Маменькин сынок? навеяно темой Сижу плачу

• Автор темы Автор темы inna-5733535944
Ультиматумы не приемлю... непримиримость приемлю

будет у Вас сына, сами будет запрещать ему общаться с теми кто матом ругается и курит 6)

Добро с кулаками,

послушайте, мне не лень повторить в третий раз специально. ультиматумов не было. Я лишь говорила о том, КАК он относится к тому, что меня оскорбляюют и о ТОМ, что меня обижает то, что он так себя ведет. Походы к родителям из этой же серии. Если бы он вел себя иначе- да, возможно и моя реакция была бы другой.

А насчет будущей матери и моих принципов- не вам судить, согласитесь?

не надо из меня чудовище делать, ладно?)

, тут вопрос с чьей колокольни смотреть.

Вот сама Капля наверное считает, что это ее требование о солидарности - принципиальность, я назову это упертостью, а кто-то может назвать и "непроходимой тупостью".

Понимаете о чем я?

Тот факт, что она из принципиальных соображений будет благодаря более высокому статусу травить невестку с помошью нормативной лексики сильно ситуации не меняет. То есть меняет, конечно, но не в разы.

Если бы я была их круга, то, подозреваю, данной темы не было бы.

Ну вы ж не конкретизировали, в чем это выражается. "Образованнее" и "больше зарабатывает" - понятия довольно туманные. Более того, вы даже возраст действующих лиц не огласили. Вот я и решил прояснить этот вопрос.

, видите ли в чем дело, для меня, как и некоторых других высказавшихся в этой теме, походы к родителям из совсем другой серии. Вы же считаете это делом принципа.... далее см. в предыдущем посте для Злого.

Насчет будущей матери.... тему начал Злой, я всего лишь поддержала разгтвор, озвучив свое видение. Не обижайтесь, но просто из кого вырастать таким монстрам-свекровям как ни из бывших обижаемых невесток? Дедовщина покруче армейской.

, здесь, кстати, согласна. В "Позиции" есть отличная темка об интеллигенции. Люди много страниц спорили, а даже и понятийного аппарата, устроившего всех, не выработали.

Впрочем, не знаю зачем мы лезем в эти дебри. Какого бы ни была круга, а матерные оскорбления слушать не хочет - ее право.

Ну вы ж не конкретизировали, в чем это выражается. "Образованнее" и "больше зарабатывает" - понятия довольно туманные. Более того, вы даже возраст действующих лиц не огласили. Вот я и решил прояснить этот вопрос.

Ну оглашу, хорошо.

Мама- сыночку родила в 17 лет, приехала в Москву из глубинки, образование- 9 классов, работала всю жисть на стройке.

Папа- тоже самое

Сын- слава богу, имеет среднее образование и с моей подачи собирается в институт.

Я сейчас получаю 2 высшее.

Заработки прямо пропорциональные образованию.

Ну раз уж рассказываете, давайте пропорционально? Откуда и кто Ваши родители и сколько у них классов? Если можно...

А то у Вас практически "мама-русская, отец-юрист"

Он просто решил уйти вместе с девушкой, потому что хотел усидеть на двух стульях (а кто этого не хочет?).

Так, по-моему, в данной конкретной ситуации это нормально. Перед выбором "или жена, или мать" в большинстве случаев лучше товарищей не ставить - ничего хорошего от этого не бывает.

Самое главное - какие он выводы из этого сделал (if any). И какие шаги на будущее для себя видит в этой связи. Если с течением времени, когда посчитает, что всё улеглось, будет снова тянуть свою девушку "пообщаться" - значит, никаких серьезных выводов он лично не сделал. А на данный момент то, что девушка ограждена от общения с ненавистным ей человеком, для девушки очень даже неплохо. В данном случае нет большой разницы, было ли это волевое решение мол.чела, или всё само так сложилось. Главное - насколько это постоянно или временно.

А вот девушке палку перегибать не стоит. Требовать от мол.чела, чтобы он вообще не общался с матерью - не надо. Иначе - подобное же требование с другой "стороны" - и неизвестно, чье требование перевесит. А расставаться прямо сейчас с молодым человеком (или жить в постоянном состоянии холодной войны), я так понимаю, девушка не готова.

, дело не только и не столько в наследственности, сколько в привычном стиле поведения и вытекающих из него особенностях. В частности в том, что толерантность к некоторым вещам (к тому же хамству) у него может быть ниже, чем хотелось бы девушке. И если наследственность может проявиться, а может и нет, то терпимость к оскорблениям себя (и других) может вылезти очень быстро. И в самый неподходящий жизненный момент. Даже если сейчас мол.чел весь из себя к вершинам стремящийся.

Ну раз уж рассказываете, давайте пропорционально? Откуда и кто Ваши родители и сколько у них классов? Если можно...

Мама- высшее образование, экономист.

Папа- высшее образование, полковник ФСБ.

Ну что, Капля, мезальянс. С чем я Вас не поздравляю.

Я Вам серьезно и вполне благожелательно говорю "забудьте о солидарности, ЭТО будет у него в багаже всегда". Вечная проблема, нуждающаяся в периодическим разруливании.

Не выдаются юноши, даже если рассматривать супершоколадный вариант про апельсинки на осинке, без вот такой нагрузки. Нужна ли она Вам - решаете только Вы сами.

Ой, ребят, а какая собственно разница, у кого какой уровень? В данном случае имеется только конфликт принципов. Одна сторона приемлет мат и хамство в отношении себя, сына, близких людей и вообще в своем доме. Вторая не приемлет. И то, и другое - принципиально.

А далее, у действующих лиц может быть какое угодно образование и какие угодно родственники до пятого колена. Есть смысл обсуждать весь background?

, ну не знаю... по мне так это и есть различие уровней потому что не знаю условно говоря профессорских семей в которых приемлет мат и хамство в отношении себя, сына, близких людей и вообще в своем доме, а вот семей (опять же условно говоря) "сантехников" - знаю.

Уровень - это воспитание, образование, материальный достаток и т.д. Причем сами по себе эти компоненты необходимы, но не достаточны.

"забудьте о солидарности, ЭТО будет у него в багаже всегда".

Я это уже поняла, просто я, видимо инстинктивно хочу "избавить" его от такого влияния. Я просто пытаюсь его переделать, что, собственно и есть самое неблагодарное дело.

, в жизни всякое бывает. Сам по себе мат можно услышать (или не услышать) в исполнении совершенно разных людей. Важна позиция по отношению к этому делу (как и ко множеству других).

А что касается уровня: да, в полдавляющем большинстве случаев, он очень важен. Но есть еще масса разных нюансов.

Дружила давным-давно с девушкой. Чуток ей завидовала (и муж уже есть, и семья крепкая, и ее уважает, и зарабатывает по тем временам некисло). Как-то она вскользь обмолвилась, что он из неблагополучной семьи (матушка тоже зеленым змеем вроде как баловалась). Честно говоря, я не очень-то поверила ушам. Сказать, что она обманывала себя или меня я не могла бы: скорее всего, говорила истинную правду, в которую не очень верилось.

Правда, потом мы с ней друг друга потеряли, и я с давних пор о ней не слышала, поэтому, что там в динамике, сказать не могу.

Имеется еще один знакомый из рабочей семьи. Папаня любит поддать. Сын создал нормальную семью, куча детишек, жена уровнем чуть повыше, что-то не приходит мне в голову, что они друг с другом матом разговаривают или пьянки устраивают.

Так что, всяко бывает.

Назад
Сверху