Мамы доверяют интернету больше, чем педиатрам

• Автор темы Автор темы Натэллa
Полностью согласен с предыдущей статьей- молодые мамы халатно и безответственно относятся к здоровью своих детей,. Ну разве можно правильно поставить диагноз ребенку по интернету??

Потрясающая безответственность! чАстенько люди не хотят идти к "непроверенному" доктору, так как не имеют оснований ему доверять и готовы отстоять очередь ,чтоб попасть к тому,кто показал себя грамотным специалистом и тут такое невежество - диагноз и лечение по интернету. Что это за эксперименты с жизнью ребенка?

Вот вам еще один довод о вредности информации по телевизору и интернету. Много симптомов заболевания подходят под один или другой диагноз, и начинается самолечение, покупка прорекламированных препаратов, отсюда отрицательный результат лечения.

Пойдешь к педиатру - он разводит руками и не знает точно ответа, у нас на теле появилось белое пятно, педиатр назначила лечение противогрибковым кремом, мы подстраховались и посетили частную клинику, где нас осмотрели и определили родимое пятно в такой вариации, уже подросли - проблем не было, врачам доверять надо но не тем которые мечтают отсидеть смену и домой.

Очень страшно вести ребенка на прием к врачу, который является слабым специалистом, хорошо что сейчас есть выбор и можно сходить в платную клинику и проконсультироваться .

Пока работа врача будет столь ничтожно оплачиваться, да и еще всякие мудаки будут стоить из себя великих лекарей и докторов осуждать и рассказывать как правильно работать мы и будем иметь нулевую укомплектованность поликлиник неграмотными специалистами.

Возможно вы и правы, Онотолий, но здесь еще существует фактор квалификации молодых специалистов, которых выпускают наши высшие учебные заведения. Не секрет, что в последнее время значительно снизился уровень обучения .

Оказывается, примерно каждая четвертая женщина покупает лекарства на основе самодиагностики с помощью различных поисковиков, а каждая десятая - страдает от побочных эффектов в результате приема этих препаратов.

Ужас какой-то. Я то хоть своему педиатру не доверяла, но водила к проверенному доктору в частную клинику. Но самой ставить диагноз ребенку? Это ужас какой-то. Не понимаю логику таких мамаш кто им дает право делать диагностику на глаз.

Я к доктору ходила, но назначение всегда перепроверяла.
Читала все инструкции и делала выводы - нужно это лекарство моему ребенку или нет.

И мне кажется, что это правильно!
Врачи - это такие же люди, как и мы!
А ошибаться свойственно всем людям!
лучше перепроверить и быть спокойной.

Да, не долго они так будут доверять. Я вообще не понимаю как доверять тому что развивается на не грамотных копирайтерах и рерайтерах? Ужас

Инструкции к препаратам - это медицинские документы!
При чем тут доверять или не доверять!
Препараты нужно принимать, согласно инструкции.
Я же читаю статьи в интернете и по ним корректирую лечение!

Хм, а многие и не читаю. Купили и дают именно так как прочитали в интернете. Ужасно конечно но правда. Я сам видел как сестра давала сироп какой-то именно так как написал врач в интернете. А в инструкции все было не так написано

Назад
Сверху