При том, что я никада никому не бываю благодарна за негативный опыт, здесь я, по крайней мере, признаю, что получила на фсю жызнь иммунитет от "соответствия".
И шарахаетесь сразу от любого намека на повторение, даже если это кажущийся намек?
Я в принципе неспособна делать что-то (или чего-то не делать) себе во вред. Не задумываясь, на автомате. Я не смогу заставить себя положить в рот еду, от которой знаю, что толстею. Ну или не поддерживать себя в форме, или делать что-то, от чего пострадает мое здоровье.
Ладно, попробую объяснить. Я занимаюсь спортом не себе во вред, а именно что для себя: для хорошего самочувствия, для тонуса, для поддержания фигуры в нравящемся _мне_ состоянии. Но поскольку график жызненный весьма плотный и большая часть его занята работой, то лишние часы свободного времени на спорт выделяются с трудом. Ибо точно также хочется поспать, погулять, да просто пообщаться дома с мужем. Поэтому пока ситуация не начинает вопить (килограммами на весах), поход в спортзал задвигается до "следующего понедельника". Поэтому погоняльщики _в этом_ мне нужны. В данной роли могут выступать весы (если я вдруг на них влезу) или муж, если узрит, что действительно уже набрала лишнего. В этот раз я как-то незаметно для себя наела 8 килограмм и тока тогда он мне об этом сказал.
А положить в рот еду, от которой знаю, что толстею.. Ну вкусно же!
и каждый, кто попробует на меня надавить, вызовет тока мое сопротивление.
Исчо раз говорю, на меня никто не давит, я сама на себя давлю. Но вот особенность ленивого организма такая: первые разы надо пнуть, потом втягиваюсь. И так с любыми регулярными занятиями, хошь с приемом витаминов, хошь с закаливанием.
Ну, если покопацца в корнях явления, это, наверно, то же самое, как я щас буду выходить со своим мужиком на улицу без шапки, провоцируя его на "надень шапку, простудишься!", то бишь на заботу.
Аналогия неверна.