маска для волос

• Автор темы Автор темы Angel52
Втираю и терплю лук...и настойку горького перца. Вроде пока новые волосы появляются.

Кефирную маску на себе испытывала. Просто кефир наносить на волосы и ждать час-два. Но процедуру эту проделывать длитеьное время. А из экстренных можно сделать маску из бесцветной (или цветной - кому как) ХНЫ! Очень-преочень хорошо помогает волосам. Я свои прям не узнала после нее.

Насчет хны подтвержаю: качество волос - просто нечто! Густые, объемные, перхоти как ни бывало и блеск здоровый... Правда бесцветную не пробовала, раньше о такой и не слышали, ведь в продаже была только хна и басма.

Насчет хны подтвержаю: качество волос - просто нечто! Густые, объемные, перхоти как ни бывало и блеск здоровый... Правда бесцветную не пробовала, раньше о такой и не слышали, ведь в продаже была только хна и басма.

Ой, ну видимо не в теме Вы...Бесцветная хна активно продавалась и в советской время. У меня полки у бабушки были ей забиты. Серьезно говорю А лет 10-15 назад помимо аптек ее можно было купить в киосках Союзпечати...Так что видимо вам просто не попадалась)). Да и сейчас ее везде полно. в такой вот старой бумажной советской упаковочке как обычная хна и басма продается.

Да-да, подтверждаю! Бесцветной хны и раньше валом было. Сама пользовалась лет 10 назад. Сейчас крашу волосы регулярно, по-этому перестала пользоваться.

Мне нравятся маски "из холодильника":) Остался кефир, сметана - здорово, яйцо - тоже сгодится, корочка лимончика завалялась - просто замечательно. Ну а уж если оливковое масло - просто супер!

Сегодня купила бесцветной иранской хны. Буду пробовать "кормить" свои волосики. Говорят очень полезно....

Мне нравится ополаскивать волосы после мытья водой с добавлением 1 ст.л. уксуса или настоем травок каких-нибудь (завариваю какие есть: крапива, мята, ромашка, душица, череда). Волосы становятся мягкие и шелковистые.

1. Лечение волос народными средствами: кислое молоко. К народным средствам для мытья волос относят простоквашу или кислое молоко. Данный вид ухода за волосами до сих пор распространен в Средней Азии. Дело в том, что молочные продукты создают жировую пленку, которая защищает волосы от повреждений щелочи, входящей в состав мыла. Поэтому голову сначала обильно смачивают кислым молоком (простоквашей, кефиром), затем заматывают полиэтиленовым пакетом и сверху полотенцем. Ходят 30 мин и моют голову в пене туалетного мыла (лучше детского). После этого ополаскивают теплой водой и для смягчения волос прополаскивают их в слабом растворе уксуса (1 ложка на 2 литра воды). Для сухих волос рекомендуют в раствор добавить еще лимонный сок.
Народные средства для сухих и секущихся волос. Если волосы очень ломкие и сухие, в качестве лечения можно использовать куриные яйца. В состав яиц входит лецитин и все аминокислоты. Эти вещества предохраняют волосы от повреждения и устраняют перхоть. Для приготовления маски желток и белок взбивают с теплой водой, затем составом моют предварительно смоченные волосы. После этого ополаскивают водой с уксусом или лимоном. Также в качестве ополаскивателя из народных средств для сухих и секущихся волос используют травы: лопух, ромашка, зверобой.

Народные средства для жирных волос: яйца с детским мылом. Лечение жирных волос народными средствами также можно проводить с помощью яиц. Для этого берут 100 грамм детского мыла, строгают его (можно натереть на терке) и заливают 100 граммами кипятка. Процеживают, в массу добавляют 25 грамм спирта или одеколона. Перед каждой процедурой помывки волос в кожу головы втирают взбитое яйцо и держат 10 минут. При этом рекомендуют голову обернуть влажным полотенцем. После этого моют волосы смесью из мыла.
Средства для мытья жирных волос: яйцо с водкой. Еще одно народное средство для укрепления и мытья жирных волос сводится к следующей процедуре: взбивают яйцо, добавляют к нему чайную ложку водки и несколько капель сока лимона. Эту смесь на 10-15 мин втирают в кожу головы. Затем смывают теплой водой. Окончательно волосы споласкивают прохладной водой.
Народные средства для укрепления волос: мыльнянка. Для этого отвара берут две упаковки мыльнянки (200 грамм), заливают двумя литрами воды и кипятят. В получившемся растворе моют голову без дополнительных раздражающих химических средств. Ополаскивают волосы напоследок или отваром ромашки (для светлых волос) или настоем дубовой коры (для темных волос).

Народные средства для мытья волос: ржаной хлеб. И жирные и сухие волосы можно мыть ржаным хлебом. Для этого его заливают кипятком, хорошо разминают и получившейся кашицей намазывают волосы и кожу головы. Держать маску 10 минут. Затем все тщательно смывают. Ополоснуть волосы можно настоем из листьев березы.
Лечение жирных волос народными средствами: горчица. Для смеси берут столовую ложку горчицы и разводят в 2-х литрах теплой воды. Моют ею голову и ополаскивают настоем из мать-и-мачехи, крапивы и подорожника.
Народные средства для укрепления волос: крапива. Крапива хорошо помогает как жирным, таки и сухим и секущимся волосам. Для этого 100 грамм крапивы заваривают литром воды. Добавляют стакан уксуса и кипятят смесь 30 минут. После этого процеживают её и добавляют в воду для мытья волос (2 стакана на тазик). Голову моют без мыла только этим раствором. Голову можно не ополаскивать. Лучше процедуру проводить перед сном. При этом влажные волосы завязать на ночь косынкой.
Лечение волос пижмой. Пижма хорошо помогает от перхоти. Для раствора 1 столовую ложку пижмы заваривают 2-мя стаканами кипятка и выдерживают не менее 2-х часов. Раствор процеживают и моют им голову без мыла в течение месяца.

Ёще одну масочку могу посоветовать 2 листа капусты, 2 ст. ложки крахмала,1 ч. ложка оливкового масла.Капусту отварить, размельчить до образования кашицы (через мясорубку или в блендере), добавить крахмал и масло. Полученную смесь нанести на волосы на 30 минут, затем смыть маску, используя шампунь.Принимаю дополнительно капсулы Фитовал,которые способствуют росту волос, а голову мою шампунем и лосьоном Фитовал, мне очень нравится.

у сестры нашел маску, ей нравится. В составе пассифлора и розмарин. Говорит, что волосы стали мягкими, послушными и шелковистыми. и запах тоже отменный.

Мне нравиться укрепляющая луковая маска. Для нее нужны: 1 большая луковица, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки репейного масла, 1 желток. Луковицу очистите и натрите на мелкой терке, отожмите сок. В полученный сок добавьте масло, желток и мед, все перемешайте. Смесь нанесите на волосы, оберните голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем, оставьте на 30 минут. Затем вымойте голову шампунем и ополосните водой с уксусом, чтобы запах лука улетучился.

Да, я думаю ,что эта маска должна быть классной.Репейное масло стимулирует рост спящих луковиц волос, а их питает . В луек много витамина С,что то же должно способствовать росту волос.

Назад
Сверху