Марихуана

• Автор темы Автор темы zetacrane
, , .

Что-то сначала много чего хотела написать, но поняла, что это бесполезно. Да ещё и ребенок у меня маленький, нет времени на длинные посты.

Просто эта дискуссия очень ярко иллюстрирует то, как загадили нам мозги. И всё это при том, что в стране народ спился, а их дети скалываются. Да, можно сесть на пять лет из-за м., но все окрестные менты знают, где героиновая точка поблизости. По ТВ рекламируют во всех красках пиво, и директор пивного завода заявляет, что термин "пивной алкоголизм" придумали наркологи, чтоб он стал бедным, но у них хватает наглости заявлять, что м. - зло, "через неё открыватся дорога к тяжелым наркотикам",... тьфу.

А мнение к.м.н. и д.м.н. я бы не принимала так близко к сердцу. Мне вон в бытность студенткой препод по токсикологии сказал, что ЛСД после приема вызывает мгновенную психическую и физическую зависимость. Я поверила.

, поверьте, пусть уж лучше ваш муж курит. Тем более, что у него проблемы с алкоголем. Если бы все мужики, у которых проблемы с алкоголем, смогли бы заменить его на анашу, настало бы щастье!

Ой, слушайте, я сейчас заглянула на сайт клиники "Профессиональная медицина" в вопросы-ответы и вот что нашла:

В.: Почему когда я курю канабис, я начинаю думать?

О.: Это побочный эффект.

А вы говорите, сушит мозги...

Галлюциногены типа ЛСД зависимости не вызывают

Я вот слышал, что от ЛСД бывает "второй приход". Якобы, если принял хоть раз, потом, может через день, а может через 10 лет опять ощущения повторятся, без приема. Особенно прикольно, если в этот момент за рулем.

Врут люди или как?

все окрестные менты знают, где героиновая точка поблизости.

Я вам больше скажу.

В России ВСЯ торговля героином под ментовской и фсб-шной крышей.

Я вот слышал, что от ЛСД бывает "второй приход". Якобы, если принял хоть раз, потом, может через день, а может через 10 лет опять ощущения повторятся, без приема.

Сам не принимал, но знакомый как-то через неделю после приема вышел ночью на балкон и наблюдал дискотеку в разгаре с альфа-ритмами и тп.

Сам не принимал, но знакомый как-то через неделю после приема вышел ночью на балкон и наблюдал дискотеку в разгаре

Жаль, все таки опасная штука оказывается. А ведь сколько других интересных эффектов - замедление времени, чтение мыслей, предсказание будущего... Я слышал, некоторые студенты его принимали, когда в последнюю ночь к экзамену готовились, чтоб успеть. Правда потом, в более старшем возрасте, все таки вылазили следы воздействия на психику. Т.е., хоть привыкания и не вызывает, крышу все таки скособочивает необратимо. Синапсы там разные с дендритами, медиаторы, серотонин, тудыть их в качель...

Я слышал, некоторые студенты его принимали, когда в последнюю ночь к экзамену готовились, чтоб успеть.

Мне тоже рассказывали. Не представляю

... крышу все таки скособочивает необратимо.

Кому как .

Хотя слышала, тем, кто частенько ЛСД принимал - трудно пройти какой-то там психтест для пилотов. Не знаю, правда ли - может пугалка очередная: типа в космонавты не возьмут

потом, в более старшем возрасте, все таки вылазили следы воздействия на психику. Т.е., хоть привыкания и не вызывает, крышу все таки скособочивает необратимо.

Ну сложно сказать. Я не эксперт, у меня даже знакомых нет, принимавших ЛСД. Однако если взять Голливуд шестидесятых-семидесятых, то это все поколение ЛСД и кокаина. Ничего, живы-здоровы вроде. Николсон, Деннис Хоппер, Стоун тот же. Правда, тогда они снимали шедевры, а сейчас муть всякую, по трезвянке-то. С другой стороны, что для человека важнее - создание шедевра или счастье в личной жизни?

Помню, в биографии Николсона вычитал, как им с женой врач дал ЛСД, и жена прозрела - увидела, что Николсон на самом деле дракон и развелась с ним быстренько.

В общем, ЛСД это специфическая штука, опасная. Хотя заманчивая. А вот трава - это безопасность полная. Мне есть с чем сравнивать, я в прошлом алкоголик.

Вы, случайно, не анонимный алкоголик, так раскрываетесь?

По слышанным мною отзывам, ЛСД не то чтобы скособочивает сильно и напрочь, но характер меняет при регулярном применении, не всегда в хорошую сторону. Может, поэтому и психтесты не проходятся. Ну и вторые приходы эти неконтролируемые...

Насчет экзаменов - это в очень малых дозах, чтобы галлюцинации сильно не перли, но ощущения и восприятие уже изменились. Хотя действие ЛСД слабо зависит от дозы, по крайней мере, в сторону ее увеличения.

С другой стороны, что для человека важнее - создание шедевра или счастье в личной жизни?

Помню, в биографии Николсона вычитал, как им с женой врач дал ЛСД, и жена прозрела - увидела, что Николсон на самом деле дракон и развелась с ним быстренько.

Ах, вот оно что! А я то думала, чего ж в Голливуде все браки так быстро разваливаются? Оказывается, доктор там специальный есть!

Вы, случайно, не анонимный алкоголик, так раскрываетесь?

Почему анонимный?

Я уже десять лет не пью вообще. Как я до этого пил - ни в сказке сказать, ни пером описать Поэтому я все знаю про водку, спирт, пиво, вино, про культурпитейство, про русские традиции, про похмельный синдром и даже немножко про белую горячку

И когда люди, регулярно дринькающие, а то и просто упивающиеся в хлам, начинают мне рассказывать про вред марихуаны, которую я курю только с целью получения удовольствия и ни с какой другой - мне становится неловко за них. По-моему, тут тоже должен работать "принцип повышения" - то есть критиковать употребление легких наркотиков может только тот, кто вообще ни на чем не торчит. Трезвенник, некурящий, не пьющий кофе. Я - курильщик - могу себе позволить критиковать алкоголиков разной стадии алкоголизации. Они могут себе позволить критиковать тех, кто колется. Это будет уместно и корректно. А пока что все по пословице про сучок и бревно.

Оказывается, доктор там специальный есть!

Нет, доктора там специального нету, просто в эпоху ЛСД практиковался прием ЛСД семейными парами или группами под присмотром врача, это было абсолютно легально.

Я думал, вы в курсе.

Crudus

"Вторые приходы" - флешбеки, слишком преувеличены.

Я тоже слышал о том, как люди видели розовых слонов на МКАДе через 40 лет после приема ЛСД. Только вот, говорили это люди никогда не употреблявшие ЛСД, а где-то что-то слышавшие.

Как правило, флешбек возникает не на ровном месте, а после употребления каких-то веществ, например, той же травы. Человек как бы возвращается в уже пережитое и увиденное. Мощное дежавю, скажем так.

Да в курсе я, пошутила типа

МДМА (экстази), в семейной психотерапии терапии тоже активно применялось. Да и кокаин - обезбаливающее в стоматологии было, потом новокаином заменили.

Эх, хорошие были времена!

кокаин - обезбаливающее в стоматологии было

Еще его в кока-колу клали

не ха-дите дети в школу! пейте дети кока-колу!

Назад
Сверху