Манифест одиночки

• Автор темы Автор темы galera
Впору писать "манифест ЖЕНЩИНЫ".

Так пишите, пишите.

"Я бы на вашем месте сел за докторскую диссертацию" (с)

Уже определилась с темой: "Слабые , недозрелые мужчины и сильные женщины...новое тысячелетие. Задача : избежать вырождения."

Да вы категориями тысячелетий мыслите! Человечество спасать собираетесь! Ну что ж... спасние человечества - дело хорошее.

Если бы я могла... Но любить конкретного человека порой сложнее, чем все человечество в абстракции. Еще Федор Михайлович заметил...

А вообще-то спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Но желательно хотя бы стремиться делать добро...

"Ты должен делать добро из зла, потому что его просто не из чего больше делать..."

А.и Б. Стругацкие.

Но любить конкретного человека порой сложнее, чем все человечество в абстракции.

Естественно, человечество, как правильно замечено суть абстракция, мы можем в довольно широких пределах наделять её теми свойствами, которые нам нравятся и любить. А человек, он вот личность и у него свой жанр в душе имеется, хочется того или нет. И смириться с этим фактом, что близкий человек отнюдь не таков каким должен быть по представлениям могут очень далеко не всякие. А уж позволить ему быть таким как он хочт и жить как ему нравится это уж совсем невыносимо.

Точнее не скажешь!

"Так дай Вам Бог любимой быть другим" - так любить не всякий сможет..

...Но любить конкретного человека порой сложнее, чем все человечество в абстракции...

Общее проще частностей из которых оно выведено.

Отсюда, кстати, и корень одиночества.

Человеку без частностей в обществе легко, а вот с частностями - не очень.

"Ах, обмануть меня не трудно - я сам обманываться рад"...

Вам легче дать, чем объяснить, почему не хочется. Вы разговорами замучаете.

К окулисту, ну чтоб он проверил, чего это вы так глазами вращаете.

Понравилась я Вам, вижу. Ну ладно, я не злопамятная.

Пойдем вместе к сексопатологу.

Ну поразвлекайтесь, раз больше никак...

Мне тоже было прикольно, только вот поплевать на Вас...

Не хочу. "Бить человека по лицу я с детства не могу..."

А надо бы...

Назад
Сверху