Добрый день. Я сама лечилась в Израиле уже дважды оперировалась (онкология). Решила оставить свой отзыв, потому что знаю, как важно услышать опыт бывалых. Конечно в Израиле медицина на высоте, я осталась очень довольна, израильские врачи дают мне шансы вернутся к прежнему качеству жизни, который был до операции, а в России мне предлагали операцию, после которой я на всю жизнь останусь инвалидом. Но в Израиле очень много посредников, которые на все процедуры выставляют просто немыслимые цены.
Первый раз летала через фирму imedical, что могу сказать, ребята молодцы работают очень быстро и слаженно, подбирают высококлассных специалистов, но берут при этом, как потом выяснилось просто заоблачные цены. Например: фирме я платила за сутки пребывание в клинике Ассута 1500$, а когда я летала второй раз и осуществляла оплату в кассе самой клинике Ассута, я платила 714 $ за сутки. За ПЭТ imedical мне выставил 1800$ во второй поездке напрямую в клинике обошлось около 1200$. Я посчитала (у меня была очень серьезная и объемная операция) и за все мое лечение и обследование я переплатила imedical примерно не менее 500 000 руб., сама того не ведая и чувствую себя обманутой. Хотя в предложенном плане лечения отдельной графой указывается стоимость за услуги центра 1500$.
Если для вас финансовый вопрос не принципиален, можете смело обращаться в imedical, но если финансовый вопрос стоит остро, нужно очень внимательно подходить к выбору посредников, наших соотечественников действительно часто обманывают. Меня обманули по вопросу относительно финансов, другие люди, которые со мной лежали приводили примеры как их заманивают низкой стоимостью предстоящих процедур, а когда люди прилетают в Израиль выставляют цену в два и более раз выше, тянут с обследованием, и просят заплатить дополнительную 1000$ за более быстрые сроки и т.д. и т.п.
Вторую поездку я планировала самостоятельно, тоже изучила массу форумов, но все же не определившись с выбором надежного посредника, я решила позвонить девушке с которой познакомилась в клинике Израиля. Она мне и помогла с организацией встречи меня в аэропорту, проживания, договаривалась с доктором о консультациях, сопровождала меня, организовала обследование и проведение операции за разумные деньги. А оплату за аренду операционной, анализы, палату и обследование я вносила в кассу клиники и по их официальным тарифам, получала все официальные документы Клиники с четко прописанными пунктами расходов.
Если нужны подробности об опыте получения медицинских услуг в Израиле, или контакты той девушки (она медик) пишите в Личку отвечу, сама была в такой же ситуации.
И будьте очень внимательны, чтобы все было предельно прозрачно!!!