МАМОНТЫ

Tr@n$u

Никакие действия Божии не напрасны. Если тебе некоторые из них кажутся странными, непонятными или даже смешными, то это это не значит, что всё так и есть. Человеческий ум несовершенен, поэтому далеко не всегда нам удается вникнуть в тайны промысла Божия. Все действия Христа были направлены для вразумления и укрепления веры людей. А если что-то тебе показалось всего лишь "приколом", то остается только посочувствовать. У Бога нет шуток, приколов и т. п.
Насчет русского языка - не путай новые слова и жаргон. Такие слова, как телефон, автомобиль - можно употреблять везде, а жаргонные слова - в узком кругу друзей и сверстников. Представь себе докладчика на конференции или священника на проповеди, или обращение президента к народу - с использованием подобного лексикона. :( Русский язык - это достояние, которое надо беречь от всякой грязи.
Насчет фарисейства вразумительного ответа я не дождалась, похоже и не дождусь:confused:

2 Tati
У Бога нет шуток, приколов и т. п.
Если бы не знал, что ваши слова чистой воды ересь - ни за что бы не уверовал :D. Мне можете не верить - но поверте слову Божьему:
1. Быт 21:6 И сказала Сарра: смех сделал мне Бог; кто ни услышит обо мне, рассмеется.
2. Иов 8:21 21 Он еще наполнит смехом уста твои и губы твои радостным восклицанием.
3. Пс 96:11 11 Свет сияет на праведника, и на правых сердцем - веселие.

На счет фаресейства, так вот, человек так возмушается только тогда, когда понимает, что неправ :D - где я написал что у ВАС перегибы. Почитайте повнимательнее, и увидете, что я подтвердил факт вашей веры, и имел ввиду, что в некоторых конфессиях бывают крайности - фарисейство, но если вас затронуло ... :D :D :D .
А на счет русского языка - сегодня жаргон, завтра норма. Пример - мобильник, инет, авто, и т.д.

Tr@n$u

Всё ясно. Важно не только ориентироваться в Писании, но и понимать смысл написанного. В приведенных тобою цитатах сказано о веселии человеческом. Где-нибудь написано, чтобы смеялся Бог, шутил над кем-либо? Найди мне такую цитату, если сможешь. Кроме фарисейства, ты мне в обвинение ещё и ересь ставишь? Интересно, на каком это основании? Похоже, ты не понимаешь смысла фарисейства. Это, я считаю, буквоедство и требование от других неукоснительного исполнения буквы закона, причем не важно , во вред это людям или нет; сами же требующие, не имея в душе любви к людям, в своей жизни не могут установить такой порядок, какой требуют от других. Вспомните, как Христос говорил людям, чтобы они подчинялись тому, что говорят фарисеи и книжники, но не следовали тому, как они живут, их примеру. Так где же, по-твоему, во мне фарисейство, когда ты моей жизни не знаешь или ты провидец?
Обычно, в психологии людей, возмущаться начинают, если видят вокруг или по отношению к себе вопиющую несправедливость. А когда человеку показывают, что он не прав, и он это видит, то если человек честен - то соглашается и извиняется, если не честен - то изворачивается, юлит или даже начинает оскорблять тех, кто указал ему на ошибки.
Перегибы - это не фарисейство. Укажи, где мои перегибы, крайности?
В ереси меня пытались обвинить и ранее, причем те, кто и сам-то в догматах не очень силен. Ну и где мои отступления от Православия? Интересно получить ответ по существу, а не размытый и как бы ни о чём.

И вообще, эта тема создавалась как шуточная, только не понятно, почему объектом для приколов избрались несчастные мамонты.

2Tati
1. На счет смеха: читайте писание "смех сделал мне Бог". Так что насчет понимания писания...
2. На счет перегибов - давно указал
3.
Ну и где мои отступления от Православия?
Христианство определяется не житием святых и не человеческими законами. А Словом Божьим. А разхождения православия или католицизма или протестантизма есть как между собой так и от Библии. У кого больше у кого меньше - т.к. совершенного на земле нет ничего :).
4.
Так где же, по-твоему, во мне фарисейство, когда ты моей жизни не знаешь или ты провидец?
А вы постарайтесь от Бога ответ получить... Ни людей ни пророов слушать вы не станете.

Tr@n$u

Понятно, что ничего не понятно. Ответа по существу я не получила, ну да ладно.
"смех сделал мне Бог" - тут речь опять идет о человеке. Если бы в цитате говорилось "смеялся Бог", то тут частично подтвердились бы твои слова о том, что Бог "прикалывается". По-моему, если человек имеет страх Божий (когда осознаешь величие и славу Его), то само сабой становится понятным, что фамильярничать и так, запанибрата с Богом, говорить, что Он "прикалывается" - недопустимо. Поэтому я считаю, что говорить на эту тему больше нет смысла.

Tr@n$ - воздержание опасно для здоровья

БОГА НЕТ!
ещё раз услышу что НЕверие делает человека зависимым уйду в монахи!
((ПЕРЕГИБ был!!! ктото просил указать, и непросто перегиб а оскорбление моего личного мировоззрения))
Тати по вашему если дитё смеётся над котом из "том и джери" то это ГРЕХ? а он ведь смеётся над такими же вымышленными персонажами (мамонтов мы невидели, а кости могли принадлежать и слонам)

ТАТИ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО МОЖЕТЕ СРАВНИТСЯ С БОГОМ?????? ктото уже пытался..... такой с прикольными рожками..... бог неприкалывается но мы не боги, нам и поприкалыватся можно, и ругнутся от души если наболит. так что ненадо сыпать словами из библии уча нас как и что можно а что нельзя.

П,С, самый большой прикол БОГА - то что создал он человека:)

Semiusu

Да-а, как всё запущено...
1) БОГ ЕСТЬ!!!
2)Воздержание полезно для здоровья.
3)НЕВЕРИЕ делает человека рабом своих похотей и дурных привычек.
4) Кости (и не только) принадлежали неким волосатым слонам, которые сейчас не встречаются на нашей планете. Детский смех не является чем-то плохим. А что, по интеллекту ты как ребёнок что-ли? :D
5) С БОГОМ НИКТО СРАВНИТЬСЯ НЕ МОЖЕТ.
6)Хочешь прикалываться - прикалывайся, ругаться - ругайся, у нас свободная воля. Но всему надо знать меру.
Никого я не учу, высказываю лишь свою точку зрения.
7) Человек - венец творения, самое главное, что сотворил Господь, и не надо унижать человека, называя его "большим приколом" Бога.
8) Признак цивилизованности - проявление толерантности к чужим мировоззреням, вероисповедениям, темпераментам и т.п.

1)ДОКАЖИТЕ!
2)Всё зависит от продолжительности и цели, после долгого периода воздержания возобновить половую жизнь будет довольно таки трудно
3)докажите! я непью, некурю, я обручен с девушкой, сексуальные отоношения только с ней. мат дело как я говорил душевное:) и очень редко. Единственная слабость это инет, хотя могу делать перерывы по 2 месяца, просто надоедает, живу на природе, у меня домик есть в лесу. Так что докажите мне что атеист такой уж падший человек,
вторая сторона этой медали - куча народу говорят что верят в бога но грешат так что я возле них ангел, аж нимб жмёт:D а чё у вас прикольно - покаялся и всё бог тя простил.
4)а чё негры - чёрные и китайцы желтые? ведь бог всех одинаковыми создал и некрасил никого.
а причём интелект к смеху? немного польщу себе но у меня IQ 114, 2 чемпион области по Что?Где?когда? (ну не я лично а команда) и в том году чемпион по Своей игре, но прикалыватся и свеятся люблю именно как ребёнок, от души, до рези в лёгких прям.
прикалыватся над тем тчо мамонты вымерли это нормально, все мы умрём, я вот знаю что до 50 врядли дотяну, ну и что?
5)а может ли всемогущий бог создать такой камень который сам поднять несможет?
6)Тати - знай свою меру! мы вроде как неначали ничего уж сильно обидного для мамонтов расказывать, ну так.. теории о возможностях вымирания сих забавных зверушек
7)ну вопервых я неприкалывался над человеком, хотя стоит, а уж темболее у меня нету таких "класных" теорий о том что женщину создали из ребра, единственной кости где нет мозга.
и про "венец" я несогласен, бог ещё ангелов создал:D :D :D
8)вот и я про то, я атеист, но не просто так, я ищу Бога, между прочим с древнеееврейского -Семён - "услышанный богом в молитве", когдато хотел поступать в семинарию духовную, разуверился в православии и вообще христианстве.
да и я кажется неоскорблял Вашу религию.... если где ненароком и сделал это прошу простить, но вы оскорбили меня и моё мировоззрение

1) Это долго, во всяком случае ни одна наука не доказала, что его нет.
2) Говоря о воздержании, я не имела в виду именно половые отношения. Если ты об этом, то не верно твое утверждение,что
после долгого периода воздержания возобновить половую жизнь будет довольно таки трудно
3) Ты считаешь себя лучше других, весь хороший такой, даже домик в лесу есть (оказывается, это тоже добродетель). Это уже говорит о твоей гордости. Ты с лёгкостью себе прощаешь "маленькие" грешки: ну поругался чуточку матом, а что тут такого? А ты когда-нибудь помогал другим,и даже в ущерб себе? Ты никогда не унижал и не оскорблял других, не повышал на них голоса? Всегда всех прощаешь, оказываешь моральную поддержку, утешаешь их, когда у них горе, не бываешь равнодушным? Не мстишь, не отплачиваешь злом за зло своим врагам, не уподобляешься им? Никогда не злоупотребляешь доверием других, не разносишь сплетен и не говоришь гадостей за глаза о других?
Вообще, уважающий себя и других, не имеет ПРИВЫЧКИ выражаться матом. Верующий в Бога по-настоящему не таков, что считает, будто нагрешив, каждый раз можно с лёгкостью это оставить на исповеди и опять грешить спокойно. На самом деле, даже максимально стараясь не грешить, всё равно получается, что того-то обидели, тогда -то злоупотребил спиртным с друзьями, а вчера осудил своего друга... И сердце сжимает раскаяние, желание больше никогда такого не делать!!! И только такое покаяние принимает от человека Господь.
Атеист может быть морально хоршим человеком, но духовно он болен гордостью. Ребёнку он не сможет объяснить, зачем нужна мораль и не сможет обосновать то, что мораль абсолютна.
4) Расовые признаки - адаптивные, вид-то один. У человека должна быть детская простота, но никак не разум. Знания, даже самые обширные, это полезно, но душе твоей не пригодятся. Ей нужны добродетели и любовь. Тебя веселит смерть? Весьма странно. То, что редеет видовой состав животных на пранете - это экологическая катастрофа. Чем разнообразнее видовой состав, тем устойчивее экосистема.
5) Это нецелесообразно.
6) Свою меру знаю.
7) Ангелы плоти не имеют и не о них речь. А у тебя в голове что, костный мозг?:D
8) Что послужило поводом к тому, что ты разуверился? Ты не получил того, что просил?

5) Это нецелесообразно.
6) Свою меру знаю.
7) Ангелы плоти не имеют и не о них речь. А у тебя в голове что, костный мозг?:D
8) Что послужило поводом к тому, что ты разуверился? Ты не получил того, что просил? [/B][/QUOTE]

1) Это долго, во всяком случае ни одна наука не доказала, что его нет
но и недоказала что он есть, неувиливай от вопроса

3) Ты считаешь себя лучше других, весь хороший такой, даже домик в лесу есть (оказывается, это тоже добродетель). Это уже говорит о твоей гордости. Ты с лёгкостью себе прощаешь "маленькие" грешки: ну поругался чуточку матом, а что тут такого? А ты когда-нибудь помогал другим,и даже в ущерб себе? Ты никогда не унижал и не оскорблял других, не повышал на них голоса? Всегда всех прощаешь, оказываешь моральную поддержку, утешаешь их, когда у них горе, не бываешь равнодушным? Не мстишь, не отплачиваешь злом за зло своим врагам, не уподобляешься им? Никогда не злоупотребляешь доверием других, не разносишь сплетен и не говоришь гадостей за глаза о других?
ты перевираеш мои слова, это нетактично и вообще это оружие слабого:D причём тут домик к добродетели? я говорю что я там отдыхаю от суматохи города, и всё. Лучше других я себя (в отличие от тебя, ведь ты меня ...имхо...судиш, а это уже говорит о том что ты считаеш себя выше меня), дальше я незнаю как это я себе должен прощать то что я чтото сказал? темболее я знаю откуда произошли кучи матерных слов, например:
**надеюсь администрация невырежет это сообщение:)**
слово ХУЙ - пояс у славян был очень блинным и завязывали они его у пупка выпуская конец пояса вниз, тоесть получался длинный "хвост" болтавшийся между ног, именно он и назывался этим матерным словом, когда начались монгольские набеги то после битвы они чтобы удобней было считать убитых отрезали эти хвосты, со временем это слово начало означать мужские половые органы.
Идём дальше - помогал ли я другим в ущерб себе - дА, это мой недостаток, я бессребренник, могу отдать и забыть, легко прощаю обиды. Голос могу повысить причём сильно, я очень темпераментная натура и мне нужно выкричатся чтобы успокоится (тотже домик слышал много чего, я же говорю я там в прихожу в себя). Поддержку когда могу тогда оказываю, у меня у самого проблем навалом,( тяжело болеть, учится и работать одновременно, и пока никто мне ничем нипомог, даже морально). Месть как и злоба - слова воробьиные. Я немогу злится долго на человека, я просто в нём разочаровуюсь. а это означает что он для меня уже никто, так просто 1 человек среди городской толпы.
Сплетни ненавижу, большим минусом в жизни есть то что говорю всё в глаза, многие говорят "мне лучше сказать всё что думаеш в глаза я необижаюсь" а потом я оказываюсь чутли не врагом потому как говорю в глаза что думаю о человеке.
если человек сам раскаялся и дал себе клятву что такое никогда неповторится - зачем тогда бог? это то о чём я говорю - СОВЕСТЬ!
хм... гордость это не болезнь, я занял 1 метсо по области - я собой гордился, я имел на это право, я шел к этому 8 лет. или мне нужно было забится в уголок, и скромно отводить глаза? нет спасибо я был в тот день триумфатором. На следующий день была заново подготовка к всеукраинским играм и к новому сезону игр.
Мораль? а почему ты считаеш что ТВОЯ мораль лучше моей? или лучше мусульманской? ненужно навязывать свои идеи ВСЕМ. я знаю что я скорее добрый чем злой, скорее хороший чем плохой, я неговорю что я святой и вот прямо такой хоть в рамку, потому как таким быть невозможно, а ты только об этом и говориш.

4)мамонты вымерли давным давно, а про природу и про вымирание видов - ты меня незнаеш а говориш такие вещи, как это низко и обидно.
добродетели и любовь? - от любви пока ничего хорошего неиспытал, а добродетель.... подать бомжу копейку- это добродетель? тогда я недобродетельный человек. я уже говорил - чем могу тем я помогаю. а душе на данном этапе нужны знания, тебе как я вижу они ненужны, только 1 чёрная книжечка с хрестом на палитурке. Сорри но я хочу НАЙТИ бога а не читать то что написал народ который назвал себя детьми бога, прошел кровавой волной до земли обетованной а потом говорил что убивать грешно, может быть убивать только евреев грешно? У них было рабство, и не духовное а физическое? так почемуже в библии написано что все равны? ***К богу дойдут не экскурсии с гидами а одинокие странники***
5) опять ушла от вопроса! незнаеш что ответить
6)ты влезла в абсолютно шутливый топик и начала своими заумными теистическими поучениями обьяснять что так нельзя.
7)опять перекрутила, в библии сказано что бог создал еву из ребра адама, ты вообще хоть библию читала?
а почему неоних? тоже творения!!!! что неможеш ответить? так и скажи, я пойму не ты первая.
8) если ты чтото просиш у бога - это твои дела, я никогда непросил, просто понял что это всё суетно, обычные буквы обычные слова. бога нужно искать в себе, как у Козьмы Пруткова - бог в рёбрах а не в камнях.

так что невижу смысл в дальнейших препираниях с тобой, мне они непринесут ничего нового - тебе принесут только ещё большую увененность в своих словах так как я НЕВЕРНЫЙ, тоесть падаль которую даже псы неедят, и слова мои уж чутли негрешны, ты вообще осмелилась судить меня незная даже по наслышке обо мне. Это говорит о тебе куда больше чем то что ты христианка

тема то про МАМОНТОВ

1) МАМОНТЫ - БОГИ
2) МАМОНТЫ не воздерживаются, они всегда "ЗА"
3) МАМОНТЫ верили и вымерли
4) МАМОНТЫ не просто волосатые слоны, это чада божьи (в смысле, они друг друга "делали")
5) МАМОНТЫ не могут ни с кем сравниться
6) меру измеряют МАМОНТЫ и они могут быть не только забавными зверушками, но тяжелой дланью наказания
7) венец творения - МАМОНТЫ
8) веруйте в МАМОНТОВ и бедьте цивилизованными

Назад
Сверху