Мания несоответствия

• Автор темы Автор темы Максим_1982
Не встречала я мужчину которому подходила на 100%. Подходила под его детское представление идеальной женщины. Либо котлеты плохо пеку, либо что то другое.

Ха. Ну и я таких не встречала и сама таковой не являюсь. И что? Зато я встречала тех, кто офигеть как мне подходили именно в том, что мне было важно. И сама я воспринималась исключительной в важных для встреченных мужчин вопросах. А котлеты... Да фиг с ними, с котлетами.

Вам надо не с комплексом неполноценности бороться, ибо не он это у вас. А с комплексом отличницы. И желанием быть самой-самой для всех (папы-мамы-молчека-его мамы и прочих). А это в принципе нереализуемо. Ибо к примеру мамино "не оттопыривай губы" не коррелируется с молчековым "сложи губы вот так, это тааак сексуально" (утрирую)

Бабулечка-красотулечка

Вам надо не с комплексом неполноценности бороться, ибо не он это у вас. А с комплексом отличницы.

это одно и тоже - две стороны одного и того же явления - нелюбви к себе, невозможности принять себя такой, какая есть

это одно и тоже - две стороны одного и того же явления - нелюбви к себе, невозможности принять себя такой, какая есть

Не совсем. Комплекс неполноценности - это да: "я плохая, я хуже чем N, поэтому меня не любят". Комплекс отличницы - "я недостаточно хорошая, я должна стать такой же хорошей, как N, тогда меня будут любить".. Во втором случае есть постоянное стремление себя "улучшать", дабы соответствовать всем. Что развивает излишнюю "гибкость позвоночника". Тогда как в первом случае просто упадничество развивается.

Бабулечка-красотулечка

стрижено-брито, я осведомлена, чем эти заебы друг от друга отличаюца

в основе всего - неприятие себя, нелюбовь к себе. я говорю о первопричине, а не о различиях.

нелюбовь к себе принимает кучу форм, даже мания величия - все оттуда же

в основе всего - неприятие себя, нелюбовь к себе. я говорю о первопричине, а не о различиях.

Я имела ввиду, что в одном случае получается "тупик", во втором - "шило в попе" Что мы, кстати, у автора и наблюдаем

Бабулечка-красотулечка

...."только в музыке гармония еееесть...." *фальшиво напевает

На самом деле я даже не знаю бывает ли что люди живут вот без этого ощущения, что нужно немножечко сформироваться, повзрослеть, похудеть, увеличить грудь или подкачать силиконом мозг.

Люди просто нормально живут с этим ощущением.

Если нужно мне - ну подкачиваем, взрослеем, худеем.

Если кому-то - это его проблемы.

Если мне ради кого-то (просто чтоб ему или ей было приятно, потому что опять же МНЕ хочется сделать этому человеку приятно) см.п.1

И это недоделанное отнюдь не умаляет значимости в собственных глазах.

Если Вам надо в квартире ремонт сделать, это как-то снижает Вашу самооценку, или вы просто его делаете по плану?

Ну, примерно в таком плане.

И это не слова, сегодня - это уже мое ощущение которое невербально подпитывается окружающими которые щитают меня почти идеальной.

Фигасе, комплекс! Я вот ващи ни минуты не страдаю комплексом неполноценности, однако совершенно не считаю себя "почти идеально". Это и не так, да и незачем.

Последний раз когда была приглашена кавалеров на смотрины в ресторан к маме - папе - родне - заявилась в нарочито анти дресс коде. Дуамю что мои боты и джинсы среди голых женцких спин - грудей и брулиантов сильно смотрелись

А это што за подростковый нигилизЬм?? Чем поступочек-то продиктован?

Любо человек, даже супер-пупер в себе уверенный, понимает, что обстановке надо соотвествовать. И придя на юбилей к потенциальным родственникам в шортах будет чувствовать себя не в своей тарелке. Не говоря уже о том, что сильно удивит окружающих.

Так что поступок глупый па-любому. А если у вас комплекс, то еще и подпитывающий этот ваш комплекс.

почти идеальной

в этой фразе ключевое слово "почти".

А это што за подростковый нигилизЬм?? Чем поступочек-то продиктован?

а так .Шоб мало не показалось. К тому же мне всякие палантины, жабо и брульянтовые россипи на декольте чужды по стилю. Я в них как пугало в кринолине.

Но я то в курсе что поступок глупый. И в курсе того что он лишь подчеркивает с одной стороны желание всем нравиться а с другой - оправдывает то что могу не понравиться .

Бабулечка-красотулечка

"шило в попе"

что имеете в виду?

Я что хочу сказать. Что налицо ситуация моего комплексования по поводу несоответствия. Вопрос еще - лечится ли оно у теть/дядь которые мне его навязывают. Или нет такого "навязывают" ?

Если кому-то - это его проблемы.

дык нет. Кому то очень нра. Только вот .... ну об этом с тобой говорить не стоит потому что врядли поймешь. И все бы хорошо, только есть куда стремиться всеж таки. А будешь стремиться - будет тебе приз.

что имеете в виду?

А вот это: а так .Шоб мало не показалось Т.е. вы сами себя считаете неидеальной и это ваше мнение толкает вас на то, чтобы _доказывать_ окружающим, что они в вас ошибаются.

И фсе вместо того, чтобы расслабиться и получать от себя удовольствие.

Что налицо ситуация моего комплексования по поводу несоответствия

Несоответствия кому/чему? Рядом с вами будут разные люди, с разными запросами. Вы будете стараться соответствовать всем запросам?

Вопрос еще - лечится ли оно у теть/дядь которые мне его навязывают. Или нет такого "навязывают" ?

А это не проблема теть/дядь, это ваша проблема, так что лечить надо не их, а вас.

И в курсе того что он лишь подчеркивает с одной стороны желание всем нравиться а с другой - оправдывает то что могу не понравиться

Ни то и не другое. Он никак не реализовывает и не подчеркивает желание нравиться, если вы совершенно точно знаете. что не понравится.

Для Вас- оправдывает? Ваще-то это именно подростковое поведение.

Вопрос еще - лечится ли оно у теть/дядь которые мне его навязывают. Или нет такого "навязывают" ?

Нету. Если даже Вам высказывают свое отношение, то это ИХ проблемы. Вы можете просто попросить все заткнуться (вежливо). Сказать, что Вам эта инфо от них не нужна. Еще проще - "Да. И что дальше?", а когда начнут расписывать что Вы должны делать " Нет, я не буду". Почему - Нехочу.

Половина Ваших проблем будет решена, когда Вы привыкните к мысли, что Ваше "Не хочу" есть очень реальный резон.

Хочу сказать что совершенно согласна с ораторами.

Сама со стороны на себя даже глядя очень умна и сообразительна.

Так а вы не со стороны, копните изнутри поглубже.

Что у вас не так? Вам это жить мешает? Если да, то приложите усилия поправить, потому что Вы этого хотите.

Нет? Тогда какое Вам дело кто что об этом думает?

Вам делает замечания близкий человек? Вам важно для него изменить в себе что-то? Меняйте. Вс рано это для себя -чтобы нравиться близкому.

а , ксатати, почему бы на то что со стороны не посмотреть и не поговорить не только обо мне?

Разве мало дядек которые жениятся на жанщинах которых потом сами же и чураются?

Которым читают лекции о том как "надо" и как "не надо".

Они то это делают всем, и не только таких у которых эти реплики попадают на благодатную почву.

Или нет красивых женщин которых ни за что ни про что гнобят их милые сужаные?

Назад
Сверху