Массаж и его последствия

• Автор темы Автор темы natalya13
  • Теги Теги
    массаж
МРТ можно сделать в 33 больнице (это на Стромынке, возле м.Сокольники, обращаться в коммерческий отдел, это в поликлинике), можно в поликлинике Гос.мед.центра Минздрава на Иваньковском ш., дом 3 (Волоколамское ш., от Сокола 3 или 4 остановки), там же есть и невролог. Они принимают всех (за деньги, ес-сно), консультация специалиста от 400 руб, думаю, что невролог должен стоить порядка 700, МРТ - полторы-две тысячи (это дорогое обследование). Телефон в поликлинику 190-08-85. У их невролога я не была, но судя по общему уровню специалистов, должен быть неплохим.

Это те места, которые я помню "навскидку".

И еще - пошлите Вашего тренера нафик и прекратите тренировки - однажды после сильной нагрузки утром вообще согнуться/разогнуться не могла, но было не понятно, что это за боль - мышечная или нервная , с этими вещами не шутят, что бы не говорил тренер. Ваше лечение потом не ему оплачивать.

Если Вы в Москве ходите к грамотному специалисту по лечебному массажу, пожалуйста расскажите, была бы очень благодарна. Я сама никак не могу найти массажиста, которому можно было бы доверить шею с межпозвоноч. грыжами. Снимки все есть, естесно.

Массажиста надо искать не в фитнесс-центрах. Хотя и там могут работать массажисты с медицинским образованием.

Поддерживаю.Я свою спину доверяю массажисту с медицинским образованием,которая работает в отделении нейрохирургии госпиталя и спину знает от и до.Поэтому никаких побочных эффектов нет,чего не скажешь о массажах в салонах красоты и фитнесс-центрах. Там,пожалуй,можно сделать расслабляющий массаж,не более того.

По поводу мануальщиков тоже согласна. В отделение той же нейрохирургии неоднократно привозили жертв мануальных терапевтов с сильными ухудшениями.

, напомните мне об этов в Кофе мыл где-то через месяц - мой доктор (он же массажист) на учебе, а без его согласия я не даю его координат. Он врач-невролог с 15-летним стажем, массажист гениальный, очень правильные руки. А уж упражнения придумывает вообще супер. Это не бесплатно, весной он брал за один сеанс 20 долларов (но для Москвы это недорого).

Если прихватило почки, шли бы вы на УЗИ. Это могло быть обычным совпадением, а может быть она надавила в области почек и у вас например сместилась песчинка. Того же "эффекта" можно достичь резко согнувшись или подняв что то тяжелое, съев ломтик арбуза и проч. Но может быть это и не почки. Болит что то другое а иррадирует(прав-но написал?) в область почки.

А мануальный массаж вообще, дело такое. Настоящих специалистов - единицы. Некоторые врачи категорически против него, особенно, против его частого применения - рассшатывает позвонки.

Спасибочки за наводку, буду узнавать теперь, как они работают в выходные.

Ответ: Массаж и его последствия

Огромное количество раз посещала массажистов - как профессиональных, так и не очень. Никогда не было никаких осложнений (тьфу-тьфу-тьфу). И массажисты, даже закончившие 3-хмесячный курс, как отче наш знают, что с позвоночником нужно быть очень осторожным. Не думаю, что стоит все валить на последствия от массажа.

О последствиях... Моя мать - массажист-профессионал с огромным стажем. И один раз я стала свидетелем того, как массаж возвращает к жизни людей. В нашем подъезде жила бабушка, которая уже полгода не вставала с постели (ей сделали сложную операцию, от долгой недвижимости у нее атрофировались мышцы). Мать стала делать ей массаж на дому. Уже после 20 сеансов бабушка начала выходить на улицу с палочкой на прогулку. И мне скалиоз мать вылечила в школе за несколько сеансов. Все-таки от профессионального массажа могут быть только положительные последствия. Просто нужно знать, к кому ты идешь на массаж - к профессионалу или нет.

Ходила к мануальному терапевту несколько раз. Жаль, сейчас не по карману это. Но впечатления очень положительные. Выходишь как заново рожденный. И позвоночник выпрямляется чуть ли не на глазах. У меня искривление. Пропали головные боли после массажа шейного отдела.

Я считаю, что все зависит от профессионализма массажиста. У моей подруги - межпозвонковая грыза - только массажем и спасается....

Вообще, мне кажется при современном образе жизни, когда более половины дня - сидя за компьютером или столом - надо хотя бы раз в неделю ходить на массаж спины, плеч, рук...

Да сразу на общий, да и все. Особенно хорошо тем, у кого есть знакомый хороший массажист.

У меня остеохондроз. Дважды делала массаж (по назначению) все было в порядке. В трети раз (два года спустя) после массажа началась тахикардия. Меня даже рвало. Болела голова. Вызвали скорую. Сказали последствия массажа. Перемассажировали, разогнали сердце (оно у меня не больное). Потом неделю не вставала, сердце вырывалось. Потом обошлось. больше массажи не делаю.

Не люблю с этими массажами баловаться, мне матери сосуд повредили во время очередного массажа в салоне, мучалась долго.

Назад
Сверху