватке, чтобы у него была, так сказать , своя территория. И не советуют класть ребенка в одну постель с мамой - банально из-за того, что мама может неудачно повернуться во сне - прямо на ребенка...
Сексом при ребёнке заниматься не надо,такие маленькие дети рано засыпают, да и днём спят обычно, так что можно в другой комнате в это время.
Да можно и в той же комнате, только повышается вероятность разбудить ребенка:)

Beck; написал(а):
Утверждение более чем сомнительное. Причинами ВДС могут быть как проблемы кардиологического свойства, так и генетического, но причем здесь то, ГДЕ спит ребенок? Врачи наоборот советуют, чтобы ребенок спал отдельно, в своей кроватке, чтобы у него была, так сказать , своя территория. И не советуют класть ребенка в одну постель с мамой - банально из-за того, что мама может неудачно повернуться во сне - прямо на ребенка...
Откуда у Вас такая информация? У меня - отсюда:Pediatrics. 1997 Nov;100(5):841-9.Infant arousals during mother-infant bed sharing: implications for infant sleep and sudden infant death syndrome research.Mosko S, Richard C, McKenna J.Department of Neurology, University of California Irvine Medical Center, Orange, California 92868, USA.
Given that arousability is diminished in stage 3-4, we speculate that, under otherwise safe conditions, the observed changes in stage 3-4 sleep and arousals associated with bed sharing might be protective to infants at risk for SIDS because of a hypothesized arousal deficit. The responsivity of the mother to infant arousals during bed sharing might also be protective.
Мама,если она не больна и не пьяна, ребёнка во сне не придавит.

Domini Anna; написал(а):
хорошо, но давайте вернемся к ситуации автора темы - никто же не ожидал, что ребенок зайдет в комнату? так и здесь - допустим, уединились когда ребенок спит, а если он проснется, встанет и пойдет за вами в эту другую комнату? то есть решение какое здесь есть кроме как именно закрыть дверь?
Вопрос не простой. Ну,например,существуют специальные приборы,которые устанавливаются в комнате, где спит ребёнок,и подают сигналы родителям о его пробуждении.

ну а если мы рассматриваем простую русскую семью, без приборов?:)
что бы лично Вы сделали, чтоб предотвратить подобное?

Ну этот прибор (радионяня)не так уж много стоит - тысячу-две.Лично я бы купила. Ну ещё под одеялом можно,чтоб ребёнок не увидел подробностей в случае чего.

ну, кому что.
я остаюсь при своем мнении - лучше закрывать дверь и не париться.

Откуда у Вас такая информация? У меня - отсюда:.Pediatrics. 1997 Nov;100(5):841-9.Infant arousals during mother-infant bed sharing: implications for infant sleep and sudden infant death syndrome research.Mosko S, Richard C, McKenna J.Department of Neurology, University of California Irvine Medical Center, Orange, California 92868, USA.
Посмотрите, например, вот здесь.
http://www.ambn.ru/article.php?article_id=161
здесь совместный сон матери и ребенка наоборот считается фактором, повышающим вероятность ВДС.
Мама,если она не больна и не пьяна, ребёнка во сне не придавит.
Как раз вот здесь, где обсуждается книга Нельсона
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=6060
вполне отчетливо говорится о
The risk of suffocation was approximately 40 times higher for infants in adult beds compared with those in cribs.

В статье по 1-ой ссылке написано:Совместный сон с ребенком - только в случае курения или употребления алкоголя матерью 5,01. (является фактором риска). Во втором случае речь идёт не о том,что мама может со сне лечь на ребёнка,а об опасности для него больших подушек и одеял в кровати взрослых,в которых возможно задохнуться.Вобщем,конечно, информация неоднозначна. В каждом конкретном случае всё равно решать самим родителям.

Вы еще попробуйте рассудить здраво - когда ребенок спит и родителями и вообще без ограничений может с ними находиться, он может привыкнуть и далее использовать это в капризах. например, не засыпать в одиночестве, требовать, чтоб с ним посидели, чтоб его взяли к себе в постель и т.д.

:D
Вы еще попробуйте рассудить здраво - когда ребенок спит и родителями и вообще без ограничений может с ними находиться, он может привыкнуть и далее использовать это в капризах. например, не засыпать в одиночестве, требовать, чтоб с ним посидели, чтоб его взяли к себе в постель и т.д.
Рассудить, ну и почитать умные статьи можно....только, я Вам скажу из личного опыта, материнский инстинкт самое прекрасное и надёжное.... Анна мне очень не хочется спорить, я когда-то точно также думала как вы....Но :D:wave::thumbup:в жизни всё на много приятней!

Назад
Сверху