MD vs MD/PhD

• Автор темы Автор темы Letto
L

Letto

Вчера профессор сказал что берёт меня в аспирантуру. Чтобы быстро готовил все свои бумажки.

Я этого совсем не ожидал, нахожусь в растерянности.

Уважаемые коллеги, расскажите пожалуйста возможное будущее врача по сравнению с врачом с научной степенью.

Вчера профессор сказал что берёт меня в аспирантуру. Чтобы быстро готовил все свои бумажки.

Уважаемые коллеги, расскажите пожалуйста возможное будущее врача по сравнению с врачом с научной степенью.

Вам открывают дверь- входите.

Зависит от того, как Вы представляете себе свою дальнейшую карьеру.

Лично для меня это была бы потеря времени.

Я да. Работать в условиях, где всё зависит насколько глубоко прогнулся я не умею. Возможно к сожалению...

Настораживает некоторый момент. Профессора приняли это решение сами, без моего активного участия.

Зависит от того, как Вы представляете себе свою дальнейшую карьеру.

Лично для меня это была бы потеря времени.

Представлял достаточно просто. После residency при первой возможности открываю практику. Вот, собственно и всё.

Почему настораживает?

Имею тенденцию подвергать вещи сомнению, если не могу найти достаточно убедительного основания (для себя).

Да, с психиатрией нужно будет распрощаться - кафедра патобиологии.

Есть вероятность, что на этой кафедре не хватает рабочей лошадки статьи писать, дату собирать...

А Вам-то что интереснее - патология или психиатрия?

В США PhD откровенно потеря времени и денег. На чистый research идут либо иностранцы из-за визы, либо чтобы навести мосты для последующего fellowship (узкой специализации). Оплачивается это примерно 1:5 или даже меньше.

Я да. Работать в условиях, где всё зависит насколько глубоко прогнулся я не умею. Возможно к сожалению...

Ну, уважаемый коллега, как то уж очень мрачно... Говорю по собственному опыту, как аспирант, - не могу пожаловаться, что приходится прогибаться. Напротив, знаю много докторов, которым приходится весьма часто делать это под заведующего или главного, чтобы сохранить свое место в отделениях/ЛУ...

Пьер,

Тратить время на получение PhD, при наличии MD, наверное не стоит. Наука не должна быть неким перевалочным пунктом. Смысл? Имея MD, Вы с таким же успехом можете писать гранты и получить материальную поддержку от NIH, иметь свою собственную лабораторию, кроме того участвовать в клинических исследованиях, где требуется непосредственный контакт с пациентом. Современные лабораторные исследования требуют полной отдачи, колоссального терпения и даже, если хотите, призвания. УСПЕШНО совмещать научную работу в лаборатории с операционной или офисом мало кому удаётся. Но все же исследовательская работа крайне интересна, т.к. несёт в себе элемент творчества, нестандартного мышления и в отличие от частного офиса, может принести известность и даже славу (you can be in a footnote of the Science). Чтобы быть "in a footnote" нужно полюбить науку беззаветно, не размениваться, и не думать о соотношении 1:5. Чтобы принять предложение у Вас должно одно: желание заниматься наукой. Если Hаука выиграет от Вашего решения - это и есть то преимущество о котором Вы спрашиваете.

Напротив, знаю много докторов, которым приходится весьма часто делать это под заведующего или главного, чтобы сохранить свое место в отделениях/ЛУ...Бывает, но согласитесь, что амбиций у человека стремящегося на кафедру несколько больше, чем у рядового дока в больничке. А кафедра большей частью и состоит из людей, которые стремились на неё попасть... Что терять врачу в полуклинике, кроме пациентов? :)

А сдругой стороны кафедры (я слышал) разные бывают, но вот мне не везло - те, что я видел отталкивали...

Назад
Сверху