Медикаментозный аборт

• Автор темы Автор темы Мама Сони
М

Мама Сони

У меня ситуация банальнейшая: я беременна, но ребёнка рожать не буду. По ряду обстоятельств решила сделать медикаментозный аборт. Сначала вроде настроилась, всё нормально, но сейчас, чем больше читаю про этот метод, чем ближе день приёма, тем страшнее. Леди, если кто-то прибегал к данной процедуре, поделитесь опытом, плизз! Удачно - не удачно? Сильно больно - не сильно? В общем, всех, кто может и хочет хоть что-то сказать по этому поводу, прошу высказаться.

Заранее благодарна!

А что пугает вас в этом ?

такой аборт безопастнее обычных способов

Что пугает? Это ж лекарство, а оно всегда не на 100% срабатывает. Я в этом интересном положении оказалась благодаря др. лекарству - постинору. Попала в число "счастливчиков", кому он не помог. Поэтому и здесь того же опасаюсь. Сначала прочла, что 98% удачных исходов, потом - 95, потом вообще, что неудачи, т.е. отсутствие эффекта, наблюдаются в 6-12% случаев. Вот и страшно. Операция даёт уверенность, что всё там чисто, а тут... Время-то идёт. Каждый день дорог. Потому и надеюсь услышать хоть кого-то из прошедших через данную неприятность. Только не очень понимаю зачем? Если услышу, что не помогло, вообще ведь с ума сойду. Глуп человек...

не сходи с ума.

лично не имела дел с этим средством, но могу сказать одно--даже при медикаментозном аборте нужно наблюдаться у врача, во всяком случае придти на след. день на осмотр, может быть на УЗИ чтобы посмотреть что все что нужно--вышло. если что то не так--то всегда можно сделать хирургическую чистку.

а если сработает---то игра стоит свеч. На раннем сроке спонтанный аборт (или медицинский в этом случае)--не должен быть (по идее) очень бОльным. да и нет риска всякой околохирургической ерунды типа спаек итд итп.

и вообще--подумай об ОК или других методах контрацепции дабы подобные ситуации не повторялись.

для вашего здоровья медикаментозный более безопасный

Что пугает? Это ж лекарство, а оно всегда не на 100% срабатывает. Я в этом интересном положении оказалась благодаря др. лекарству - постинору. Попала в число "счастливчиков", кому он не помог. Поэтому и здесь того же опасаюсь. Сначала прочла, что 98% удачных исходов, потом - 95, потом вообще, что неудачи, т.е. отсутствие эффекта, наблюдаются в 6-12% случаев. Вот и страшно. Операция даёт уверенность, что всё там чисто, а тут... Время-то идёт. Каждый день дорог. Потому и надеюсь услышать хоть кого-то из прошедших через данную неприятность. Только не очень понимаю зачем? Если услышу, что не помогло, вообще ведь с ума сойду. Глуп человек...

Операция даёт уверенность, что всё там чисто, а тут... Время-то идёт. Каждый день дорог. Потому и надеюсь услышать хоть кого-то

операция кроме уверенности может вам дать и осложнения вроде бесплодия в будущем когда вы будите хотеть а не сможите

Сорри за повторы, комп гонит.

Да, более безопасный, но это растягивается на несколько дней, а контрольный приём аж через 10 дней, т.е. ни о каком мини-аборте потом речь идти уже не может. Только традицинное выскабливание, вот это-то и пугает. В общем-то, я всё равно это сделаю.

Доктор

А вы правда доктор?) Спасибо на добром слове. Вы правы, но осложнения и тут возможны, хотя и не такие.

Лилу

Думаешь, не очень больно? Эх, да я потерплю, лишь бы всё прошло гладко. А об ОК я уже думаю. Ещё раз такого кошмара не хочется. Спасибо!

говорю же, сама не принимала. Боль в животе будет, подумай сама--твое тело делает то что оно делает каждый месяц когда у него менструация. Это по идее должно чувствоваться приблизительно также, может сильнее. Еще может быть тошнота/рвота (так она может быть почти от всех лекарств). Короче не пси***, поговори с врачом когда тебе придти на след. визит, чтобы посмотрели что все вышло. выскоблиться всегда успеешь.

, начать нужно было с того - какой у вас срок и сколько вам лет?

насчет мини-аборта - насколько я знаю, в большинстве клиник врачи страхуются, и аспирацию дополняют кюретажем... проще говоря - все равно выскабливают, но немного меньше... так что большой разницы между мини и обычным - по-моему, нет...

ну и насчет уверенности - узи они вам сделают ОБЯЗАТЕЛЬНО, так что уверенность в итоге будет, просто не сразу, а через 10 дней... в общем - удачи!

Действительно, что там у вас со сроками?

Моя подруга делала медикаментозный аборт. Срок был - 3 недели. И то, если не ошибаюсь, уже многовато...

Ну, у нее все прошло ОК.

Боли было не больше, чем от месячных, если только чуть-чуть сильнее..

Осложнений (рвота, тошнота и т.д.) - никаких.

Но у нее что-то другое было, другие таблетки, наверное, потому что курс не 10 дней, как у вас, а то ли сутки, то ли 2...

Краткий ответ на Ваш вопрос: я делала в декабре прошлого года. В Москве есть Межд. Женский Центр на Кутузовской. Визит к врачу, осмотр, анализы. Принимаете таблетки непосредственно в кабинете. 2 таблетки дается Вам с собой. Выпить через определенное время дома. После приема таблеток дома все и начинается. В принципе, как обычно в критические дни. Было страшно немного, не по поводу боли, а относительно результатов. Врач честно предупредил, что где-то 10% бывает осложнения, но только в 1% идет направление на мини-аборт (что также значительно более щадяще, чем обычный). Дней через 10 надо УЗИ и опять на прием. Я не смогла прийти, по телефону рассказала результаты УЗИ. Кстати у меня были так называемые осложнения: не полностью что-то удалилось. Врач назначил витаминчики. Контрольное УЗИ дней через 30 показало полный порядок.

Насколько я поняла, метод этот не совсем чтобы одобрен, поэтому врач непременно заставит Вас подписать какую-то бумажку, что Вы на все это решились в своем уме и трезвой памяти и предупреждены о последствиях.

Что-то на заре туманной юности при обычном аборте никто вообще ни о чем не предупреждал и не отговаривал! Люди ночами писАлись, чтобы попасть на оборт в первые 3 частные клиники в Москве! А попасть туда считалось счастьем! Вот где ужас...

Спасибо всем!

Срок у меня - 11 дней задержки, т.е. от зачатия - 3,5 недели, а так - 5,5. Врачи считают чёрте как, как им нравится! Мне 28 лет. Понимаете, я не москвичка, если б в Москве жила всё было бы проще. А так... Сегодня была на приёме в надежде выпить таблеточки. Ага, фиг-то там. Препарата у них нет, будет через неделю, а через неделю у меня уже впритык всё. Потому что на сайтах пишут, что в теч. 63 дн. со дня посл. месячных, а на др. сайтах - в теч. 49 дней. Врач сказала, что по ИХ инструкциям - в теч. 49 дней делают. "Но можно и позже". Мило так заверила. Ясно дело, деньги-то терять не хочется, если за 9 месяцев работы у неё всего 30 женщин такую процедуру делали. Каждая на счету:-)) Так что я в шоке, в трансе и вообще... настроилась на выскабливание. Дурдом!!! "Да, да, приезжайте, всё делаем". Приехала. "А препарата у нас нет". Блииииин......

Извините за эмоции, просто дурно от всего этого.

Lark

Спасибо. Вы меня немного успокоили. Рада за Вашу подружку, что всё у неё прошло хорошо. У меня тоже "курс" 2 дня, просто контрольный визит... не знаю, я так расстроилась, что про контроль даже не спросила. Но всё равно спасибо.

Alya f.N.

Спасибо за пожелание удачи! Думаю, она мне пригодится...если я не помру тут от нервного истощения.

NLE

Благодарю за подробности. Хорошо, что Вас не посылали на какие-то дополнительные операции. Видимо, врачи там действительно классные. Рада, что у Вас всё так благополучно завершилось. Эх, а тут препарата нет. Вот Вы советские времена вспомнили. Знаете, очень похоже, ей-ей. В голове не укладывается такой подход, но против фактов не попрёшь.

А у Вас, если помните, какой срок был? А то мне наш "спец" выдала, что ни фига подобного, будто чем раньше, тем эффективнее. ЕЁ практика говорит об обратном - чем позже, тем лучше. Во как!

И вторые таблетки принмать не дома, а в больнице. И 4 часа наблюдаться. Ето плохо для меня, но ничего не поделать. Дай бог, чтоб этот препарат пришёл в срок из нашей благословенной столицы!

Всё равно спасибо за рассказ. Итак, имею один абсолютно удачный исход, один - просто удачный(отсутствие выскабливания и вакуум-аспирации считаю удачей).

Буду ждать... а может в др. город попробую. Вдруг там мне повезёт? Утром буду звонить.

Всем огромное спасибо!

Дымка, не волнуйтесь так. Все будет нормально. Срок у меня был где-то как у Вас. Врач говорил об оптимальном сроке месяца 2 с последних месячных. По теории вот эти основные таблетки я должна была принимать не дома, а также в клинике. Так везде написано. Видимо, практика такая хорошая. что разрешают дома самим. Только настоятельно просят звонить и сообщать об ощущениях каждые 2 часа. Контрольные звонки. А вообще, врач сказал уже после всего, что ну настолько редко бывают осложнения, что и говорить о них не стоит. Но он обязан предупреждать. Кстати, почитайте о побочных эффектах того же анальгина. С ума сойти ведь можно! Просто мы обычно не обращаем на это внимания. У меня, кстати, после приема это Мифегина или Мефигина, никаких побочных явлений не было. Так что, все будет хорошо!

Дымка, а может есть возможность съездить в ближайший большой город? Ждать не оч. приятно, а вдруг не будет через неделю. У вас ведь каждый день на счету. Не возможности приехать в Москву?

У меня 2 знакомых делали и не по разу все прошло хорошо с первого раза. Говорили, что даже болеутоляющие таблетки не пили.

Назад
Сверху