Не привыкли они. У них не всегда эти параметры и на очном-то приеме спрашивают. И не удивляйтесь. Например, буквально в прошлую среду у меня была пациентка, которой я минут 10 объяснял, для чего мне нужно знать такие «не имеющие отношения к делу» параметры, как ее возраст, рост и вес. До этого она была в 3-х московских клиниках, включая районную ЖК, где ее абсолютно не спрашивали об этом, а УЗИ МЖ делали, даже не поинтересовавшись фазой МЦ! За время «исследований» ей успели диагностировать ФКМ, назначить определение пролактина (при этом никто даже не «вспомнил», что сама по себе мастопатия не является показанием к определению пролактина при отсутствии лактореи и нарушения МЦ) и прочих гормонов. При этом ее занесли в неведомую науке «группу риска», рассказав дежурную страшилку об опасности озлокачествления доброкачественных опухолей в МЖ и по «доброй» традиции, дабы создать видимость бурной деятельности, назначили Мастодинон (беда какая-то с назначениями этих ужасных БАДов в последнее время). Так что, когда пациенты хотят "быстрого и на 100% точного ответа"- они его получают всегда! Ищущий всегда найдет. Ведь спрос рождает предложение. Жаль только, что к медицине это не имеет отношения.