Марихуана

• Автор темы Автор темы zetacrane
Лука, ну мышьяк тоже в медицине применяется и может пользу принести.

И тут то же самое, что во всяких таких темах происходит - группа самоподдержки образовалась, доказывающая что "ничего такого". Алкоголь вреден и в том числе алкоголь, который в пиве, выводы, но это , имхо, не аргумент в поддержку марихуаны.

Сомневающаяся, вы спрашивали, правы ли вы?

Имхо, в том, что считаете, что ваш муж пересел с одного наркотика на другой, вы правы.

В том, что скандалите - нет.

Такие проблемы не решаются скандалами. И кодирование не лечит от алкоголизма, просто создает временный принудительный запрет.

Пока ваш муж внутренне не откажется от химических способов расслабления и ухода от реальных проблем, он будет пить-есть-курить что-нибудь. Только скандалы его отказаться не заставят. Лечиться надо идти, причем лучше обоим вместе.

ЦеЦе

Лечиться надо идти, причем лучше обоим вместе.

Это к тому доктору, который ЛСД Николсону и его жене прописал?

Лука, ну мышьяк тоже в медицине применяется и может пользу принести.

Это вы к чему?

группа самоподдержки образовалась, доказывающая что "ничего такого".

А зачем мне себя поддерживать? Вы серьезно полагаете, что имеет место некий внутренний конфликт, то есть какая-то часть меня говорит: "Не кури траву, Лука! Это плохо! Это сушит мозги и рано или поздно приведет тебя к героину!" - а другая часть оправдывается: "Да ерунда! Это все если будет, то когда-нибудь потом, а вот сейчас зато я накурюсь, мне станет хорошо, все проблемы отойдут на задний план, и вроде как их и не надо решать..." Так, да?

Так нету этого внутреннего конфликта. Я не собираюсь оправдываться ни перед собой, ни тем более перед вами. Меня просто очевидная тупость противников "наркомании" раздражает. Тяжелых алкоголиков, как правило.

Лука, это я к тому, что меня тупость аргументов в защиту наркотиков раздражает. Заметьте, не тупость тех, кто их употребляет - это их личное дело, а именно аргументов в стиле "алкоголь еще хуже" или "те медицинские данные, которые мне нравятся, на веру беремЮ которые не нравятся - называем чушью".

А внутренний конфликт другой. Человек ни с того, ни с сего не испытывает потребности покурить-выпить-расслабиться-отрубиться.

а именно аргументов в стиле "алкоголь еще хуже"

Тема именно, просто.

Человек ни с того, ни с сего не испытывает потребности покурить-выпить-расслабиться-отрубиться.

Испытывает. Мало того - имеет на это полное право, пока это не затрагивает чужих интересов.

Лука, это я к тому, что меня тупость аргументов в защиту наркотиков раздражает. Заметьте, не тупость тех, кто их употребляет - это их личное дело, а именно аргументов в стиле "алкоголь еще хуже"

Первое. Алкоголь - это наркотик.

Вы уж это усвойте как-нибудь, потому что без этого дискуссия носит несколько схоластический оттенок.

Второе. Нравится вам это или нет, раздражает это вас или нет, наркотики делятся на легкие, средние и тяжелые. Иногда для простоты - на легкие и тяжелые. Это не вопрос "лучше-хуже", это вопрос жизни и смерти в прямом смысле.

Марихуана - легкий наркотик.

Алкоголь - тяжелый.

Человек ни с того, ни с сего не испытывает потребности покурить-выпить-расслабиться-отрубиться.

Человек ни с того ни с сего даже в туалет не сходит. На все есть свои причины.

Вы лично - пьете? Как часто? В каких дозах?

Насчет флэшбеков спорить не буду, поскольку не употреблял. Но раз есть ненулевая возможность (а она все таки есть) получить глюки не вовремя, пусть и через неделю, а не через 40 лет, пусть и съев чего-то не то - меня это не устраивает. И не уговаривайте! Неизвестно, где я буду во время флэшбека - может, на балконе 10го этажа, или один далеко в море.

А я и не уговариваю.

Но если вдруг...

То лучше не ЛСД(которое чистое не найдешь), а грибочки. Натуральный продукт все же, а эффекты у них очень похожи(также, как и химическое строение).

"те медицинские данные, которые мне нравятся, на веру беремЮ которые не нравятся - называем чушью".

Так приведите те факты, которые считаете не чушью. Только факты! Не видать их:

Пока что были приведены насильники, сухие мозги и мусульмане

Понятно почему: в России простому человеку до фактов всё равно не добраться. Сказывается многолетняя политика скрывания и запугивания. В том числе и в медицине.

ЛСД тоже из грибов, из спорыньи... Если это за счет псилобицина или какой-то другой фигни, сродственной к серотонину, то не только эффект, но и последствия будут похожи. Не пойдет.

Лука, вы меня не просвещайте, не тратьте, время.

Чуть выше я сомневающейся написала, что ее муж пересел с одного наркотика (алкоголя) на другой. Пересел, имхо, потому, что ему (предполагаю с подачи жены) создали временный принудительный запрет на алкоголь. Как только он этот запрт обойдет, он тут же вернется к привычному. Потому что других способов, кроме химических, расслабления не нашел. И не ищет, по причине, что нашел себе выход - как уходить от решения проблем, при этом прикрываясь невредностью и легкостью марихуаны.

Алкоголь я потребляю, я не абстинент и не алкоголик в завязке - пью время от времени вино, доза - один-два бокала, частота - пару раз в неделю. Пьяной бываю пару раз в году. И не пытаюсь себе сказать, что "ничего такого" - алкогольное опьянение суть наркотическое отравление.

Потому что других способов, кроме химических, расслабления не нашел. И не ищет, по причине, что нашел себе выход - как уходить от решения проблем, при этом прикрываясь невредностью и легкостью марихуаны.

Человеку свойственно выбирать лёгкий путь. В силу целесообразности.

Ведь сложные пути тоже необязательно приводят к успеху.

Вы ведь тоже от алкоголя не отказываетесь полностью. Интересно, почему Вы не ищете других способов доставить себе удовольствие?

Лука, вы меня не просвещайте, не тратьте, время.

ну вы же тратите время на то, чтобы просветить меня. Почему бы мне не ответить вам взаимностью? Из простой вежливости.

Чуть выше я сомневающейся написала, что ее муж пересел с одного наркотика (алкоголя) на другой. Пересел, имхо, потому, что ему (предполагаю с подачи жены) создали временный принудительный запрет на алкоголь. Как только он этот запрт обойдет, он тут же вернется к привычному.

Я в точно таком же положении, как ее муж. Пил, сейчас вот курю травку. Жена тут точно ни при чем. Запреты - тоже. Одно не вытекает из другого, и вслед за тем не значит вследствие того. Мне случалось курить травку и тогда, когда я пил водку. Я в ней не вижу ровно никакой "замены" водке, поскольку эффект совершенно разный. То, что ее муж курит - это просто НЕ проблема, вот и все.

нашел себе выход - как уходить от решения проблем, при этом прикрываясь невредностью и легкостью марихуаны.

От решения каких проблем? Жена - дура? Это да, вот это действительно проблема.

Алкоголь я потребляю, я не абстинент и не алкоголик в завязке - пью время от времени вино, доза - один-два бокала, частота - пару раз в неделю. Пьяной бываю пару раз в году.

Ну а я время от времени курю траву и гашиш, доза - черт ее знает, частота - пару раз в месяц. Пьяным не бываю никогда.

Кто из нас скрывается от проблем?

я здесь тратила время не на ваше просвещение, а на ответ автору и заодно высказала свое мнение о выступлениях в защиту наркотиков людей, их потребляющих. А дискутировать на эту тему смысла особого не вижу - мы с вами друг друга не убедим.

и заодно высказала свое мнение о выступлениях в защиту наркотиков людей, их потребляющих.

Ну так ваше мнение неправильное.

мы с вами друг друга не убедим.

Но по разным причинам - вы меня ввиду отсутствия аргументов, а я вас - ввиду вашего нежелания воспринимать аргументы.

Назад
Сверху