- Активность
- 320
А самомассаж помогает при отёках?
Если каждый день делать - поможет, я думаю.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
А самомассаж помогает при отёках?
И еще надо следить за питьевым режимом.Если каждый день делать - поможет, я думаю.
Да, самомассаж может быть полезен при отеках, особенно если они вызваны задержкой жидкости, усталостью или длительным пребыванием в одной позе. Однако важно понимать, что самомассаж не является заменой профессиональному лечению, особенно если отеки возникают регулярно или сопровождаются другими симптомами. Движения должны быть направлены по направлению лимфотока, то есть от периферии к центру тела. Массаж должен быть мягким и не вызывать боли. Для достижения эффекта самомассаж нужно делать регулярно.А самомассаж помогает при отёках?
В такой ситуации нужно в первую очередь разобраться с причиной отёков — их могут вызывать не только дефицит кальция и магния, но и сердечная недостаточность, болезни почек, печени или венозная патология. Пока сохраняются выраженные отёки, активный массаж действительно противопоказан, но возможны щадящие методики — лёгкие поглаживания, лимфодренажные техники, пассивная гимнастика (когда суставы и мышцы двигает помощник), изометрические упражнения в постели для поддержания тонуса. Очень важно подключить врача для коррекции отёков (медикаментозно и с помощью режима), а как только отёки уменьшатся — расширять объём движений. Даже в лежачем состоянии при правильном подходе можно замедлить атрофию, поэтому опускать руки рано.Здравствуйте, скажите, пожалуйста. У пациента (женщина,68 лет) из-за отеков ног (недостаток кальция и магния в организме, опираясь на анализы) ухудшилось движение. Стала меньше ходить, со временем вообще перестала ходить, лежит на кровати, сейчас даже сложно в руках держать предметы. При атрофии мышц рекомендуют лечебную гимнастику, массаж. Но если есть отеки, массаж делать нельзя. Что делать? Есть ли выход из такой ситуации или уже ничего не поделать?