Мало кто знает обо всех полезных свойствах яиц

  • Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Весной и летом яйца - продукт дешевый, очень популярный, и от этого еще более вкусный)
 
Существует распространенное мнение, что яйца не следует употреблять каждый день из-за наличия в них вредного холестерина. Однако недавно медики обоснованно опровергли этот довод с помощью проведенных исследований.
А завтра другие ученые опять опровергнут этот факт. И так каждый раз...
 
В результате специалисты пришли к единогласному мнению, что включать в свой каждодневный рацион яйца чрезвычайно полезно. Особенно это касается детей, которым этот продукт необходим для их полноценного развития.
Мы в этом даже и не сомневались!)
 
Среди полезных свойств яиц можно обозначить следующие:

• яйца представляют собой кладезь витаминов, к которым относятся: В2, В12, А, Е;
• также в яйцах в большом количестве присутствуют минералы: цинк, фосфор, железо;
• продукт показан к применению для профилактики онкологических заболеваний;
• регулярное употребление яиц улучшает зрение;
• яйца незаменимы как источник белка, поэтому рекомендуются тем, кто ведет активный образ жизни и занимается спортом;
• яйца чрезвычайно полезны в составе комплексных диет, помогающих сбросить лишний вес. Если включать их в состав завтрака, чувство сытости будет сохраняться долгое время, что позволит не употреблять лишние калори в течение дня.
 
Железо в яйцах есть, но оно лучше всё таки усваивается из мяса. А так продукт полезный, не спорю. :)
 
Назад
Сверху