А совсем невозможет вариант в отношения вернуться, как бы сделав вид, что последних слов, клятв, обещаний никогда и ничего - не было? Из всего, что вам сказали, солидарна с идеей, что еще не отработали отношения. И очень понимаю, и знаю, что это - иметь сплошную апатию при вполне загруженной жизни на почве "неправильного" разрыва. Кажется мне, что таким образом вы сами в угол себя загнали. С одной стороны, невозможностью кидаться на шею и кричать "люблю тебя", а с другой - продолжать отношения на том этапе, когда еще были вместе. Если плюнуть на гордость, а мне кажется, что вам это щас легче сделать, то я бы ничего такого в духе "не могу жить без тебя" не говорила, но также ничего бы не говорила в духе "помоги мне забыть тебя и не давай возможности прикасаться". Представьте, что вам удастся помириться, просто даже на уровне "ты классный, и я классная, будем дальше общаться, а куда кривая вывезет - фиг знает". Так ведь и щасливые пары не знают, что им жизнь готовит. Я против такого самолечения и самоистязания, когда люди рвут все и потом глядят в окна и слушают ответчик. Ну просто поболтайте за жизнь. Посмотрите, прислушайтесь к себе после этого. Потом еще что-то такое. Так у вас будет не иллюзия, а реальное присутствие его в жизни. После долгого поста (а у вас щас пост), вам и крупицы общения будут за кайф, потом может режим еще сменившийся и частота контактов подействуют благотворно.
Считаю за благо, если удастся помириться до спокойного общения до его отъезда. Потом будете общаться виртуально. Многое прояснится и расстояние поможет не натворить глупостей, зато остаться близкими. Вряд ли ваш мч супермен. Просто защищается от мира тем, что говорит, какой он крутой.
А не получится ничего - то что вы теряете? Послать друг друга вы уже пробовали. Теперь в депре.. Хуже не будет.