Мамы доверяют интернету больше, чем педиатрам

• Автор темы Автор темы Натэллa
Ну что тут скажешь...
Вы бы у неё спросили, как можно доверять в таком деле советам человека, которого ты не знаешь и который в глаза не видел твоего ребенка?
А если это не врач?

А многие мамаши еще и спрашивают советы на форумах, относительно лечения детишек и зачастую получают так называемые купленные ответы, т.е. кто -то за такие ответы платит, чтобы продвинуть тот или иной препарат или услугу..... Многие меня поймут....

ну диагноз по интернету ставить не нужно. А вот иногда почитать коментарии других мам можно. В этом много всего есть полезного)

Но нельзя эти комментарии брать за основу лечения собственного ребенка.
Все дети разные, и заболевания разные, а значит и лечение не может быть одинаковым!

Но нельзя эти комментарии брать за основу лечения собственного ребенка.
Все дети разные, и заболевания разные, а значит и лечение не может быть одинаковым!

естественно. но для пополнения знаний почитать можно

Что почитать?
Тот же интернет?
Вы же знаете, кем написаны эти статьи!
Я, например, не имея медицинского образования, могу по-умному написать статью, а вы прочитаете и будете лечить ребенка?

господи, да не лечить. почитать что пишут на форумах. кто как и с чем справлялся. А за лечением уже идти к врачу.

А смысл тогда читать, если вы все равно пойдете к врачу?
Это можно потом на медицинском сайте уточнить те назначения, что прописал врач, не более того.

для интереса... не более.. хоть чуть чуть быть подготевленным и хоть что-то знать перед походом к врачу...

А на какую тему вы собираетесь читать?
Про возможную болезнь или про возможные способы лечения?
Что можно читать заранее?

Я всегда читаю в интернете информацию, чтобы хоть чуть-чуть быть в курсе. Педиатры ведь тоже люди, могут ошибаться, а могут быть и не достаточно професиональными

вот и моя жена так делает.... когда врач видет что вы хоть чуть чуть понимаете чем болеет ваш ребенок уже и отношение другое и лишнее не назначает..

Пока работа врача будет столь ничтожно оплачиваться, да и еще всякие мудаки будут стоить из себя великих лекарей и докторов осуждать и рассказывать как правильно работать мы и будем иметь нулевую укомплектованность поликлиник неграмотными специалистами.
Как вам лайк поставить?))))

Стараюсь водить ребенка к врачам, которым можно доверять. Не всегда это получается, но стараюсь.
Информацию в интернете читаю, но не беру за аксиому.
Даже у хорошего врача можно растеряться и не задать нужные вопросы. А если я уже хоть как-то в курсе проблемы, то легче спрашивать и разбираться на месте, а не потом..ой, это я не спросила, это не поняла...и тогда приходится в интернет лезть:(

Вот именно это и есть главным - нужно быть в курсе проблемы.
Не нужно ставить диагноз ребенку до похода к врачу, но нужно почитать всю информацию, что есть в сети по этому вопросу.

Назад
Сверху