Уважаемые друзья! Хочу предостеречь вас от громадной ошибки - обращения в клинику сети МедЦентрСервис. Недавно почувствовал симптомы воспаления аденомы предстательной железы, с чем и обратился в клинику на Новомарьинской ул., д. 32. Приняла меня Архипкина Лариса Константиновна. После выслушанных жалоб, навыписывала кучу анализов - от мочи до гормонального профиля крови. По ее собственным подсчетам, сумма всех анализов должна была выйти на 6000 руб. Скрепя сердце, согласился. Однако, после уже выполненных анализов, администратор мне заявила, что я им должен 7200 р.! Когда попросил объясниться, то выяснилась очень лукавая особенность ценообразования в этой клинике: к заявленной стоимости анализа, прибавляется стоимость "работы" по его взятию. К примеру: стоимость анализа крови 2640 руб., а сдать эту кровь в этой же клинике - еще 200 р. Мазок на микрофлору 500 руб., а его взятие - еще 600 руб.! Чувствуете все гадство этого маркетинга? Интересно, базовую стоимость анализа предполагается платить, если пациент придет с баночкой собственной крови и мазком в кармане? Я задал вопрос на ресепшен: почему работы по взятию анализа не включены в стоимость анализа, чтобы не вводить пациента в заблуждение насчет фактической стоимости? "Нашему руководству так удобнее!" ..."обирать вас, лохов" - почему-то не договорила администратор. Понимаете? Их руководству (не пациентам клиники, а руководству) так удобнее! О чем тут еще говорить? Но это было только начало спектакля по изъятию денег. Когда я пришел на повторный прием к той же Архипкиной Ларисе Константиновне, диалог врача с пациентом начался очень своеобразно: она разложила на столе передо мной результаты анализов, которые для меня, не медика, представляют простое нагромождение цифр, и спросила: "Какие вопросы?" К чему был задан этот вопрос? Решила проверить, насколько я умею "читать" анализы. Далее я понял, зачем она это спросила: когда убедилась, что в анализах я не разбираюсь, она начала самое разводилово. "У вас найдены следы молочницы(!), это вас ваша партнерша наградила. Кандидоз, сильная инфекция, предстательная железа воспалена и деформирована!" Я стал вспоминать, где в Марьино ближайшее бюро ритуальных услуг, ибо Архипкина мне четко внушала мысль, что я - не жилец. Далее, отработав страшилку, согласилась попробовать начать лечить меня за 25000 руб. В эту стоимость, с ее слов, будут входить уколы, 10 шт. Судя по цене, мне собирались колоть чистый, афганский героин. Я не хотел подсаживаться на иглу и засобирался. В дорогу мне любезно вручили ворох моих дорогих анализов. Далее, пришел период просветления. Как честный паникер, я поехал в ближайший районный КВД. Там я очень повеселил доктора, когда он услышал о моих мучениях и посмотрел на пачку никому не нужных анализов, из которых ценность имело только два. Больше всего недоумения вызвало назначение анализа на гормональный профиль, который берется только в запущенных случаях бесплодия пары. Сказал, что показатели по инфекции в пределах нормы, про мою "молочницу" посоветовал никому не рассказывать, чтоб меня не забрали в дурку. Эта история была заготовлена Архипкиной эксклюзивно для меня и не подлежит для распространения за стенами МедЦентрСервиса, ибо бред сивой кобылы. Но я натура сомневающаяся, мятущаяся. Я, скажем так, не совсем поверил доктору и отправился в еще более уважаемое государственное заведение урологической направленности. Не буду называть, чтобы маркетологи МедЦентрСервиса не называли меня посланцем конкурентов. Тамошний уважаемый доктор уже не смеялся, а лишь поделился грустным разочарованием в своих некоторых коллегах, вставших на путь дискриминации высокого звания доктора, ради сиюминутной выгоды. Превращающих чужие недуги в источник обогащения, при полном наплевательстве на здоровье пациента. Таких, как аниматоры в белых халатах (врачами их назвать язык не поворачивается), обирающие пациентов в клинике МедЦентрСервис. Далее доктор самолично проверил наличие моих недугов и подтвердил версию его коллеги из КВД об отсутствии инфекции и назначил адекватный курс лечения. Без уколов и страшилок. Вот и вся история. Так что, дорогие друзья, если вам хочется просто выкинуть деньги на ветер - откройте окно и выкиньте! Это будет честнее и проще, чем кормить этих мошенников в белых халатах от МедЦентрСервиса. Если решите все же обратиться в клинику, готовьтесь к тому, что вам назначат ворох ненужных вам, но очень дорогих для карманов этих махинаторов, анализов. Легко обвинят вашего близкого человека в половой распущенности, заведомо ставя под угрозу целостность ваших отношений. Далее вам расскажут как у вас все безнадежно, и только они смогут вас спасти за много-много ваших денег. Когда вы больше не сможете платить - вас выкинут, как отработанный материал. Честное слово, очень мерзостное чувство осталось от этой фабрики по изъятию денег. Я бы ввел уголовную ответственность за такое врачевание. Нельзя так бессовестно зарабатывать на нашем здоровье. Когда придет горе и вы будете вопрошать "За что мне такое?", госпожа Архипкина - долго не думайте. Есть за что!