Медецина - лохотрон.

• Автор темы Автор темы Инол

Инол

🟢
Активность
50
Все началось гораздо раньше, но вдруг в течении месяца я начал чувствовать постоянную боль в паху. Иногда вообще ничего не чувствовал. Иногда у меня немела правая рука и деревенеет нога. Моя правая почка набухала и тело становится неестественным, тошнило. Шелушится и отваливалась кожа. В паху, на спине, на тыльных сторонах колен появились красные пятна, как при аллергии.

Терапевт сказало - вероятно камень и отправила на анализы и УЗИ.

Сходил на УЗИ почек и предстательной железы. Врач сказал, что это не камень, а скорее всего, у меня опухоль в правой почке.

Через неделю пришел к терапевту, узнать результаты анализов. Почка повреждена, но это не рак. Отправила к хирургу. Хирург посмотрела, сказала – не знает. Отправила обратно к терапевту. Терапевт отправила к урологу.

Прихожу к урологу. Щупает в паху – говорит, сказал ничего урологического нет. Отправляет к хирургу. Она посмотрела, сказала возможно что-то там с семяным канатиком или что-то там еще. Потом врачи вместе, с растерянным взглядом подумали и сказали, скорее всего формируется паховая грыжа.

Спрашиваю, что мне делать. Говорят, терпеть.. Спрашиваю, почему тогда у меня проблемы с почкой, точно у меня грыжа? Говорят, точно сказать не могут, отправляют к терапевту, делать УЗИ и сдавать анализы. Говорю, что сдавал, ничего не нашли. Они делаю лицо «досвидание» и отправляют к терапевту.

На все походы я потратил полтора месяца и кучу нервов. Записи за неделю, очереди, хамство врачей. Бесплатная медицина так устроена специально, чтобы человек шел в платные клиники.

После всех этих неудачных походов в мою больницу решил найти хорошую платную клинику. На тот период времени были боли в паху, низу живота, задержки мочеиспускания(надо постоять 2-3 минуты, перед тем как начать мочиться). В сидячем положении начинала болеть голова.

Обратился к терапевту-кардиологу в Качество Жизни.(Я из Перми) С давлением и сердцем все в порядке. По поводу того что мне говорили про формирующуюся грыжу и болями в голове терапевт посоветовал обратиться к невропатологу и хирургу. Выписал Кардиомагнил и какой-то ноотроп.

Невропатолог дала направление на МРТ позвоночника(в МедЛайф), сказала делать, если хирург ничего не найдет. Выписала Цинаризин и Магний Б6. Так же нашла сосудистую дистания.

Хирург(ОКБ) ничего не нашел, отправил к урологу с подозрением на простатит. Из лекарств пил Цинаризин, Магний Б6 и ТромбоАСС(аналог Кардиомагнила). Особых улучшений не было.

Уролог(ОКБ) – без всяких анализов, по симптомам, нашел у меня простатит. Выписал Витапрост и Нолицын. Пил Компливит и Магний Б6. Боли в паху уже почти прошли, но боли в голове усилилась. Цинаризин и ТромбоАСС пить перестал т.к. ТромбоАСС не помогал а только усиливал боли, а Цинаризин отуплял. Пару раз были состояния, что вот-вот упаду в обморок.

Иду к урологу в Надежду. Делает анализ секрета простаты. Простатита нет. По поводу задержек мочеиспускания вписывает Таденан. С болями внизу живота советует обратится к гастроэнтерологу.

Гастроэнтеролог дает направления на УЗИ ЖКТ, химический анализ крови, анализ кала на дисбактериоз и направление к проктологу. Где еще кроме Надежды делают УЗИ не знаю, а в Надежде нет записи до 20ого числа, записался на 20ое. Никакие лекарства не пью вообще т.к. надоело.

До 20 ого числа мне надо сделать анализы и вернутся к гастроэнтерологу, а после УЗИ идти к проктологу.

После этого надо будет снова к невропатологу и на МРТ.

Зачем все это сделано? Чтобы загонят больного по разным врачам, пока не кончатся деньги. Прошло уже три месяца с начала болезни. Мне все хуже и хуже. Наверное врачи ждут когда я умру.

Медицина – лохотрон.

Ответ: Медецина - лохотрон.

У меня похожая история :пошла к гинекологу(на очередной осмортр,обычный)на который женщина должна ходить каждый год.Она нашла какую то опухоль ,говорит иди на узи ,что то мне не нравится .Пошла на узи ,говорят да опухоль большая(к тому времени она была 5см на 6см ),но что это мы сказать не можем.Пошла к хирургу :говорит незнаю что это иди к гинекологу.Говорю я только что от неё послала к ВАМ.Он говорит давайте понаблюдаем через 3 месяца прийдите со свежим узи.Пришла к хирургу через 3 месяца как сказали ,говорит это не моё иди к гинекологу.(так как опухоль находится в малом тазу).Пошла к гинекологу, она сделала ещё узи и говорит :эта опухоль ни приклеена ни к одному из органов гинекологии ,поэтому это не моё иди к хирургу.В промежутках между этими хождениями меня ещё посылали в клинику акушерства и гинекологии им .Сеченова ,где мне наставили помимо этой опухоли(НАМЕКНУЛИ ЧТО ЭТО РАК) много диагнозов,которые в последствии не подтвердились!ЭТО ВСЁ НАЧАЛОСЬ 30 СЕНТЯБРЯ 2007 ГОДА,НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ Я ЖДУ АНАЛИЗЫ ОТ ГИНЕКОЛОГА ,ЧТО БЫ ПОЙТИ К ХИРУРГУ ОПУХОЛЬ РАСТЁТ (УЖЕ 8СМ НА 6СМ),ДИАГНОЗА НЕТ ,И ЧТО БУДЕТ Я НЕЗНАЮ,ПОКА НАВЕРНОЕ НЕ ЛОПНЕТ НЕ УЗНАЮ.(ЕСЛИ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАК БУДЕТ ХУЖЕ,)

Просто кому как повезет у меня пока всегда все в норме правда много знакомых врачей.

Все началось гораздо раньше, но вдруг в течении месяца я начал чувствовать постоянную боль в паху. Иногда вообще ничего не чувствовал. Иногда у меня немела правая рука и деревенеет нога. Моя правая почка набухала и тело становится неестественным, тошнило. Шелушится и отваливалась кожа. В паху, на спине, на тыльных сторонах колен появились красные пятна, как при аллергии.

Терапевт сказало - вероятно камень и отправила на анализы и УЗИ.

Сходил на УЗИ почек и предстательной железы. Врач сказал, что это не камень, а скорее всего, у меня опухоль в правой почке.

Через неделю пришел к терапевту, узнать результаты анализов. Почка повреждена, но это не рак. Отправила к хирургу. Хирург посмотрела, сказала – не знает. Отправила обратно к терапевту. Терапевт отправила к урологу.

Прихожу к урологу. Щупает в паху – говорит, сказал ничего урологического нет. Отправляет к хирургу. Она посмотрела, сказала возможно что-то там с семяным канатиком или что-то там еще. Потом врачи вместе, с растерянным взглядом подумали и сказали, скорее всего формируется паховая грыжа.

Спрашиваю, что мне делать. Говорят, терпеть.. Спрашиваю, почему тогда у меня проблемы с почкой, точно у меня грыжа? Говорят, точно сказать не могут, отправляют к терапевту, делать УЗИ и сдавать анализы. Говорю, что сдавал, ничего не нашли. Они делаю лицо «досвидание» и отправляют к терапевту.

На все походы я потратил полтора месяца и кучу нервов. Записи за неделю, очереди, хамство врачей. Бесплатная медицина так устроена специально, чтобы человек шел в платные клиники.

После всех этих неудачных походов в мою больницу решил найти хорошую платную клинику. На тот период времени были боли в паху, низу живота, задержки мочеиспускания(надо постоять 2-3 минуты, перед тем как начать мочиться). В сидячем положении начинала болеть голова.

Обратился к терапевту-кардиологу в Качество Жизни.(Я из Перми) С давлением и сердцем все в порядке. По поводу того что мне говорили про формирующуюся грыжу и болями в голове терапевт посоветовал обратиться к невропатологу и хирургу. Выписал Кардиомагнил и какой-то ноотроп.

Невропатолог дала направление на МРТ позвоночника(в МедЛайф), сказала делать, если хирург ничего не найдет. Выписала Цинаризин и Магний Б6. Так же нашла сосудистую дистания.

Хирург(ОКБ) ничего не нашел, отправил к урологу с подозрением на простатит. Из лекарств пил Цинаризин, Магний Б6 и ТромбоАСС(аналог Кардиомагнила). Особых улучшений не было.

Уролог(ОКБ) – без всяких анализов, по симптомам, нашел у меня простатит. Выписал Витапрост и Нолицын. Пил Компливит и Магний Б6. Боли в паху уже почти прошли, но боли в голове усилилась. Цинаризин и ТромбоАСС пить перестал т.к. ТромбоАСС не помогал а только усиливал боли, а Цинаризин отуплял. Пару раз были состояния, что вот-вот упаду в обморок.

Иду к урологу в Надежду. Делает анализ секрета простаты. Простатита нет. По поводу задержек мочеиспускания вписывает Таденан. С болями внизу живота советует обратится к гастроэнтерологу.

Гастроэнтеролог дает направления на УЗИ ЖКТ, химический анализ крови, анализ кала на дисбактериоз и направление к проктологу. Где еще кроме Надежды делают УЗИ не знаю, а в Надежде нет записи до 20ого числа, записался на 20ое. Никакие лекарства не пью вообще т.к. надоело.

До 20 ого числа мне надо сделать анализы и вернутся к гастроэнтерологу, а после УЗИ идти к проктологу.

После этого надо будет снова к невропатологу и на МРТ.

Зачем все это сделано? Чтобы загонят больного по разным врачам, пока не кончатся деньги. Прошло уже три месяца с начала болезни. Мне все хуже и хуже. Наверное врачи ждут когда я умру.

Медицина – лохотрон.

Мы оказались брошенными на произвол судьбы. Больно и обидно читать про наших врачей, но так и есть полный ЛОХОТРОН!!!
Читаешь все это, видишь все это, слышишь что-то подобное и в душе возгорает огонёк злобы!
Господи....что за врачи...

«Есть медицина катастроф. А у нас вся медицина - сплошная катастрофа»

http://www.aif.ru/society/opinion/624

«Вы, мамаша, чего сюда припёрлись?!»

«Есть медицина катастроф. А у нас вся медицина - сплошная катастрофа»

Опубликована: 24 сентября 2008 00:05:59
Ренат АКЧУРИН, Елена МАЛЫШЕВА и Андрей МАКСИМОВ о беспределе в российских больницах

Обслуживание в российских больницах подчас оставляет желать лучшего. Очень часто встречаются случаи вопиющего безразличия и даже хамства, но самое страшное в нашей медицине - постановка неверных диагнозов, мол, «лишь бы отвязались».
В редакцию «Аргументов и Фактов» приходит лавина писем с жалобами на медиков, которые халатно относятся к своим непосредственным должностным обязанностям. Казалось бы, врач - высокое звание, которое обязывает человека, получившего эту профессию, со всей серьёзностью относиться к жизни пациента. Однако, зачастую это не так. Ситуацию поясняют следующие эксперты:
zavtr-1.jpg
Ренат Акчурин, кардиохирург:

- Подобные истории, о которых рассказывают ваши читатели, к сожалению, происходят в наших клиниках. В семье не без урода! И я в жизни встречал примеры, которые до сих пор тяжело вспоминать. Ещё в советские времена мне пришлось оперировать мужчину с последней стадией гангрены на ноге. К сожалению, ногу сохранить не удалось, он стал инвалидом. И его жена-врач не взяла мужа домой, заявив: «А зачем он мне такой нужен?» Мы пристроили этого человека в дом престарелых. Тяжело? Да, тяжело про это рассказывать. Но и кричать, что сейчас все медики плохие, тоже нельзя.

На самом деле общество получает ровно столько, сколько оно платит хирургам, терапевтам, медсёстрам, фельдшерам «скорой помощи». Конечно, то, что некоторые медики занимаются мздоимством, - очень плохая тенденция в здравоохранении. Доктор не должен покупаться на эти мелкие блага и обязан оказывать помощь всем одинаково. Врач, который забыл об этом, уже не врач. Я бы рекомендовал таким людям подыскать другое место работы.
zavtr-2.jpg
Доктор медицинских наук, профессор Елена Малышева:

- После таких писем становится больно за нашу медицину и докторов. Не работают приборы, совершаются врачебные ошибки, потому что нет стандартов. В XXI веке эти стандарты просты. Возьмём, к примеру, две самые частые причины смерти - инфаркт и инсульт. Первый метод обследования при боли в сердце в цивилизованном мире не ЭКГ, а коронарография - контрастное исследование сосудов сердца, для которого нужна рентгеноперационная стоимостью в 3 миллиона долларов. Первый метод обследования при инсульте - томография, а томограф стоит от 2 до 4 миллионов долларов. И это должно быть в каждой маленькой районной больнице! И работать 24 часа в сутки. Сегодня огромное количество случаев рака стало ИЗЛЕЧИМО! Но лекарства стоят десятки тысяч долларов. Они практически недоступны пациентам. Кто виноват? Читателям кажется, это доктор. Но врач должен ТОЛЬКО ЛЕЧИТЬ! И ничего больше не делать. Но пока в нашем здравоохранении не произойдут глобальные перемены, мы так и будем, живя в XXI веке, ужасаться, попадая в XIX век наших больниц.
zavtr-3.jpg
Андрей Максимов, писатель, член Академии Российского телевидения:

- На самом деле фантазийная любовь российского народа к инопланетянам особенно заметна по нашему отношению к врачам. Ведь нам всерьёз кажется, что доктора - это такие инопланетные существа, которые в нашу нервно-сумасшедшую жизнь попадают из какого-то иного мира, где царствуют законы добра, справедливости и неравнодушия.
Собственно, почему? Белый халат, который надевает эскулап, - это не более чем рабочая одежда, он не обязывает доктора ни к чему. Так же, как судебная мантия, как выясняется, не обязывает судью вершить суд по закону, а не по понятиям. У меня есть друг, знаменитый врач, профессор, академик Юрий Бузиашвили, который, к слову сказать, к своим больным относится действительно как мать родная. Так вот, когда я рассказываю ему об очередном своём столкновении с отечественной медициной, он говорит: «Понятно, это был не врач». Или: «Это врач».
Выходит, что врач - это не профессия, а звание. Не всяк, кто надевает белый халат, его достоин. Это ещё величайшая удача, что у нас всё-таки есть настоящие врачи!
Но их мало. Мою близкую знакомую по «скорой» отвезли в больницу, где ей сделали успокаивающий укол, а потом сутки к ней никто не подошёл. Таких историй у каждого из нас - десятки, а то и сотни. Реальность такова, что, обращаясь к человеку в белом халате, надо всегда иметь в виду: скорее всего, это не врач. Поэтому докторов мы стараемся искать по знакомству, понимая: просто поход в больницу или поликлинику чаще всего оканчивается тем, о чём пишут читатели «АиФ».
Есть медицина катастроф. А у нас вся медицина - сплошная катастрофа. И всё-таки… Когда человек встаёт ни свет ни заря, потом отправляет своего ребёнка в школу, где его может унизить любой, потом толкается в метро, потом с риском для жизни едет в маршрутке, а потом надевает белый халат - почему вы требуете от него доброты и почтения?
Инопланетян нет. А если и есть, то белый халат не является их видовым признаком.

«Умираете? Приходите завтра!» :confused: http://aif.ru/society/article/21237

Печально это признавать, но за исключением немногих профессионалов, преданных своему делу, доверится действительно некому.

Я недавно смотрела передачу, где брали интервью у декана медицинского ВУЗа.
Его спросили, есть ли среди бывших студентов врачи, которым он бы смог обратиться со своими проблемами.
Он ответил, что за многие годы его работы таких врачей не более 10 человек :(

Я недавно смотрела передачу, где брали интервью у декана медицинского ВУЗа.
Его спросили, есть ли среди бывших студентов врачи, которым он бы смог обратиться со своими проблемами.
Он ответил, что за многие годы его работы таких врачей не более 10 человек :(
Обалдеть! Он еще там, перед камерой слезу не смахнул? А кто ж этих студентов так учит и дипломы дает, что потом сам обратиться только к 10 и осмеливается?

Так сейчас же практически все обучение платное.
Пару лет назад у знакомой сын поступал в медицинский.
На его направление было всего 8 бюджетных мест.
Остальные идут за деньги... и за деньги же и учатся...

Не стоит забывать, что медицина - это та же отрасль науки, знаний, услуг. Если большинство остальных отраслей в упадке, с какой стати будет процветать медицина? Все взаимосвязано.

В поликлиниках меньше людей не становится...
И люди по-прежнему считают, что если доктору дать денежку, то он отнесется лучше и внимательнее выслушает...
Вот и процветает медицина! И конкурс в Мединститут сумасшедший...

Если уж доктору надо давать денежку, тогда лучше сразу идти в платную клинику. Но кто гарантирует, что там врачи лучше и лечение быстрее и эффективнее?

А платные клиники дают больничный?
Если ребенок, к примеру заболел?

И потом, вы правы, что гарантий все равно нет.
Хороший специалист и платно и бесплатно будет лечить хорошо!
А плохой.....

А
платные клиники дают больничный?
Если ребенок, к примеру заболел?
Думаю есть и такие, которые дают. В любом случае, главный плюс платных клиник в том, что там народу меньше и внимания должно быть больше к отдельному пациенту.

Назад
Сверху