Мания несоответствия

• Автор темы Автор темы Максим_1982
живет с мамой только из за меня

Ну вот. То есть, вам надо оправдывать возложенные на вас типа надежды.

Бабулечка-красотулечка, вы не оговорились?

"И риск не узнать действительное гнобление."

По мне это попрет, если не узнает.

Кукушка.

"Отличница"

Знакомо, у меня сотрудница такая. Умница. каких поискать. Но день не похвалишь, или покритикуешь за что-то (она моя подчиненная, хотя и сама она на высокую должность поставлена за ум и упорство) - руки опускаются, слезки... (За 30 ей). Вот и нянчусь как с дитятей. Не знаю, сорри, если не ваш случай. Просто у каждого в своем проявляется. У нее муж с ней нянчится, вот она и на работу принесла.

Просто знате, те проблемы, кот Вы вынесли из детства, они вполне себе корректируются Вами самой.

Вам психолог не говорил, Ваш "ЗОЛОТОЙ ребенок" - вы сами в детстве - малость подранен. Но взрослая Кукушка уже вполне может его сама и полечить, и пожалеть, и поддержать. Есть методики.

Вы сама себя любить учитесь. И гораздо спокойнее будете на все реагировать, поверьте.

Бабулечка-красотулечка, вы не оговорились?

"И риск не узнать действительное гнобление."

По мне это попрет, если не узнает.

Она может обидеться на _недопонимание_, но потом "проглотить" то, что действительно будет гноблением, считая, что ее вправе "улучшать". Имхо

В смысле привыкнет и устанет обижаться?

Ой, мне даже в голову не пришло. Совсем печально, а возможно.

"Жлобство, хамство, плохое воспитание не стоит прикрывать близкими отношениями."

Послушайте, из контекста нашей жизни я вырвала одну фразу,

... Стерла. Скажут. хвастаюсь.

а что вы хотели написать ?

Ну, позвататься тож можно иногда

А если Вы, не разобравшись, от каждой ПОКАЗАВШЕйсЯ Вам

обиды взвиваетесь и не пробуете сначала просто пояснить человеку, которого еще не очень хорошо знаете, что именно для Вас именно это неприемлимо, то может это и вызывает у Вас чувство гнобления

я говорю как раз то людях которых очень хорошо знаю, которые мне близкие и важные. И то что я чувствую что они меня хотят немного "подпилить" тут да там, как раз тогда когда между нами уже есть отношения, а не когда они видят меня в первый/пятый/семнадцатый раз.

Бабулечка-красотулечка

Я кстати согласна с пружиной, у вас есть риск шарахаться от любого проявления, кажущегося вам гнобления. И риск не узнать действительное гнобление.

не поняла. Зачем узнавать то?

не поняла. Зачем узнавать то?

Я говорила именно о первой/пятой/семнадцатой встрече. Т.е. чтоб сразу заметить это "подпиливание" и вовремя осадить "скульптора".

Но если вы говорите, это касается ваших близких людей, которые вас давно знают, ну тут просто надо тактику менять. Родителей все равно не переделать, проще говорить "да, мама" и пропускать все мимо ушей.

С постоянным партнером - либо сразу запретить ходить вокруг вас с напильником, либо спокойно отмахиваться, либо, если в том, что он говорит, есть рациональное зерно и вы считаете эти изменения полезными _для вас_ - прислушиваться как к мнению со стороны. Но "фильтровать" - понимать, для чего, собственно, от вас просят изменений и надо ли оно вам.

Бабулечка-красотулечка

Я говорила именно о первой/пятой/семнадцатой встрече. Т.е. чтоб сразу заметить это "подпиливание" и вовремя осадить "скульптора".

ни на первой ни на надцатой встрече скульпторством обычно и не пахнет. Зато потом....

И проблема о которой я говорила в начале она не то что мне делают замечания, нет. То есть - иногда и замечания тоже.

А именно невербальное ощущение несоответствия.

про примеры подумаю и напишу.

Бабулечка-красотулечка

"проглотить" то, что действительно будет гноблением, считая, что ее вправе "улучшать". Имхо

Чесслово, без наезда. Но ведь именно это проделывают с вами.

В смысле привыкнет и устанет обижаться?

Ой, мне даже в голову не пришло. Совсем печально, а возможно.

Это происходит с одной женщиной из тысячи попавших "под Пигмалиона". ИМХО и личные наблюдения. Ну очень редкое явление.

Чесслово, без наезда. Но ведь именно это проделывают с вами

Чесное слово, я прекрасно знаю, что мне надо регулярно заниматься спортом, также знаю собственную лень и то, что меня _необходимо_ периодически стимулировать для похода в спортзал. Я это делаю не для мужчины и не из-за мужчины, а для себя. Но вот "низкий старт" самостоятельно себе создавать нимагу. Из лени. После пинка да, стимулируюсь и занимаюсь до тех пор, пока не достигаю ощущения собственного совершенства (даже если к этому моменту муж вопит, что хватит уже)

Мне кажется, вы когда-то на чем-то таком обожглись, поэтому щас нюансы и другое восприятие я не смогу вам объяснить.

ни на первой ни на надцатой встрече скульпторством обычно и не пахнет. Зато потом....

Че, вот прям внезапно, откуда ни возьмись? И никаких "пробных шаров" перед этим? Странно.

А именно невербальное ощущение несоответствия.

А с этим надо бороться. Потому, что ежели не озвучивают, значит, соответствуете.

Бабулечка-красотулечка

Мне кажется, вы когда-то на чем-то таком обожглись, поэтому щас нюансы и другое восприятие я не смогу вам объяснить.

"Обожглась" сказано очень мягко. При том, что я никада никому не бываю благодарна за негативный опыт, здесь я, по крайней мере, признаю, что получила на фсю жызнь иммунитет от "соответствия".

Ваша ситуация мне непонятна по другой причине. Я в принципе неспособна делать что-то (или чего-то не делать) себе во вред. Не задумываясь, на автомате. Я не смогу заставить себя положить в рот еду, от которой знаю, что толстею. Ну или не поддерживать себя в форме, или делать что-то, от чего пострадает мое здоровье. Поэтому погоняльщики мне не нужны.

Но если я не хочу развивать в себе какое-то качество (умение) или делать что-то, то изменить свое мнение я могу тока собственным волевым решением, и каждый, кто попробует на меня надавить, вызовет тока мое сопротивление.

То, что делаете вы...Ну, если покопацца в корнях явления, это, наверно, то же самое, как я щас буду выходить со своим мужиком на улицу без шапки, провоцируя его на "надень шапку, простудишься!", то бишь на заботу.

При том, что я никада никому не бываю благодарна за негативный опыт, здесь я, по крайней мере, признаю, что получила на фсю жызнь иммунитет от "соответствия".

И шарахаетесь сразу от любого намека на повторение, даже если это кажущийся намек?

Я в принципе неспособна делать что-то (или чего-то не делать) себе во вред. Не задумываясь, на автомате. Я не смогу заставить себя положить в рот еду, от которой знаю, что толстею. Ну или не поддерживать себя в форме, или делать что-то, от чего пострадает мое здоровье.

Ладно, попробую объяснить. Я занимаюсь спортом не себе во вред, а именно что для себя: для хорошего самочувствия, для тонуса, для поддержания фигуры в нравящемся _мне_ состоянии. Но поскольку график жызненный весьма плотный и большая часть его занята работой, то лишние часы свободного времени на спорт выделяются с трудом. Ибо точно также хочется поспать, погулять, да просто пообщаться дома с мужем. Поэтому пока ситуация не начинает вопить (килограммами на весах), поход в спортзал задвигается до "следующего понедельника". Поэтому погоняльщики _в этом_ мне нужны. В данной роли могут выступать весы (если я вдруг на них влезу) или муж, если узрит, что действительно уже набрала лишнего. В этот раз я как-то незаметно для себя наела 8 килограмм и тока тогда он мне об этом сказал.

А положить в рот еду, от которой знаю, что толстею.. Ну вкусно же!

и каждый, кто попробует на меня надавить, вызовет тока мое сопротивление.

Исчо раз говорю, на меня никто не давит, я сама на себя давлю. Но вот особенность ленивого организма такая: первые разы надо пнуть, потом втягиваюсь. И так с любыми регулярными занятиями, хошь с приемом витаминов, хошь с закаливанием.

Ну, если покопацца в корнях явления, это, наверно, то же самое, как я щас буду выходить со своим мужиком на улицу без шапки, провоцируя его на "надень шапку, простудишься!", то бишь на заботу.

Аналогия неверна.

Бабулечка-красотулечка

А положить в рот еду, от которой знаю, что толстею.. Ну вкусно же!

То, чем я, наверно, от вас отличаюсь. Я бы давно сделала окончательный выбор между "вкусно' и "не толстею". Вероятнее всего, в пользу "не толстею", но это уже офф. Тоись, так или иначе, решила бы задачу радикально.

И шарахаетесь сразу от любого намека на повторение, даже если это кажущийся намек?

Это личный опыт. Адекватные мужики (в моем понимании адекватные) никада не делают женщинам замечания о внешности. Не нравицца - не ешь, как грицца. Я по отношению к мущинам придерживаюсь той же позиции. За руку остановлю тока пищеголика, да и то, если у нас очень близкие отношения.

То, чем я, наверно, от вас отличаюсь. Я бы давно сделала окончательный выбор между "вкусно' и "не толстею". Вероятнее всего, в пользу "не толстею", но это уже офф. Тоись, так или иначе, решила бы задачу радикально

Не, я не этот, как его, не стОик, вот.

Все, что приятное, либо аморально, либо от этого толстеют (с)

Адекватные мужики (в моем понимании адекватные) никада не делают женщинам замечания о внешности. Не нравицца - не ешь, как грицца

А если нравится? И продолжает нравиться. Но в какой-то момент чел понимает, что партнера "разносит", а он этого не замечает. Что, молчать в тряпочку? Да ну. Я предпочитаю, чтоб мне сказали мнение со стороны. Я это как собственное ненравление в момент данного сообщения не воспринимаю.

Собственно, когда знаешь, что очень нравишься мужчине, не дергаешься тогда, когда он сообщает о лишних сантиметрах. Ибо это не меняет нравления и самооценки.

Бабулечка-красотулечка

А если нравится? И продолжает нравиться. Но в какой-то момент чел понимает, что партнера "разносит", а он этого не замечает. Что, молчать в тряпочку? Да ну. Я предпочитаю, чтоб мне сказали мнение со стороны. Я это как собственное ненравление в момент данного сообщения не воспринимаю.

Если партнера разносит, это значит, что или он сделал сознательный выбор в пользу плюшек, понимая последствия и подписываясь на них, или причина расхомячивания неустранима (гормоны, наследственность и тыпы). Ну и нафиха тада мое мнение со стороны?

Назад
Сверху