MD vs MD/PhD

• Автор темы Автор темы Letto
Пьер,

Тратить время на получение PhD, при наличии MD, наверное не стоит. Наука не должна быть неким перевалочным пунктом. Смысл? Имея MD, Вы с таким же успехом можете писать гранты и получить материальную поддержку от NIH, иметь свою собственную лабораторию, кроме того участвовать в клинических исследованиях, где требуется непосредственный контакт с пациентом. Современные лабораторные исследования требуют полной отдачи, колоссального терпения и даже, если хотите, призвания. УСПЕШНО совмещать научную работу в лаборатории с операционной или офисом мало кому удаётся. Но все же исследовательская работа крайне интересна, т.к. несёт в себе элемент творчества, нестандартного мышления и в отличие от частного офиса, может принести известность и даже славу (you can be in a footnote of the Science). Чтобы быть "in a footnote" нужно полюбить науку беззаветно, не размениваться, и не думать о соотношении 1:5. Чтобы принять предложение у Вас должно одно: желание заниматься наукой. Если Hаука выиграет от Вашего решения - это и есть то преимущество о котором Вы спрашиваете.

Спасибо ребята (а также всем кто помог советом).

Как раз на эту тему буду говорить с профессорами. К концу месяца поеду в университет, на кафедру. Посмотрим что за Сухов.

Вчера профессор сказал что берёт меня в аспирантуру. Чтобы быстро готовил все свои бумажки.

Я этого совсем не ожидал, нахожусь в растерянности.

Уважаемые коллеги, расскажите пожалуйста возможное будущее врача по сравнению с врачом с научной степенью.

Если у Вас есть желание заниматься наукой, есть свои наработки, исследования - это благо... Если для Вас это - как гром среди ясного неба и Вы не готовы к этому - наверное, не стОит...

Решение о беззаветной преданности науке желательно принимать , когда человек не обременен семейными обязательствами. Если у вас жена и дети, нужно сначала их спросит, что они ожидают. Потому как этой 1/5 зарплаты может банально не хватить на «жизнь».

Решение о беззаветной преданности науке желательно принимать , когда человек не обременен семейными обязательствами. Если у вас жена и дети, нужно сначала их спросит, что они ожидают. Потому как этой 1/5 зарплаты может банально не хватить на «жизнь».

Не считаю это утверждение бесспорным... Вопрос второй - 1/5 от какой зарплаты Вы имеете ввиду?

Уж поверьте, Таня, прожить на такие деньги с женой и ребёнком более чем проблематично.

Уж поверьте, Таня, прожить на такие деньги с женой и ребёнком более чем проблематично.

Да уж верю... Забавно, что это Вы мне говорите... Про то, как проблематично прожить даже и не на 1/5 часть зарплаты нам, сибирякам, более чем известно... :o

Братцы, не ссорьтесь!

По странному стечению обстоятельств, многие из моих друзей (и подруг/жён моих друзей) в данный момент стремятся к PhD. Правда медик я единственный, но приблизительное понятие о жизни аспиранта в Канаде я имею.

Как всё выясню, обязательно всё распишу.

В Канаде зарплата врача не так сильно отличается от зарплаты научного работника, Пьер меня поправит, но думаю, что не более чем в 2 раза, так что с учетом ряда других факторов (ответственности, нагрузки, интереса) карьера ученого становится привлекательной.

Почему забавно? Пьер же в Северной Америке живет, и я тоже.

Это я про это: "Уж поверьте, Таня, прожить на такие деньги с женой и ребёнком более чем проблематично."

А забавным показалось то, что Вы мне рассказываете... Я знаю, как проблематично прожить на нашу зарплату, уж поверьте и Вы...

Дело же не просто в какой-то сумме денег. 150К или 30К в год или 20 и 40К. Просто об этой карьере не предполагалось раньше. А тут бах- а жена, например, домик свой хочет или еще пару детишек;). Конечно можно сказать... а не пойти ли тебе дорогая... самой зарабатывать столько. Но в нормальных семьях такие неожиданные шаги решаются вдвоем.

С другой стороны просто само "звание" в России более престижно и может сложиться так, что имея определенные российские стереотипы можно потратить времы на карьеру, а потом когда понял, что же тебе нужно от этой жизни - время ушло. А хочется, например, простой тихой-спокойной жизни, без героИзму.

Просто начитавшись эммигрантских сайтов хочу сказать, что многие, кто потратил несколько лет на получение степени( в разных областях), потом разочаровываются.

Всё правильно.

Расклад простой, на самом деле.

Если пойду на специализацию, 4 года residency, поработаю в отделении, потом можно расчитывать на свою клинику (лет через 10-15). В residency платят тыш 40 в год. Понятное дело смены по 48 часов, но живым можно остаться. Потом, в отделении, часы получше, и платят побольше.

Если пойду в аспирантуру, понятно нужно будет поработать лошадкой пару лет. Но с residency не сравнится. Потом буду тихо глядеть в микроскоп и писать сочиненья. Опять же, лет через 15-20, может смогу стать профессором или главврачом. Сколько будут платить понятия не имею.

Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. В науку хочу, даже очень. Но опять же семья, жена на эту идею косо смотрит. Здесь уже я сам себе не хозяин (признаю публично, знаю что ты это читаешь).

Мои профессора в один голос говорят что я должен идти в науку. Мол так я больше пользы принесу. Может так говорят потому что я учусь на отлично (почти, кроме языков... ых!). Честное слово, не знаю.

Будем думать.

Всё правильно.

Расклад простой, на самом деле.

Если пойду на специализацию, 4 года residency, поработаю в отделении, потом можно расчитывать на свою клинику (лет через 10-15). В residency платят тыш 40 в год. Понятное дело смены по 48 часов, но живым можно остаться. Потом, в отделении, часы получше, и платят побольше.

Если пойду в аспирантуру, понятно нужно будет поработать лошадкой пару лет. Но с residency не сравнится. Потом буду тихо глядеть в микроскоп и писать сочиненья. Опять же, лет через 15-20, может смогу стать профессором или главврачом. Сколько будут платить понятия не имею.

Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. В науку хочу, даже очень. Но опять же семья, жена на эту идею косо смотрит. Здесь уже я сам себе не хозяин (признаю публично, знаю что ты это читаешь).

Мои профессора в один голос говорят что я должен идти в науку. Мол так я больше пользы принесу. Может так говорят потому что я учусь на отлично (почти, кроме языков... ых!). Честное слово, не знаю.

Будем думать.

Oh,boy!! To waste four years of medical school to become an overqualified lab tech. And by the way who's gonna pay out your student loans?? And you forgot to mention the career in academic medicine where you have guaranteed time to teach, do research etc.Salary is lower then the income in a busy private practice but you can make a discent living. This PhD. bullshit gives a hint that you are scared of residency. Good luck kiddo!!

Назад
Сверху