менструация и беременность

nedug56577

🟢
Активность
6
Менструация идет не каждый месяц, ходила к гинекологу -сказали в связи с возрастом такое может быть, но в этом месяце меня лишили девственности, без контрацептивов, в меня парень не спускал, а достал и рукой еще помог себе, так вот где -то дней 5 назад появилась сыпь на лице, чувствительность в груди и стал побаливать живот, все как перед менструацией, а сама менструация не началась.пока задержка 1 день.Есть вероятность что это беременность?

Если на стене висит ружьё - оно обязательно выстрелит. Задержка может быть связана с вероятной беременностью. Посему через несколько дней - тест на беременность.

А может и не быть связана - просто гормональный сбой.

Если на стене висит ружьё - оно обязательно выстрелит. Задержка может быть связана с вероятной беременностью. Посему через несколько дней - тест на беременность.

А может и не быть связана - просто гормональный сбой.

просто у меня такое уже было, иногда по несколько месяцев нет месячных, а тут и живот болит, и прыщи, и грудь, и он же не в меня спустил.вероятность беременности все равно есть?

Во время возбуждения у мужчины выделяется секрет куперовых желёз. В них в небольшом количестве, сперматозоиды всё же есть. Потому, если проникновение было, беременность исключать не стоит.

Однако это вполне может быть гормнальная реакция на дебют в интиме. Посему держите на контроле посредством тестов на беременность.

С нерегулярными месячными обратитесь к гинекологу-эндокринологу: их в обязательном порядке нужно заставить приходить вовремя.

Добрый день. После вторых родов мне сделали прижигание лазером на эрозию в январе. После четырех месяцев мне пришло минустр. И через месяц у меня была задержка на неделю. После этого минустр.пришло.было 4 дня.а после каждый день по 1-2 капли капает уже 4 день коричневые выделение. У меня такого никогда не было. Что это может опять эрозия появилась помогите пожалуйста

Есть эрозия или нет - сможет определить только врач на осмотре.

Небольшие мажущие выделения после месячных - нормальное явление. Понаблюдайте. Если в ближайшие несколько дней выделения не прекратятся или усилятся - обратитесь к врачу.

У меня задержка менстрации уже 1,5 месяц пошел 2 месяц,тесты показывают,что беременности нет,но первые дни когда должны были начаться меня тошнило особенно по утрам тошнота продолжалась примерно 15-17 дней болит грудь ужасно никогда такого не было. Не знаю,что делать посоветуйте что-нибудь.

В случае, если вы не исключаете наличие беременности - сдайте кровь на ХГЧ (хотя тест при таком периоде задержки уже показал бы наличие беременности). Вероятно, имеет место гормональный дисбаланс. Сходите к гинекологу-эндокринологу и сделайте УЗИ.

Я удивляюсь с этих девушек, идите вы к врачу, пусть вас обследуют и сделают УЗИ, зачем гадать на картах. Здесь конечно хорошие советы дают, но все таки врач должен посмотреть.

Нет нчего хуже неизвестности. Особенно девчат пугают непонятные метаморфозы, происходящие с организмом. Страшен зверь, сидящий в углу в темноте. А на свет его вытащишь - обычная кошка. Потому постановка хотя бы приблизительного диагноза и примерные рекомендации на ближайшее будущее носят сугубо психотерапевтический эффект.

Просто некоторые пациенты хотят, чтобы врачи по интернету поставили точный диагноз. Но постановка диагноза и назначение лечения возможно только при очной консультации, и без вариантов. Здесь мы можем дать лишь общие рекомендации, основанные на принципах доказательной медицины. Но это отнюдь не диагноз и тем более не инструкция к самолечению, а повод для обсуждения с лечащим врачом. Да и конкретные рекомендации давать трудно, яркий тому пример- проблемы нарушения цикла. Так, в качестве примера можно привести ситуацию, когда девушки, говоря о подобных проблемах, забывают указывать такие важные для врача параметры как рост и вес, поэтому невозможно определить индекс массы тела, а от него очень зависит регулярность цикла. Поэтому и рекомендации крайне поверхностные. Хотите более объективно- больше данных о себе.

Последнее редактирование:
О-о... Вытягивать информацию клещами - дело на форуме привычное. Но подчас как неохотно девушки о себе рассказывают!

Однако ответа хотят быстрого и на сто процентов точного:D.

Не привыкли они. У них не всегда эти параметры и на очном-то приеме спрашивают. И не удивляйтесь. Например, буквально в прошлую среду у меня была пациентка, которой я минут 10 объяснял, для чего мне нужно знать такие «не имеющие отношения к делу» параметры, как ее возраст, рост и вес. До этого она была в 3-х московских клиниках, включая районную ЖК, где ее абсолютно не спрашивали об этом, а УЗИ МЖ делали, даже не поинтересовавшись фазой МЦ! За время «исследований» ей успели диагностировать ФКМ, назначить определение пролактина (при этом никто даже не «вспомнил», что сама по себе мастопатия не является показанием к определению пролактина при отсутствии лактореи и нарушения МЦ) и прочих гормонов. При этом ее занесли в неведомую науке «группу риска», рассказав дежурную страшилку об опасности озлокачествления доброкачественных опухолей в МЖ и по «доброй» традиции, дабы создать видимость бурной деятельности, назначили Мастодинон (беда какая-то с назначениями этих ужасных БАДов в последнее время). Так что, когда пациенты хотят "быстрого и на 100% точного ответа"- они его получают всегда! Ищущий всегда найдет. Ведь спрос рождает предложение. Жаль только, что к медицине это не имеет отношения.

Добрый день! Я все не теряю надежду забеременеть сама и не пользоваться ЭКО. Дело в том, что у меня с 14 до 18 лет были нерегулярные, но обильные месячные с перерывом от 15 до 40 дней. После сессии в 2008 году у меня в один момент они просто перестали приходить. Не было их 6 мес. и только после приема дюфастона на 3-м цикле они пошли. По анализам причина была такая: матка загнута кзади, маленькая, все гормоны в норме, кроме 2-х: АМГ - 0,2 и Прогестерон - 0,1. 3 цикла пила дюфастон, были средние месячные стабильные, потом пить перестала и попала в больницу с маслянистыми коричневыми выделениями. Прописали регевидон, после отмены беременность и выкидыш - кровь не останавливалась и чистили. Результат - эндометрит(тонкий ненарастающий эндометрий), хотя эстроген 35, месячные без дюфастона не идут или идут с огромной задержкой мазней. При этом, если не пить дюфастон - кисты желтого тела. Проверяла все - все в норме... Сейчас пью травы: витекс, малину, лапчатку...что мне делать, одно противоречит другому. Спасибо.

Очень низенький АМГ. Такой результат уровня гормона говорит о том, что есть проблема с выработкой яйцеклетки. Вы отслеживали овуляцию с целью её обнаружения? Гистологию материала после выкидыша делали?

Назад
Сверху