Медицинский туризм в Израиле

Самый лучший отдых - кардинальная смена обстановки...
Отдыхаешь даже при перемене места работы или ее вида.

Я могу полноценно отдохнуть только если из города вырвусь
На природе я как-то прямо заряжаюсь энергией на долгие дни вперед

Минздрав бьет тревогу: в Израиле не хватает врачей

19.08 16:56 MIGnews.com

Министерство здравоохранения опубликовало в среду статистические данные, подтверждающие опасения, что Израиль испытывает острую нехватку врачей.

В 2008 году в Израиле было 3,5 врача на каждые 1.000 человек. Для сравнения в 2000 году на ту же тысячу потенциальных пациентов приходилось по 3,7 врача.

Кроме того, в 2008 году официальные лицензии на право заниматься лечебной практикой получили только 606 новых врачей по сравнению с 898, которые были лицензированы в 2000 году.

Кроме того, отмечается резкое сокращение количества докторов, иммигрирующих в Израиль.

Что-то как-то несерьезно - на 0,2 врача всего меньше стало. Если 3,5 мало, то 3,7 тоже, мне кажется мало - тут же несущественная разница! Что-то поздновато тогда они бьют тревогу-то!

То, что без работы многие сидят, это точно
Только вот насчет статистики все же интересно было бы точные данные знать
Будет время, поищу, почитаю

Нашла, кстати
Для примера - в США получается 2,67 врача на 1000 человек населения
В России - 4,14 врачей на 1000 человек населения, причем в статье, где я это прочитала (данные на май 2009) написано было, что в России переизбыток врачей
Так что считаю, что Израиль что-то рано бьет тревогу :D

Нашла, кстати
причем в статье, где я это прочитала (данные на май 2009) написано было, что в России переизбыток врачей

А вот интересно, почему же тогда в простых муниципальных больницах постоянно нет нужных специалистов, если у нас врачей переизбыток? Все в платную медицину ушли?

Вполне возможно, что и в платную медицину ушли. На государство-то работать, наверное, не хотят, потому что платят мало.

Назад
Сверху