Мания несоответствия

• Автор темы Автор темы Максим_1982
Бабулечка-красотулечка

это не проблема теть/дядь, это ваша проблема, так что лечить надо не их, а вас.

еслли женщина звереет от поздравления с ДР это да, больная реакция. А если тете дядя ейный говорит "ты милая хороха конечно, но мясца то на те наросло" то это на мой взгляд точно проблема конкретного дяди этого, его же больного самолюбия, которое он поднимает за щет гнобления и унижания близких ему людей.

Так что может у меня комплекс, может нет - мне тут конечно с утра диагноз быстрый поставили, а у дядь таких точно есть проблема. Это а мой взгляд. И подлечицца им бы не помешало.

Бабулечка-красотулечка

Зы. В свою очередь муж тоже запихивается в спортзал, ежели я начинаю видеть его расхомячивание. Но не в качестве "сдачи", а ежели это объективная реальность.

Вот. Видимо мы очень разные люди с вами. Я в совместном существовании никак не приемлю ни мое запихивание куда либо, ни мужчинино. Хочет - пусть запихивается, не хочет - не на, но не мое это дело.

А нащет обьективной реальности - дык вся то реальность обьективная. Но всему должна быть подобающая форма. И она иногда не менее важна чем содержание. Так вот, я, если мне форма не нравится, никак не намерена терпеть правдолюбцев которые на мне самоутверждаются. Но это я так, в обще, моя то тема не о том что мне кто то похудеть предложил, а о более тонких материях .

Бабулечка-красотулечка

Имхо, реакция женщины на сообщение ее партнера о том, что дама потолстела/похудела/еще что-то, зависит от ее (женщины) самооценки. Ежели самооценка завышена, дама уверена в собственной неотразимости, то сообщение о произошедшем незаметно для дамы потолстении, дама воспримет как стимул и поскачет в спортзал

Самое забавное что ахилессова пята то у всех в разном месте. Кому то фиолетово если ее 20 раз толстушкой обзовут, но вот как раз очень важно чтобы ее признавали замечательной поварихой. А грустная вещь она в том что зачастую близкие люди имеют удовольствие делать замечания как раз в этих больных местах. Ведь мы здесь не про фитнесс говорим на самом деле опять же .

Бабулечка Красотулечка,

Спрошено было про "гнобят ли красивых дам". Сказала: не гнобят, но иногда критикуют, ежели надобно, привела пример критики. И понеслосссссь

Не это было спрошено. А говорилось о том что есть такой момент приближать к себе несовершенного по природе человека и постоянно ему он его совершенстве напоминать. И это на мой взгляд отклонение.

А более уродливая его форма - сблизиться с красивой по всяким обчественным канонам женщиной и начать медленно разбивать ее самооценку. И в этом случае красивые дамы попадаются как раз из за их яркости. Внешней или внутренней.

Да, я так щитаю.

А вы никогда с этим не сталкивались?

Как специалист могу сказать, что замечания типа "еще одна плюшка - и в дверь не пролезешь" могут вызвать тока невроз и помешать, а не помочь

я не специалист, но мой поход в ресторан в мартинсах и джинсе именно такая реакция ...

Хочет - пусть запихивается, не хочет - не на, но не мое это дело.

Нифига се "не мое", а ежели он пузо отрастит "пятимесячное", я на это смотреть должна буду и "его делом" воспринимать? Щаз.

Вообще да, люди разные. Меня вот надо запихивать в спортзал первые несколько раз, чтоб втянулась. Ибо я ленива до самозабвения.

А если тете дядя ейный говорит "ты милая хороха конечно, но мясца то на те наросло" то это на мой взгляд точно проблема конкретного дяди этого, его же больного самолюбия, которое он поднимает за щет гнобления и унижания близких ему людей

Гы. Только дяди? И даже ни чуточку не тети, на которой мясо наросло (специально для - послеродовое потолстение, гормональные проблемы и прочее мы щас категорически не рассматриваем).

А грустная вещь она в том что зачастую близкие люди имеют удовольствие делать замечания как раз в этих больных местах

Если честно, я с таким только в детстве сталкивалась, с мамой своей. Она да, снайперски попадала в мои больные места. Мужчины же - не, никада ни по чему больному не били. Ну или случайно попав однажды в больное место, потом это место "за километр" обходили.

но вот как раз очень важно чтобы ее признавали замечательной поварихой

Низнаю, имхо, все дело в том, что дама должна чувствовать _безоговорочную_ любовь к себе. Тогда она не будет дергаться от отдельной справедливой критики.

Никада. Я не верю в то, что у подобного гнобления красавицы нет "благодарной почвы". Значит, в чем-то красавица не уверена, раз _позволяет_ так с собой обходиться. Иначе при первой же попытке распахнуть варежку дабы снизить ее самооценку, подобный крендель удалился бы в сад.

А более уродливая его форма - сблизиться с красивой по всяким обчественным канонам женщиной и начать медленно разбивать ее самооценку. И в этом случае красивые дамы попадаются как раз из за их яркости. Вмешней или внутренней.

Да, я так щитаю.

Лично я - не сталкивалась. Но подруга моя, женщина красивая и очень успешная с этим уродливым явлением столкнулась прошлым летом. Пока сообразила, что к чему, было достаточно поздно: пообкусал её мужик нещадно. При разборе полётов со мной оказалось, что свою строгую маму, которой всех подругиных детских достижений было мало, она так и не смогла выдавить из своего подсознания за все 33 года.

Оттуда и росли ноги: подсознание "читало" поведение зарвавшегося ухомэлка и превращало её из успешной, независимой женщины в девочку, которая виновато оправдывается перед "строгой мамой".

я не специалист, но мой поход в ресторан в мартинсах и джинсе именно такая реакция

Больше похоже на "назло маме уши отморожу"

не потерпела бы.как по моему - фамильярность

Фамильярность фроде как от слова "фамилия, семья"?

А муж у Вас не член фамилии? Или я чего не понимаю...

Мужа у меня вообще то нетс. Но пересекалась как то было дело с мужчинами разными .

Вот уж увольте, фамильярного мужа мне не надо. Жлобство, хамство, плохое воспитание не стоит прикрывать близкими отношениями. А если будущий мой муж (который, надеюсь уже или еще живет на этом свете) будет заинтересован чтобы я его воспринимала как мужчину, то ему не стоит после свадьбы вдруг обнаруживать в себе какие либо жлобские наклонности. Как то смотреть мне в тарелку, критиковать мои туалеты, лезть мне всячески в кость и обижать меня. Да, о близких надо думать, щитаться с ними, заботиться, и не обижать.

Так что про мужа, семью, фамилию и фамильярность - не стоит по моему ударяться в демагогию .

Бабулечка-красотулечка

я не специалист, но мой поход в ресторан в мартинсах и джинсе именно такая реакция

Больше похоже на "назло маме уши отморожу"

умная мама вообще не станет доводить до ситуации когда дите рвется голым на улицы в мороз, лишь бы не отморозить себе уши.

И не будет никак ломать под себя свое же дите.

а то что родителей идиотов хватает - эт да. Но хотя бы партнера - единственное что можно выбрать в жизни ( в отличии от родителей и детей) хочется выбрать не идиота какого.

Или нет красивых женщин которых ни за что ни про что гнобят их милые сужаные?

Да я бы сказала, большинство. Но вы-то на месте этих женщин быть не хотите.

не хочу от того что была и не раз и не два.

Блин, Юрьевна, что же это не свете творицца!

ЗЫ Кукушка, семьи у меня не получилось.

может еще получится. У меня пока тоже не полкучилось. И што - и ничего.

И не будет никак ломать под себя свое же дите.

Ха. Ну да. Но родителей действительно не выбирают.

Но хотя бы партнера - единственное что можно выбрать в жизни ( в отличии от родителей и детей) хочется выбрать не идиота какого.

Видите ли, , то что одному неприемлемо, другому - пожимание плечами. И то, от чего у одного развивается невроз, другому - нормальная дискуссия.

не хочу от того что была и не раз и не два.

А я не хочу и не была. Из чего могу сделать только один вывод: кто не подставляется, того не гнобят.

Так как у вас там с детством-то? Любили-холили-всё прощали или же должны были соотвецтвовать, и всё тут?

Так как у вас там с детством-то? Любили-холили-всё прощали или же должны были соотвецтвовать, и всё тут?

должна была соотвецтвовать .

Отличница, блин, в обычной школе и в музыкальной тоже.

Мама с папой ради друг дружки разбивали семьи и женились, а потом скандалили как прокаженные и папа мне лет с трех, на прогулках в лесу с собачкой читал лекции о том как он меня любит, и что живет с мамой только из за меня .

Риал стори

Кукушка

"Вот уж увольте, фамильярного мужа мне не надо. "

В моем понимании фамильярность - термин, кпотребляемый только к чужим. Про своих, если я правильно поняла, вы имеете в виду то, что я назвала бы "простота ,кт хуже воровства". Ну, бог с ним.

"Жлобство, хамство, плохое воспитание не стоит прикрывать близкими отношениями."

Послушайте, из контекста нашей жизни я вырвала одну фразу,

... Стерла. Скажут. хвастаюсь.

Я , соб-но. про то и говорю, что главное - не обижать. а для этого надо понимать и любить.

А если Вы, не разобравшись, от каждой ПОКАЗАВШЕйсЯ Вам

обиды взвиваетесь и не пробуете сначала просто пояснить человеку, которого еще не очень хорошо знаете, что именно для Вас именно это неприемлимо, то может это и вызывает у Вас чувство гнобления. ИМХО, на первых порах многие вещи обсуждаются и ставится в известность о нормах индивидуальных. Это и есть строить отношения.

Никто не говорит об бессомненном хамстве.

и папа мне лет с трех, на прогулках в лесу с собачкой читал лекции о том как он меня любит, и что живет с мамой только из за меня .

От же ж блин, бедный ребенок

Кстати, этим можно переболеть. Достаточно поверить в то, что вы способны вызвать _безусловную_ любовь хотя бы одного человека. Дальше поверить в себя и перестать пытаться соответствовать будет проще.

Я кстати согласна с ой, у вас есть риск шарахаться от любого проявления, кажущегося вам гнобления. И риск не узнать действительное гнобление.

Назад
Сверху