менталитет или характер?

• Автор темы Автор темы Shura
S

Shura

Запуталась совершенно.. Познакомились в инете, он живёт в Европе, я не в России, пообщались, решили встретиться. Договорились, что он меня приглашает в гости, я только покупаю билет. Всё вроде отлично, нам вместе хорошо, с его стороны фразы - переезжай сюда, будем жить вместе, может сможем построить отношения (он знает, что я в любом случае хочу попробовать продолжить обучение в Европе), с родителями познакомилась (он с ними живёт сейчас, хотя говорит, что хотел бы жить отдельно и купить дом, а пока не хочет тратить деньги на сьём квартиры). В общем, чуть ли не сразу же начал разговор о том, когда сможем увидеться в следующий раз. Договорились, что на Пасху встретимся, но он хотел бы очень, чтобы я приехала на выходные до того времени. Говорю, я бы с удовольствием, но не могу позволить себе такие частые поездки за границу (он знает, что я живу одна и в материальном плане мне труднее, чем ему), после чего он предложил взять на себя оплату этого уикенда. Ладно, уехала домой, общаемся по аське, по телефону иногда, всё время сам вспоминает про встречу, каждый раз - нам нужно договориться, надо заказать билет, завтра, на следуюшеи неделе и тд. Уже месяц какие-то странные отговорки. Я на него давить не хочу, но всё-таки не выдержала и сказала, что если не хочешь встречаться сейчас - просто скажи, зачем что-то придумывать; он меня стал заверять, что он жутко занят был, устал, хочет меня увидеть и т.д. Добавил, что он к тому же очень неорганизованный.. В общем, договорились вроде сегодня заказать билет, я сказала, что если даже он купит его, то я половину оплачу, так как неудобно себя чувствую, он согласился сразу же.

Вот я не понимаю, это действительно от неорганизованности (ну да, есть такое в его характере, к тому же типичный холерик) или он ждал от меня предложения оплатить билет? Типа сначала предложил сам, а потом подумал, что дороговато выходит? Я конечно знаю, что там принято каждому за себя платить (что я и собиралась сделать на Пасху), но я его за язык не тянула. Какое-то неприятное чувство осталось после того разговора, или я совершенно не понимаю европейского менталитета...

ну ваще обычно выписывают себе девиц из нета на уикэнды,п асхи и др. встречи т.д. за свой счет, т.е. билеты они оплачивают. Обчно мужик европейский платит билет, а девушка - отель себе, а иногда и усё вместе мужчины платят.

То есть по-вашему если я в нете познакомилась, то должна сразу себя считать девицей, которую "выписали из нета" и требовать от мужика оплаты всего

В том-то и дело, что я себя так не чувствовала, не думала, что "девиц на уикэнд" приглашают к себе домой и знакомят с родителями и друзями.

вот как выходит: вы заморачиваетесь на щет ЕГО менталитета а ему значит етим утруждаться не надо. ( менталитетом вашим т.е.)

Скажите ему что ето не в ваших традициях отступать от договоренностей ( т.е. если договорились что он оплатит етот билет то пусть платит). Если спорры изз-а етого пойдут то лучше отложить поездку. Пусть емоции улягутся но на будущее учтите етот штрих в его характере. Не думаю что здес; 100% менталитет.

если он так жаждет вас увидеть, а вам дорого покупать билет, то почему он к вам не приедет?

менталитет, есть у европейцев такое

когда девушка первый раз ехала, то есс-но купила билет сама. потом любовь случилась, с родителями познакомил....скучает и жаждет снова увидеть.... и жмотиться теперь на билет?

Ето не менталитет, ето или жлобство или у него с финансами трудно

Стоп.

- он предложил оплатить,

- вы же сказали, что оплатите половину,

- он согласился,

- вы подобиделись.

Правильно? Так вот что я вам скажу: скорее всего, он вас не хочет обидеть и поставить в положение выписанной невесты. Поэтому и согласился. Не знаю, в какой он Европе живет, но в моих глазах он поступил совершенно правильно. Вы, кстати, тоже. Равенство полов. Скорее всего, уже на месте (рестораны, выставки, транспорт) он будет сам оплачивать. По-моему, все честно.

нет, не так

она сказала что не может так часто к нему летать

он сказал что оплатит

она спрашивает когда же билет будем заказывать

а он тянет и тянет

она сказала оплачу половину

он сразу согласился

если он не хочет обидеть, то чего сам к ней не летит?

почему к ней не летает - это уже другой вопрос Могу предположить, что у него недостаточно отпускных дней

Равенство полов. Скорее всего, уже на месте (рестораны, выставки, транспорт) он будет сам оплачивать. По-моему, все честно.

в баню такое равенство полов.

во-первых, если мужик сильно хочет тебя видеть, он приедет сам или в крайнем случае пришлет билет с цветами и тактичным обьяснением своего поступка. Будь он при этом хоть европеец, хоть марсианин.

Данный МЧ инфантильный жмот . В чем то вы правы, это менталитет, его таким вырастили. Вопрос, нафига такой нужен ?

- вы же сказали, что оплатите половину,

- он согласился,

многие евро-цы действительно, страсть как любят все половинить, иногда по 10 лет вместе живут и счет за кафе в баре половинят.

конечно, но мы же не обсуждаем равенство полов, а пытаемся обьяснить ailis, почему он так легко согласился

вы правы, я собссно вот таким вот способом пытаюсь отговорить девушку от ентого кренделя.

ваще за жадность в тюрьму сажать надо...ну хоть на чуть-чуть

Приглашала его ,конечно, в гости, и не раз, но он предпочитает, чтобы я приехала, так как живу в Израиле, а он побаивается сюда ехать (видимо страх его сильнее, чем желание меня увидеть )

У меня такое чувство, что , с одной стороны, увидеть хочет, с другой - да, денег жалко, тем более он обмолвился как-то, что с прошлой подругой всё пополам платили. Поэтому и обрадовался, что предложила заплатить половину билета, ну а всё остальное за его счёт. Для меня ето нормально, но вот сам факт, что обещание не сдержал как-то напрягает.

Да, никакой безумной любви тут нет и глобальных планов на будущее не строим, но все-таки очень нравимся друг другу, нам вместе хорошо, то есть какая-то надежда на продолжение отношений есть и с его и с моей стороны (он больше об этом говорит, чем я).

Ausgang

Данный МЧ инфантильный жмот

Вот вот, этого я и боюсь. Сама себя, по-моему, пыталась убедить, ну может так у них принято - ни под каким предлогом не отступать от принципа платить пополам...

вы ишо оч молодая, да ?

(он больше об этом говорит, чем я).

со временем поймете, что судить человека нужно исключительно по поступкам.

Да, никакой безумной любви тут нет и

тогда тем более не стоит заморачиваться

Назад
Сверху