маска для волос

• Автор темы Автор темы Angel52
Вчера в соцсети публиковали похожий рецепт желатиновой маски.
Сообщалось, что это маска для невероятного объема и блеска волос, а также для роста.
1 стол. ложка желатина,
3 стол. ложки горячей воды,
1 чайная ложка шампуня.
Т.е. здесь используется шампунь, а не бальзам. Но, видимо, это не принципиально.
Но я обязательно мед добавлю. Для большей пользы. О результатах доложу)))

А мне кажется, что шампунь для маски никак не подходит.
В бальзаме нет агрессивных моющих средств, а значит он не пересушит кожу.
Представляете на час моющее средство на волосы нанести? Зачем?

Девочки, прочитала на одном сайте, что желатиновые маски лучше делать с учетом типа волос. Т.е. надо добавлять такие компоненты, которые подходят вашим волосам.

Я выбрала рецепт для сухих волос, только немного его изменила.
1 ст. л желатина
1 ч.л. морской соли
1 ч.л. меда
2 ч.л. масла (у меня смесь масел: репейное, жожоба, зародышей пшеницы)
2 капли эфирного масла розмарина.
Желатин растворила в воде (1/2 стакана), добавила остальные компоненты. Оставила на 30 мин. для набухания.
Т.к. в масляные маски никаких химических компонентов добавлять нельзя, то шампунь (или бальзам) я не добавляла. Поэтому консистенция получилась не очень удобная для нанесения. Ну, ничего страшного.
Результат хороший. Волосы мягкие. Но мне для эффекта ламинирования, видимо, надо делать несколько раз.

У вас нет эффекта ламинирования, потому что вы сделали питательную маску.
Нельзя масла добавлять...
Поэтому нужно тот или тот вариант делать.

передаю всем спасибо от своей жены, все маски переписала, вчера уже какую-то пробывала, сказала классная)))

О! Так спросите какую именно пробовала?
Интересует был эффект ламинирования от маски с желатином?
А вы заметили, что любимая стала прекраснее? :)

О! Так спросите какую именно пробовала?
Интересует был эффект ламинирования от маски с желатином?
А вы заметили, что любимая стала прекраснее? :)

эту она каждую неделю почти делает. Да, ей она очень нравится. Говорит что мягче на ощуп и легче расчесываются. Ну а мне кажется пышнее становятся, ну и блестят типа... или как бы это сказать - цвет волос насыщенее..

Девушки-красавицы, а нука посоветуйте моей жене классную маску от черных точек. Или как от них избавится. Она кучу всего перепробывала, но черный точки так и остались 2шт.

Есть от черных точек маска с углем и желатином.
Говорят хорошая, но я на себе не пробовала, т.к. проблемы такой нет.
Сейчас у сестры рецепт спрошу.

Пишу рецепт:
Полторы таблетки активированного угля из аптеки, половина чайной ложки желатина и чайная ложка молока.
Уголь измельчаем, все смешиваем и ставим на водяную баню до полного растворения желатина.
Наносить на лицо в теплом виде, размазывая кисточкой по местам скопления черных точек.
Через 15 минут эта масса превратится в пленку, которую нужно будет аккуратно снять.
С этой пленкой "вылезут" и черные точки.

Есть еще пленка с яичным белком!
Но она на лице выглядит довольно ужасно :)
Неподготовленный человек или гость может очень сильно испугаться :)

Девочки! А как вы ухаживаете за своими волосами после их окраски? У меня к примеру , есть на примете хорошие масла , причём натуральные , которые всегда в этом мне помогают. Приобретаю я их тут: http://ecotopia.ru/category/naturalnaya_kosmetika_i_gigiena/ - берите на заметку.

А что же вы не рассказали, как именно вы масла для волос используете?
Какие именно и в каких пропорциях?
А главное - каких уже достигли результатов?

Назад
Сверху