Массаж при отеках

Активность
12
Здравствуйте, скажите, пожалуйста. У пациента (женщина,68 лет) из-за отеков ног (недостаток кальция и магния в организме, опираясь на анализы) ухудшилось движение. Стала меньше ходить, со временем вообще перестала ходить, лежит на кровати, сейчас даже сложно в руках держать предметы. При атрофии мышц рекомендуют лечебную гимнастику, массаж. Но если есть отеки, массаж делать нельзя. Что делать? Есть ли выход из такой ситуации или уже ничего не поделать?

А у меня спина очень болит в области поясницы. Иногда вообще ни сидеть, ни лежать не могу, немного припухло, вот тоже муж говорит, что можно на массаж пойти и все пройдет. А я почему то засомневалась, тоже решила, что при отеке нельзя ничего такого делать, нужно пролечиться. Как считаете?

Конечно, к врачу. Сначала диагноз, потом лечение. К ортопеду.

Однозначно сначала к врачу на консультацию,потом диагностика, определение диагноза и только потом следовать назначенному плану лечения, в нём вам и укажут, нужно и можно ли вам массаж. Всё индивидуально. Это я, конечно, теперь такая умная, а раньше тоже сама пыталась от боли избавится. Сколько разных мазей себе повтирала, пояса носила и т.д. Это тоже нужно, но в дополнении с основным лечением а не вместо него. Меня, в прямом смысле слова, на ноги поставили в клинике ортопедов, там и диагностика и специалисты на высшем уровне.

Конечно, к врачу. Сначала диагноз, потом лечение. К ортопеду.
А так что бы помазать самому, может фастумгель хотя бы? Или может уколы взять? Я еще читала, что мовалис советуют, но пока боюсь сама покупать...

Однозначно сначала к врачу на консультацию,потом диагностика, определение диагноза и только потом следовать назначенному плану лечения, в нём вам и укажут, нужно и можно ли вам массаж. Всё индивидуально. Это я, конечно, теперь такая умная, а раньше тоже сама пыталась от боли избавится. Сколько разных мазей себе повтирала, пояса носила и т.д. Это тоже нужно, но в дополнении с основным лечением а не вместо него. Меня, в прямом смысле слова, на ноги поставили в клинике ортопедов, там и диагностика и специалисты на высшем уровне.
Понятно, в общем не стоит и начинать самой себе втирать чего-нибудь... Пояс тоже думала себе купить, а потом решила, что это развод какой то, можно ведь и обычный пуховый платок завязать, прогреть... А по поводу того, где вы лечились, я в гугле написала клиника ортопедов, так мне очень много выбило разнообразных клиник и кабинетов ортопедов. Вы где именно были, как называется? И по цене вам дорого обошлась консультация?

Вообще то если болит спина в области поясницы нужно еще и другие заболевания исключить. Плюс массаж может быть противопоказан. Однозначно к врачу и анализы сдать.

А так что бы помазать самому, может фастумгель хотя бы? Или может уколы взять? Я еще читала, что мовалис советуют, но пока боюсь сама покупать...

Понятно, в общем не стоит и начинать самой себе втирать чего-нибудь... Пояс тоже думала себе купить, а потом решила, что это развод какой то, можно ведь и обычный пуховый платок завязать, прогреть... А по поводу того, где вы лечились, я в гугле написала клиника ортопедов, так мне очень много выбило разнообразных клиник и кабинетов ортопедов. Вы где именно были, как называется? И по цене вам дорого обошлась консультация?

У меня консультация бесплатной была, мне повезло, в клинике акция была. Сама клиника "Ортопедов" находится на ул. Советской армии, это совсем рядом возле метро Достоевская, удобно добираться, если вы в Москве, конечно живёте. Вот сайт сами посмотрите, что вас интересует. Самой лечить спину, особенно если у вас и опухать стало, я совсем не советую, это позвоночник... мало ли что там.
Правильно Кендис пишет, может это последствие других заболеваний, тут только опытный врач разберётся. Удачи вам.

Последнее редактирование модератором:
Вообще то если болит спина в области поясницы нужно еще и другие заболевания исключить. Плюс массаж может быть противопоказан. Однозначно к врачу и анализы сдать.
Согласна. Особенно если боли острые, то с массажем лучше подождать.

Интересуются также

Назад
Сверху