маска для волос

• Автор темы Автор темы Angel52
Я знаю эту маску.
Она так и называется "желатиновый ламинат" :)
Волосы действительно эту маску любят!

да? а сколько она в салонах стоит? моя говорит что очень дорого...
А что в салонах есть такая маска?
Мне кажется, что нет смысла идти в салон, ведь такую маску можно минут за 10 сделать дома!

Ингрид, какой аэвит? В капсулах?

fe64c43e583c9de381e91cadd481c76d.JPG

Мне нравится маска из репейного масла + масло жожоба и зародышей пшеницы. Волосы живыми становятся после нескольких применений. Можно эфирного масла несколько капель добавлять, например, розмарин. Чтобы легче смыть - сначала смываю кефиром, потом шампунем. Или, если без кефира, то шампунь сначала в воде развожу. Если просто липкие волосы намылить, то трудно масло смывать.
Из покупных масок пользуюсь белорусской: из серии "Косметика Мертвого моря" (грязевая). Хорошая. Могу порекомендовать.

Маска отличная, но это вымывание потом... :(
Мало того, что шампуня уходит много, так еще это же и для волос не полезно столько раз шампунем намыливать.
Я в последнее время желток, мед, кефир и эфирные масла смешиваю для маски.

мило видеть свою жену сегодня с синим лицом, завтра с черным.... как намажется, а потом еще и целоваться лезет)))) и меня углваривает маску сделать

Главное, чтобы вас жена в таком виде не пугала :)
Она же старается быть красивой - а такие вещи нужно поощрять!

да нет.. не пугает.. наоборот веселит... каждый день разная))) не скучно нам зато и жизнь разнообразнее становится...

Полина, в следующий раз Вашу маску сделаю. А пропорции какие?
Проблему смывания масляных масок я для себя так решила:
- делаю такую маску, если на следующий день никуда идти не планирую. Даже, если с первого раза все масло не смывается, то оставляю так как есть. На следующий день еще раз мою и все отлично;
- волосы у меня не очень длинные, а иногда и короткую стрижку делаю, поэтому шампуня не жалко. Тем более, что после таких масок мою нашими российскими шампунями на травах, где поменьше разных химических компонентов.

А я очень люблю маску из авокадо с яичным желтком и оливковым маслом - очень здорово питает и восстанавливает волосы.

Состав:
- ? авокадо
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка оливкового масла

Применение:
1. Смешайте авокадо, яичный желток и масло в блендере.
2. Нанесите на волосы и кожу головы.
3. Наденьте шапочку для душа и оставьте на 15-20 минут (можете пока в это время сделать белковую маску, стягивающую поры) .
4. Смойте маску теплой водой и при необходимости используйте шампунь.

Еще можно делать маски из банана, йогурта, клубники. Здесь посмотрите подробнее - http://cosmetoria.ru/domashnie-maski-dlya-suxix-i-povrezhdennyx-volos.html

Полина, в следующий раз Вашу маску сделаю. А пропорции какие?

Желатин и для волос полезен и внутрь его полезно есть!
Он даже в капсулах продается - польза и для волос и для кожи - это же коллаген.

Маска подходит для любых волос, но делать её нужно из натурального костного желатина.

Ой, рецепт забыла :)

Рецепт:

1 столовую ложку желатина заливаете 3-мя столовыми ложками холодной воды и оставляете для разбухания минут на 40 минут. Потом держите на водяной бане (до 60 гр. С), пока желатин полностью не растворится.
Остужаете, добавляете желток, чайную ложку жидкого меда и столовую ложку любого бальзама или кондиционера для волос.
Наносите смесь на волосы, потом пакет, потом полотенце.
Держать на волосах не менее часа, а затем смываете обычной водой.

Так это питательная маска или она дает просто эффект густоты волосам?
Читала, что коллаген нужно внутрь принимать - тогда только будет максимальная польза.

Спасибо за рецепт, Полина.
Интересно, что в составе маски присутствует бальзам для волос. Обычно мы им только после мытья пользуемся.

Так это питательная маска или она дает просто эффект густоты волосам?
Она дает эффект ламинирования!
Волос как бы толще становится и более эластичный.
Думаю, что питательные свойства она тоже имеет.

Назад
Сверху