Материалы для подготовки к экзамену по биологии

  • Автор темы Автор темы Newcomer
Знаешь, я занималась у репетитора по биологии, не буду называть фамилию, но она была среди вышеназванных, могу сказать точно, что знания он дает очень маленькие, намного меньше, чем на лекциях в ММА, можно, на мой взгляд, такой конкспект составить самому по учебникам( Козлов, Дольник и т. д.) Вообще все репетиторские занятия расчитаны на то, чтобы по окончании содрать n-ую сумму и свести родителей с нужными людьми, мой репетитор был в ужасном шоке, когда мои родители за все время занятий ни разу ему не позвонили и не приезжали, поэтому на 4 день после написания биологии, я позвонила ему и он открыл мне великие истины про взаимоотношения между людьми , на чем они строятся и все прочее, а также поделился своими крайними возмущениями тому факту, что мои родители ему не звонили, поверьте, это было очень мерзко слышать от человека, доказывающего, что главное-это знания, что это все мифы о коррупции.фу, мерзко, ну в итоге он настроил меня на опелляцию, не беря в голову, что я могла сама написать экзамен, я просто заплакала в трубку, ну на след. день я узнала, что у меня 4. Вообще, я ожидала, что экзамен будет более сложным, действительно, особое внимание удели зоологии, а вообще я была в шоке когда на экзамене по биологии каждый 2 сидел с кучей шпор, а преподы ходили и делали вид, что не видят , а в туалетах вообще можно было организовывать сбор мукулатуры, такого кол-ва шпоор я не видела,такого я тоже воообще не ожидала, а на экзамене по химии преподы даже подходили к абитуриентам( думаю, "своим") и подсказывали. Г-н Синельников абсолютно прав, нужно только захотеть, на вступительных феноменальных знаний не требуется, тем более 4-ки для поступления вполне достаточно!главное, еще не слушай тех, кто будет с пеной у рта доказывать о невозможности штурма стен 1-го меда без денег. БРЕД! Возможно, еще как! Опять же нужно , действительно, этого захотеть. А вообще мне кажется, что тем, кто поступал за деньги, потом очень тяжело учиться! Вообщем, все в твоих руках! Кстати, про 11 класс, это сейчас тебя еще напрягают, на выпускных, действительно, всех вытягивают, помогают, а вообще 2 полугодие 11 класса-самое здоровское( ну если не брать во внимание приближение вступительных).
Огромной тебе удачки! Дерзай!
P.S. Пуговкин сейчас уже не преподает в 1 меде.
P.P.S. книжку его стоит полистать только из-за картинок( все-таки свой вклад внес и В.С. Михеев), а так ничего нового и особо глубокого там не найти, ее вроде продают в приемной комиссии(это 2 этах хим.корпуса)
 
off/ Забей на школу! Расставь приоритеты! На оценки в аттестате положи большую кучу кала (если ты, конечно, не являешься ботаном-медалистом-халявщиком) - их никто не смотрит, всем пофиг, главное, чтоб у тебя была эта корочка о среднем образовании.

Гы... Опять от темы уходим :-)
 
P.S. Пуговкин сейчас уже не преподает в 1 меде.
мы же говорили про ММА, в меде я его изредко встречаю в семерке.
P.P.S. книжку его стоит полистать только из-за картинок( все-таки свой вклад внес и В.С. Михеев), а так ничего нового и особо глубокого там не найти
его книга - это то, что он пересказывает на курсах (поэтому, можно курсы чуток прогуливать). Когда нагрянула весна, мной было решено забить на посещение выборочных занятий и оставить двоечников (которые все еще прикидывались ответственными за свое будущее ботанами) терять свое драгоценное время на занятиях, а у меня было чем заняться (... хех, вести подкопы под универ с нескольких сторон))))
off top By the way, тов. Пуговкин ассоциируется у меня отнюдь не с его великим учебником, а с так скажем... гм... странной манерой ходить туда-сюда по кабинету при этом, умудряясь(!!!), не сводить глаз с одних и тех же девичьих ног! И вот одной моей ну очень хорошей знакомой;-))), предпочитающей юбки, из-за этого приходилось ну очень часто краснеть перед ржущими товарищами. Предполагаю, в этом он черпал вдохновение для своих биологических трудов...
Говоришь "д/з не сделал был на курсах, вернулся поздно" отвечают "не моя проблема" и ставят два.
Недостаток школьного образования в том, что тебе преподаются разные дисциплины абсолютно не связанными между собой, это вызывает трудности, так как кажется, что не хватает сил и времени, но на самом деле это именно кажется, так как школа не учит видеть мир широко (физику в биологии или математику в реальной жизни). Учась в университете, после приобретения определенной базы знаний, практически не нужно учить, так как проводя параллели между знаниями, полученными на одном предмете, ты легко понимаешь суть какой-нибудь подчас абсолютно новой дисциплины. Так что не вини себя слишком сильно -))
Первый курс (по сравнению с 11 классом) - офигительная вещь))) Так что если долго мучиться... потом будет круто!
 
За поддержку огроменное спасибо! Все таки поддержка (в смысле моральная, а не финансовая) всегда сильно влияет и на настроение и на работоспособность. Про репетиторов мне примерно тоже самое говорили, что это всего навсего оригинальная форма взятки=) Но мне с трудом верица, что все люди из приемной комиссии взяточники и коррупционеры, я думаю остались честные люди... может я ошибаюсь.

на экзамене по химии преподы даже подходили к абитуриентам( думаю, "своим") и подсказывали

Ну ето конешно сперва шокирует, но если подумать, то можно прийти к выводу, что дитё, которое на все эти экзамены начхало, в полное мере эту самую "помощь" от препода реализовать не смогут, преподу надо самому сесть и написать письменный ответ на вопрос, что бы действительно помочь "своему" ученику.

Шпоры ет отдельная тема=) конешно их поделать бы стоит, но как-то я не предсталяю как весь обьем на бумажке написать... Наверно я лучше в телефон залью учебники все буду сидеть и с телефона списывать =)

Приоритеты расставлены, на школу я забил=) Но хочеца аттестат без троек, зачем я тогда 9 лет учился без троек почти.

Хы=) У нас за г-ном Пуговкиным таких вещей не замечалось, зато замечались другие смешные вещи=) опять оффтоп...

Кстати а почему никто ничего не ответил в аналогичной теме по химии? наверно химия сдаеца без проблем . И ещё хотел спросить мнения народа по поводу учебник Дымшиц, Рувинский, Шумный.
 
, телефончики на экзаменах запрещены...
Можно сделать уменьшеный ксерокс методы или конспекта
 
Лев Колдунья и Платяной Шкаф, вот это плохо =( Ха у меня такой конкпект... я в нормальном размере ниче не понимаю=) особенно по биологии, по химии ещё ничего такой=)
 
у тебя пол-года ты за это время все что не выучишь успеешь на компе набрать. или приличный конспект найти... Если уже сейчас шпоры писать Все успеешь двадцать раз)))
 
Кстати а почему никто ничего не ответил в аналогичной теме по химии? наверно химия сдаеца без проблем
начни с себя... с конкретных вопросов))
Шпоры ет отдельная тема=) конешно их поделать бы стоит, но как-то я не предсталяю как весь обьем на бумажке написать...
нууу шпоры если и нужны, то только по сочинениям, что вполне реально систематически поделывать на компе в течении года. Но вот по биологии и тем более химии совершенно лишнее писать ВЕСЬ объем, воды и сам нальешь... только если отдельные моменты...
 
, сочинение заменили на ЕГЭ, е ЕГЭ сдаеца в школе, так что для меня сейчас как будто 2 экзамена=)
А вообще пока лучше про шпоры не думать, чего не успею доучить, изложу на шпорах когда по свободней будет, где нибудь в июне.
 
Один умный дядька мне сказал, что для подготовки к экзаменам надо использовать только учебники(!) Говорит на учебниках авторы делают в несколько раз больше денег, чем на всяких "пособиях для поступающих" как следствие авторы стараются написать очееень хорошую и доступную книгу, что бы она получила почетный статус "учебник", а те что оказались не совсем успешными получают менее почетный статус "Пособие для поступающих в ВУЗ" и отправляются на прилавки, так сказать, для лохов. Надеюсь я всё правильно понял. Порой заходишь в магазин и так хочеца купить "пособие"! Ето что правда, что "пособия" для лохов и на них не стоит смотреть?

В одной из тем Терра писала:
Не надейтесь только на умные книжки. Интернет (только профессиональные сайты) и "периодика" - если хотите учиться серьёзно в перспективе (т.е. уже в ВУЗе).

Интересно узнать поподробней, что за профессиональные сайты такие и что такое "периодика"? В общем возникает вопрос, как использовать интернет по-максимому для подготовки?
 
Если листать только умные сайты, много не найдёшь. Бывало, что охрененную вещь можно найти на убогом народовском сайте, никому не известном... так вот. Что касается биологии - это экзамен конечно "кадр". Один из самых таинственных и непредсказуемых. Готовься только читая. Но читая, действительно, несколько источников. Это всегда легче усвояемая феня, когда книг несколько. Больше читай в разных обстановках, н-р можно сходить в парк поботанить. Причем потом на экз. легче вспомнить ("а, да, этот раздел я точно помню читал в парке, тогда мне хорошо всё запоминалось") и в таком духе.
 
Ну, нафиг. Методы Михеева уж точно не для абитуриентов-только голову забивать. Уровня Ярыгина, Билича или Чебышева(зоология, по крайней мере) вполне достаточно для поступление. Проверено лично=))) Удачи=)
 
, что ето за книги Ярыгина, Билич, Чебышев? Школьные учебники или университетские? Я слышал, что самый лучший учебник-это Дольник, Козлов.
 
На самом деле лучше всего, по-моему, вывесить предложение о покупке школьных конспектов выпускников какой-то подшефной школы. Я ни одной методы не открыла, а из учебников - немножко Рувинского. Может кто и откликнется. Такие конспекты - клад!!!
 
Да.насчет того что методички по биологии-туфта,вы меня,пожалуй, убедили! А программа в 214 или в мма сильно от учебников отличается?
т.е. есть ли смысл гонятся за этими конспектами
 
Назад
Сверху