Мастер обращается на "ты"

• Автор темы Автор темы sweety
Честно? Никогда не хочется.. Хотя давно не молодость. К счастью всегда нападала на людей , которые не ТЫкали.. Сама никогда с парикмахером не треплюсь, совершенно ни к чему.. Обычно об чем то думаю и болтать неохота. Это в Москве.

В СШа нашла себе очень хорошего мастера - женщину с Украины. Мастер просто класс, но какая ж она болтушка!! Собираюсь к ней загодя и просто себя успакаиваю, чтоб не начать нервничать.. То, что она всем ТЫкает, я уже привыкла, не обращаю внимания, хотя сама говорю ей только Вы.. Она не замечает по моему, ей все едино.. её несет Я вот думаю, у не клиентов немало, ну как она за день не устает-то?? У меня б язык отвалился, наверно

Видимо, я неточно выразилась. Я вот заметила, тетки постарше млеют когда их называют "мисс" а не "мэм", типа они молоденькие. Может, думаю, доживу, и тоже захочется, чтоб мне потыкали.. Поживем-увидим..

У меня был прикольный случай в парикмахерской в далекой юности. Парикмахерша сказала: иди в подсобку, и позови - "Николаевна!" - она придет и вымоет тебе голову. Я пошла вся в ужасе, стесняюсь, - как это я взрослую тетку буду так фамильярно звать, она ж обидицца. Просидела минут пять, пока решилась - разумеется, она тут же появилась и все прошло без проблем.

Мастер обращается на "ты"

Во у людей проблемы.

В моё "Я" с большой буквы, да тыкнули своим грязным пальцем!

Мельчает народ.

Вот Буба молодец - ко все обращается по умолчанию на "ты", чтоб выкручивало это млкое "Я" с большой буквы.

А мне лично удобнее намного обращение на "ты", если немного оно и раздражает, то только в общественном транспорте, где люди мне совершенно посторонние, а если общался с человеком пару раз, то почему бы и нет?

Складывается впечатление, что вы плохо читали не только мои, но и остальные сообщения. Про то, что профессия накладывает определенный отпечаток, писала не я. Как раз для меня не имеет значения, академик передо мной или дворник, вежливо обращаться надо со всеми. И я отвечала на предыдущий пост Fil'а, говоря о том, что не хочу думать, что передо мной массажистка или парикмахер, а посему у них, видимо, не хватает воспитания (что-то там Fil'ом было про уровень развития сказано). Подобным проявлением снобизма я, поверьте, не страда Точно так же у меня вызывал бы недоумение любой другой человек, обращающийся к посторонним на "ты".

А вы бы оба так не нервничали А то даже как-то неловко, вроде все нормально разговаривают...

Да..., для Вас один выход - запереться в особняке, подобрать прислугу, чтоб только на "да, барыня, нет, барыня".

И как это соотносится со словами про "уровень развития парикмахера"?

Так кого тут в барыни записать?

А я согласен с автором темы. Я тоже не был бы в восторге от обращения ко мне мастера на "ты". Правда, в парикмахерских я обычно сначала даю Ц. У. а потом молчу в тряпочку, а вот с массажистом (правда не всегда) разговариваю часто. Но мы с ним оба называем друг друга на "Вы". Когда мне делали татуировку, то с татуировщиком за 7 сессий мы переговорили обо всём, о чём только можно было, но опять же, я изначально стал говорить ему "Вы", хоть он и существенно младше меня, и он ко мне обращался так же.

Обращение на ты меня вполне устраивает, что тут такого? Рассказы о личной жизни - категорически нет, но на таких я пока не попадала, наверно, не располагаю .

" Как раз для меня не имеет значения, академик передо мной или дворник, вежливо обращаться надо со всеми."

Лия,

не лукавьте,поздно пить боржоми опосля вот этого:

"Я не готова помнить постоянно о том, что это всего лишь парикмахер или массажистка, посему развитие у них определенное. "

Таки не хочет человек прочитать то, что было написано...Ну, да Бог с ним

Блин, ведь заводила тему в Тонусе, по духу тема ему и соответствовала...

Назад
Сверху