Мама не велит...расставаться с невинностью

• Автор темы Автор темы тапочка
, ошибаетесь насчет пофиг. Может быть и пофиг, а может быть и нет. Ит депендс. И Вы сильно упрощаете. Это не вопрос того, пофиг ли родительнице. Это способ to make her point. Унизить и доказать зависимость. Иногда это уместно, чаще - категорически нет. Схема вышеописанная: не будешь делать того, что я скажу - не будешь жрать. Самое интересное, что она почти никогда не срабатывает, но родители разных слоев общества продолжают наступать на те же грабли...

Насчет матери - явно лишнее, не находишь? А в ситуации подобного конфликта, если все упрямые, то приличный выход только один - уходить из дому и жить самостоятельно... Потому что продолжать все брать у родителей, но жить так как хочется, вопреки их установкам - не есть хорошо... непорядочно это... ну, мне так кажется...

Почему лишнее? Что, из приведенных цитат какой-то другой выход напрашивается? Разумеется, возможно, что она просто глупа и дремуча, но это ничем не лучше, скорее хуже. Я предпочла высказать более мягкий вариант.

Уходить из дома и жить самостоятельно это, конечно, замечательно звучит. Только вот если она хочет таки доучиться, то на принципиальность и гордость придется болт положить, поскольку работа фулл-тайм и учеба фулл-тайм хоть сколько-нибудь серьезная сочетаться не может. Долго, во всяком случае. И. пожалуйста, не надо вспоминать свою боевую биографию - не все обладают твоей выносливостью. И надо либо бросать учебу, либо - те два варианта, что я предложила. Третий выход можешь предложить? Сидеть девкой лет до 23-х как минимум?

Дальше. Брать у родителей и тэ дэ и тэ пэ. Кажется, мы уже когда-то обсуждали, что рожать детей в расчете на их благодарность, повиновение и прочие зависимости - дело скользкое, мягко говоря. Ни один ребенок не просил его рожать. Он самостоятельный человек и имеет право на свой путь в жизни, а не тот, что ему родители укажут. Сколько ни видела примеров попыток употребить "родительскую власть" относительно уже вполне полово- и общезрелого человека, никогда они ничем хорошим не заканчивались. Для родителей в основном. Обычно разрыв отношений (хорошо если временный) или по крайней мере сильное охлаждение. Если родитель не отдает себе отчета в том, что он делает, применяя "власть" (тем более по таким вопиющим пустякам, блин!), то у меня как-то возникают сомнения в его вменяемости. Оки. Резюмирую: если смотреть на ситуации не с точки зрения "должно быть так", а пытаясь решить одну проблему конкретного человека, то отличающихся от предложенных мною выше выходов я не вижу. Разве что в монастырь уйти девочке?

Ну конечно, порядочные - это все лохи ушастые... Угу... Ну ладно, я-то уж такой наивной и помру - так и

буду считать, что если меня не устраивают условия, на которых мне что-то дают, то я и не возьму... И

почему-то не считала работать и учиться слишком дорогой ценой...

А Вы, разумеется, правильно советуете - с собой-то всегда договориться можно, особенно, если поездки к

морю жалко терять.

А при чем здесь договор с собой? Я проституцию (секс в обмен на всякие блага, в том числе, поездки на море) совершенно не рекламирую.

Только таким истерическим мамашам обо всём докладывать - себе дороже. И не совсем понятно зачем.

Вот, скажем, если бы автор домой своего парня приводила или вечеринки устраивала и таким образом нарушала родительскую жизнь и доставяла им всяческие неудобства шумом и гамом, то я бы тоже сказала: "либо не води парня, либо живи отдельно." Ибо они заслужили право на спокойные вечера (как и автор, впрочем).

А терять невинность или нет - дело сугубо личное, и на мой взгляд, к родителям имеет весьма отдалённое отношение. Так нечего огород городить. Если её мама не дура, так должна понимать, что то, что она дочке говорит еще никогда никого не останавливало. Даже наоборот. И, как говорится, врут тем, кому нельзя сказать правду.

А насчет учиться и работать: плавали, знаем. Мне было поставлено условие (19 лет мне было): либо ты теперь каждый вечер в 10 дома (и никаких тебе поездок с друзьями в поход), либо проваливай. Ну, я вещички и собрала... на себе испытала как весело работать и учиться. Не советую.

ошибаетесь насчет пофиг. Может быть и пофиг, а может быть и нет. Ит депендс

Да, возможно я и утрированно высказываюсь.Никакой маме конечно же не пофиг(в той или иной степени) будет начало сексуальной жизни ее ребенка.Но если мама допускает отсутствие внимания (делает вид) к материальному обеспечению ребенка, а так же его пропитанию, то ей ничего не мешает проявить индеферентное отношение(сделать вид) к личной жизни своего чада.

Любой родитель пытается доказать, что он лучше знает, что его ребенку нужно-все мы это испытали на своей шкуре в качестве ребенка,а кто то в качестве родителя-это есть неизменный принцип воспитания, в вашем высказывании

"Унизить и доказать зависимость. "(хотя слово "унизить" здесь немного не уместно, я бы скорее употребила "доказать превосходство"(моральное"))-дело чисто подсознательное.

А насчет учиться и работать: плавали, знаем. Мне было поставлено условие (19 лет мне было): либо ты теперь каждый вечер в 10 дома (и никаких тебе поездок с друзьями в поход), либо проваливай. Ну, я вещички и собрала... на себе испытала как весело работать и учиться. Не советую.

Не знаю сколько вам лет. Со временем вы оцените ту школу, которую вам пришлось пройти в сложившихся обстоятельствах. На собственном аналогичном примере могу саказать, что мне сейчас по жизни гораздо легче разбираться со всеми шишками, падающими на мою голову, чем тем, которые всегда могли ухватиться за мамкину юбку(которая рядом) в случае чего, хотя изначально мне было очень жаль, что родители далеко и обратиться к ним нет возможности.

Легче? Возможно. Но стала ли я от этого счастливее... не думаю. Уж сколько лет прошло, а всё равно я такой "школы жизни" никому не пожелаю. ИМХО.

, моя мама не была настроена так категорично, как ваша, но мне всегда говорили мама и бабушка, что заниматься сексом нужно только до свадьбы, и рассказывали страшную историю про то, как какую-то нашу далекую родственницу жених бросил после того, как она ему же отдалась до свадьбы.

Естественно, когда я "рассталась с невинностью" (в 17 лет), мама об этом ничего не знала. Это случилось где-то после полугода встреч с парнем, действовали навязанные с детства заморочки, а потом я пожалела, что потеряла столько времени

Не знаю, когда она узнала, но то, что она уже знает, недавно стало для меня сюрпризом. Я ей рассказывала про какую-то акцию с названием "Защити свою любовь", на которой раздавали презервативы, на что мама с улыбкой сказала:"ну давай, защищай свою любовь", а потом добавила что-то вроде:"а я у тебя тоже презервативы видела" Тут я и обалдела Совершенно не ожидала того, что она знает и молчит, и такой реакции

Мне кажется, что я сама ее переубедила. Я высказывала свое мнение как бы со стороны. Например, обсуждая фильм или книгу... Давала ей понять, что знаю о предохранении и понимаю, что это нужно, обсуждая случайный залет одноклассницы. Давала понять, что считаю, что не стоит заниматься любовью с первым встречным, а нужно чувствовать что-то к человеку (особенно в первый раз).. И что если люди друг друга любят, то считаю, незачем ждать до свадьбы, чтобы доставить друг другу удовольствие. На примере какого-то фильма возмущалась матерью, которая запрещала дочери заниматься сексом, говорила, что та своими запретами вынуждает дочь скрывать все - и трахаться в машине или на грязной улице. И лучше бы она вместо запретов рассказала дочери о презервативах.

Вот примерно так, думаю, моя мама, слушая это, стала относиться к этому спокойнее. Хотя она и возражала иногда Если Вы будете предподносить свое мнение не раздраженно с духом противоречия, а в качестве своей позиции, Ваша мама тоже поймет, что Вы уже не ребенок, и можете ответственно относиться к своей жизни.

Не нужно торопиться, но и ждать до свадьбы - по-моему, перебор. В любом случае - если мама так категорична, а Вам хочется и Вы не видите больше доводов против - делайте это так, чтобы мама не знала. Нехорошо, конечно, но дети всегда что-нибудь скрывают от родителей.

Пардон за такой длинный пост

Иркин, ну вряд ли вы маму переубедили... Все мы в юности считаем, что знаем родителей как облупленных

Мне мама так же говорила. про бабушку уж молчу. Когда она меня спросила, сплю ли я с будущим мужем (на тот момент я уже жила отдельно) и я ответила, она не упала в обморок и не стала шуметь, как я опасалась, а приняла это нормально. Я тогда тоже решила, что мама изменила взгляды, ага! Потом - уже ПОСЛЕ свадьбы!!! - она меня несколько лет донимала нотациями. Кто б мне объяснил - зачем?

Автор, а мы узнаем когда-нибудь, зачем вам сообщать маме о своей интимной жизни?

, ну может и не сильно переубедила, но она явно спокойнее стала относиться к этому.

Назад
Сверху