Мамы доверяют интернету больше, чем педиатрам

  • Автор темы Автор темы Натэллa
Что почитать?
Тот же интернет?
Вы же знаете, кем написаны эти статьи!
Я, например, не имея медицинского образования, могу по-умному написать статью, а вы прочитаете и будете лечить ребенка?

Просто нужно уметь включать свой природный "фильтр" и выбирать компетентные источники. Я, например, стараюсь читать англоязычные ресурсы. Для тех, кто не очень дружит с иностранным языком, можно найти всегда сайты, где есть качественный переводной контент. Вот, например: http://spb.napopravku.ru. Случайно попала на этот ресурс, когда искала статью как раз про то, как выбрать врача. Там вообще много практически полезного про отношения с врачом в России. А вот статья про лечение заболеваний переведены с сайта минздрава Великобритании.
 
Вот именно это и есть главным - нужно быть в курсе проблемы.
Не нужно ставить диагноз ребенку до похода к врачу, но нужно почитать всю информацию, что есть в сети по этому вопросу.

главное никому не говорите об этом.. а то вас могут пальцами затыкать)))
 
Да, врачу о каких-либо знаниях лучше не говорить. Выслушать, задать вопросы и сделать выводы.
Я всегда задаю вопросы, даже если и знаю на них ответ. Сразу становится ясно на сколько доктор разбирается в данном вопросе.
 
Да, врачу о каких-либо знаниях лучше не говорить. Выслушать, задать вопросы и сделать выводы.
Я всегда задаю вопросы, даже если и знаю на них ответ. Сразу становится ясно на сколько доктор разбирается в данном вопросе.

а еще очень помогают советы других родителей которые сталкивались с такими же болячками
 
Это если вы точно уверены, что у вас именно такая болячка, как была у ребенка этих других родителей.
А если диагноз не поставлен, то я бы остереглась слушать советы других родителей.
 
Мне кажется совершенно доверяться нельзя никак. Потому как именно количество врачебных ошибок и привела к такому недоверию людей врачам. если бы доход врача напрямую зависел от положительной результативности его деятельности - было бы совершенно иначе. Это что касается поликлиник. Врач, болеющий за свое дело, долго не задержится на худом окладе. Его работа не останется незамеченной. Это 100%. Специалистов по пальцам перечесть. И все они люди постоянно расширяющие свой профессиональный кругозор, небезразличные к людям.
 
Я нет, в первую очередь врач, вот только выбираю самого адекватного, стараюсь вернее
 
Лучше конечное обратиться к врачу, только иногда попадаются такие специалисты, что помощь интернета действеннее
 
Если для себя то можно и в интернете посмотреть, а для ребенка - только в поликлинику! Девочки, а ни кто, случайно не знает в Москве в городской детской на Планерной (94-я если не ошибаюсь) скарификаторами кровь с пальчика берут? Если нет! То подскажите в каких аптеках набор комарик продают? Вдруг видел кто!
 
Последнее редактирование:
о, это просто чума 21 века. Некоторым совсем плевать на детей...благими намерениями, как говорится
 
Врачи сами вынуждают заниматься самолечением и не доверять им. Приводишь ребенка 7 месячного к педиатру и тут слышишь "Ребенку нужно срочно уздечку подрезать" (у ребенка еще нет зубов). ЧТО???? Вы это серьезно? Что за бред?
К ортопеду, она всем детям дисплазию лепит и отправляет на УЗИ и рентген! Вот это да! Вот это врачи! Вот это бизнес!
 
инфа в интернете должна быть для ознакомления и подтверждения или опровержения собственных домыслов, но ни в коем случае не как руководство к действию Я вот например - сначала вызываю врача, а потом уже потиху просматриваю сайты.
 
Я также делаю. Хотя, знаете, сейчас такие врачи попадаются... Я однажды пришла к своему участковому, а он мне говорит :" Я не знаю что с тобой" и открывает при мне справочник!!!!! Он не знает как лечить и диагноза даже поставить не может! Поэтому нужно, как говорится, и самому не плошать, смотреть в интернете, общаться с другими мамочками. Так я купила дочери растущую парту, она регулируется по мере роста ребенка, что способствует профилактике сколиоза.
 
Назад
Сверху