Медленно, но верно съезжаю с "катушек"

• Автор темы Автор темы ALINA_r

ALINA_r

🟢
Активность
38
Здравствуйте! Проошу помощи, так как очень боюсь за своего 4 мес. дитеныша. С мужем вместе прожили 5 лет, в офиц. зарегестрированном браке 1,5 года. Дитенку нашему 4,5 мес. Мы одни в этом городе, помощи ждать неоткуда, поэтому весь мой круг общения замкнулся на ребенке, и 4 стены квартиры. От мужа помощи никакой, скорее наоборот обуза, ему постоянно и приготовь, и убери за ним и исполни свои обязательства в постели. Где на все найти сил? Каждый день жду его с работы в надежде, что придет, хоть какая то помощь будет, а в ответ получаю, только то упреки, то недовольства, то очередные высказывания, что не выспалась, не выпила витаминку,.. и пр. о каких витаминках идет речь если иной раз до холодильника не можешь добраться, да какой там, простите за пикантные подробности, до туалета к вечеру добираешься. А он приходит видит все это дело и хоть бы "палец о палец ударил" и весь вечер у него на диване перед ТВ или в компьютере, все мечтает о новой машине.Дите ни на шаг не отпускает, игрушки его почему-то не интересуют, ему интересно чем мама занята,.. если только он потерял маму из виду все, крику не переслушать.Понимаю, что капризы, выжидаю время, сколько он сможет так орать, бесполезно, орет часами пока не подойдешь.Пришла села рядом с ним, он взял за пальцы и преданно смотрит в глаза, как -будто о чем-то разговаривает, только молча,... Я же не могу так сутками сидеть с ним, а он глаз не сводит,...Поэтому весь день приходится выслушивать эти крики.Хочется с мужем развестись, так как великовозрастное дитя, очень напрягает.Он сидит на кухне в и-нете чаи гоняет, сына возьмет на руки ровно на 5-7 минут, дальше он (муж) хнычет, что сын тяжелый, что он устал его держать. Сын торопыга, хватает много воздуха и по часу приходится таскать его столбиком чтобы все это вышло. Он не понимает того что я его сутками так таскаю, это ничего,... он же этого не видит. Мало того, сына успокоить он не может, если он плачет, его хватате ровно на 30 минут, дальше он психует и может швырнуть ребенка более того ударить его, то головкой об кровать, то еще как нибудь. Естесственно от недосыпа, от усталости,и обыденности, я злая как ... сама не знаю кто, я понимаю что ему это не нравится, что он хочет приходить домой, чтобы его ждали, а тут вместо королевы ходит "баба яга". Мало того, он приходит с работы и рассказывает, что у них там "Катюха...", простите ко мне значит обращение никак кроме, как "Ленка...", а тут Катюха. Я срываюсь, порой и на него, и на сына что тот орет, короче страшно мне что могу натворить дел сыну не во благо, но контролировать эмоции уже не в силах, пью успокоительное, не помогает, во мне просто ураган эмоций кипит, а когда такое состояние, дите сердцем чувствует, тоже возбуждается и орет. Вобщем получается, что я медленно, но верно съезжаю с "катушек", а муж вместо, того чтобы помочь да поддержать, мне колесики прикручивает, чтоб ускорить этот процесс. Прошу прощения за сумбур, но в голове мыслей масса, все имеют начало, но нет конца и жить страшно.

Последнее редактирование:
Девочка, сонечко! Ведь все женщины в принципе проходят через это, и твоя мама наверное также все это переживала, ночей не досыпала...Мы сами (в смысле женщины) таская все на себе, воспитываем сыновей, которые привыкают к этому положению, когда все решается за них...
И кто сказал, что разведясь, твой следующий избранник будет лучше?
А главное, сейчас твоя лялька, подрастая, впитывает в себя как губка ТВОЕ настроение и чувства, а потом выплеснет тебе все это обратно...
Держи себя в руках, люби сначала себя, цени себя, не разменивайся на мелочные ссоры (толку от них - будет только хуже..)....
Счастья, тепла и спокойствия твоей семье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо за поддержку. Да трезвым умом я все это прекрасно понимаю, но когда такие вспышки гнева, я их не могу проконтролировать и погасить, просто уже не знаю способы, как я могу достичь душевного равновесия. Раньше увлекалась медитацией, очень хорошо расслабляло, а теперь не могу,..У моей мамы под боком была ее мама и бабушка, она в любой момент могла сходить, элементарно поговорить с ними, а тут боюсь, что скоро родную речь забуду. Вобщем, прошла ночь и настал день, и вновь я та же сильная женщина. Вся воля в кулак и жить дальше, а кому сейчас легко ведь верно?:)

Вы еще и умничка!
А чтобы отвлечься, попробуйте сделать что-то кардинально отличающееся от обыденной жизни, то, чего от Вас никто не ожидает:...
Мне это помогает:)

а может, можно начать с простых решений из вне?
вызвать в ваш город маму (свою или мужа) для помощи?
няню нанять для помощи той же?
я просто не предствавляю, как при описанных обстоятельсвах вы успеваете заниматься собой и своим саморазвитием, а если вы этого не делаете, то зачем все это тогда надо вообще?

можно, конечно, успокаивать себя тем, что сейчас всем тяжело, что вы - сильная женщина, все это похвально, НО - зачем себя так изводить, зачем себя убивать каждый день по-немногу? может лучше все-таки решить возникшие проблемы, а не принимать их как должное?

Да, через это проходят все родители, но не все мужья так по-свински относятся к матерям своих детей.

Разведитесь нах с этим вашим козлом, он просто свинья, он вас не достоин!
Да как так можно... Как домини анна и правда пригласите маму. Она наверняка любит сидеть с детьми. А что касается того что ребёнок орёт без вас - ему 4 месяца вообщето, не травмируйте зря дитё. Вот вы говорите то швырнёт ребёнка, то головой об кровать... это же ппц. Этого садюгу надо на кол посадить.
В общем:
1. Разводитесь.
2. Зовите маму.
3. Радуйтесь жизни.
Это всё ваш рецепт счастья, а если вы боитесь что воспитывать дитё не будет отца... подумайте сами, ну какое воспитание можно получить от человека который срывается на детей 4 месячных?

да, мои советы Вам, автор, тоже обусловлены подобными соображениями. если вы не можете заставить мужа делать то, что положено и как положено в помощь вам, гоните его, няня и мама помогут Вам с ребенком, вы же сама, как пишете, живете в постоянном стрессе из-за мужа, а это опасно для ребенка.

Спасибо за ваши отзывы. Протсо резонным встает вопрос, зачем тогда вобще все это? кому? О помощи с его стороны я уже и даже не мечтаю, не говорю уже о том чтобы привлечь... Там супербабушка 56-летняя изучила азы интернета, и сутками сидит 30-летнему сыну картинки в гостевой книге вставляет,...А тяму деньги заработать, да в гости приехать, хотя бы посмотреть на внука не хватает. Они все какие-то беспечные,...когда звоним туда, спросит:" как внук?", - "-нормально" и все,.. дальше весь разговор о том, что она еще в инете выкопала. От мужа тоже копейки никогда не просила и не прошу, т.к. даже будучи в роддоме он экономил на нас с сыном,.. у моей мамы волосы зашевелились. Мои родители работающие пенсионеры, оба заработали себе уже по второй пенсии. Так теперь родители мне высылают деньги. Стала ему говорить, что меня родители содержат,.. что толку то как от козла молока,... он в крик зачем у них берешь,.. говорю что ты не в силах нас тянуть, давай на развод,.. он говорит вот ВЫРАСТИМ сына иди куда хочешь,.. я говорю что ращу то я его одна, тебя то там нет,. ну в ход руки пошли...
Потом действительно мысль пугает, а вдруг потом хуже будет,.. мало того чужие детки никому не нужны,.. а мне тоже не особо хочется смотреть как мое дитя страдать будет, принимать чужого дядю или нет. Ведь против лома нет приема, если нет второго лома. Надо только этот лом найти. Но где и как?

Разводитесь, хуже точно не будет.
Я так понял не вас муж содержит, а вы мужа, разводитесь.

Спасибо за ваши отзывы. Протсо резонным встает вопрос, зачем тогда вобще все это? кому? О помощи с его стороны я уже и даже не мечтаю, не говорю уже о том чтобы привлечь... Там супербабушка 56-летняя изучила азы интернета, и сутками сидит 30-летнему сыну картинки в гостевой книге вставляет,...А тяму деньги заработать, да в гости приехать, хотя бы посмотреть на внука не хватает. Они все какие-то беспечные,...когда звоним туда, спросит:" как внук?", - "-нормально" и все,.. дальше весь разговор о том, что она еще в инете выкопала. От мужа тоже копейки никогда не просила и не прошу, т.к. даже будучи в роддоме он экономил на нас с сыном,.. у моей мамы волосы зашевелились. Мои родители работающие пенсионеры, оба заработали себе уже по второй пенсии. Так теперь родители мне высылают деньги. Стала ему говорить, что меня родители содержат,.. что толку то как от козла молока,... он в крик зачем у них берешь,.. говорю что ты не в силах нас тянуть, давай на развод,.. он говорит вот ВЫРАСТИМ сына иди куда хочешь,.. я говорю что ращу то я его одна, тебя то там нет,. ну в ход руки пошли...
Потом действительно мысль пугает, а вдруг потом хуже будет,.. мало того чужие детки никому не нужны,.. а мне тоже не особо хочется смотреть как мое дитя страдать будет, принимать чужого дядю или нет. Ведь против лома нет приема, если нет второго лома. Надо только этот лом найти. Но где и как?

либо вам нравится унижение и вы-мазохистка, либо у вас настолько заниженная самооценка, что ниже уже некуда.
а чтоб муж не распускал руки, как можно скорее приведите себя в порядок и заведите себе любовника, который будет вас защищать, или пока что восстановите связи со своими друзьями (они же у вас были когда то), поставьте их в курс дела....
самое главное-подав на развод через суд по причине побоев, недостатка мат. средств и т.д. вы отсудите весомую долю имущества, плюс-алименты, плюс-содержание вас самой до тех пор пока ребенку 3 года не исполнится.

Самое главное принимать решение спокойно и уравновешенно, не под горячую руку, в пылу обиды и боли, и не метаться от одного решения к другому: если решите, так и действуйте, но спокойно и уверенно.
Хочешь быть счастливой - будь ею и все!
Если любви нет, то на нем свет клином не сошелся...
А разглагольствовать можно много, а решить должна ты сама.
Счастья тебе!

а была ли она вообще? после любви хотя бы элементарное уважение должно оставатья, дружба, взаимовыручка.....

Ну то,что я мазохистка это неверно сказано, самооценка да прихрамывает. А тут дело серьезное и с плеча рубить тоже не годится. Родители меня всегда воспитывали так чтоб не ходила и не жаловалась,.. натворила делов так сама "расхлебывай".... ибо говорено было "Не поспи ночь, да подумай...", и еще: "Очи, очи бачили шо брали?, - Цибулю,... - Ишьте хот повылазтэ...". Так что, будем решать на трезвую голову и так, чтоб с минимальными потерями. В порядок себя приводить, разве что наголо побриться осталось. Выгляжу вполне прилично, многие женщины завидуют как после родов сохранилась, не каждому так удается. Еще раз спасибо вам всем.

"...Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода...":)

Назад
Сверху