Месть "запасного игрока".

• Автор темы Автор темы Иринушка
И

Иринушка

Вчера, сидя в парикмахерской, читала газету "Семь дней". А там был репортаж с венчания актера, звезды не помню какого сериала. Красивые фотки, а под ними история любви жениха и невесты. Она была в него безответно влюблена, а он жил с другой девушкой гражданским браком. Потом он очень болезненно расстался со своей гражданской женой, потому как любовь у них была, но ужиться вместе они не смогли. И именно в тот момент нынешняя невеста стала для него другом и утешительницей. Через некоторое время ему в голову стукнуло, что свою жилетку для соплей он почти что любит, и они стали жить вместе. После чего поженились, обвенчались, и теперь хотят счастливую семью и кучу детей. Да, забыла сказать, вся эта история длилась года три.

Вопрос к аудитории. Поставьте себя на место невесты. Скажите, она когда-нибудь сможет простить ему то, в каком качестве он очень долгое время ее воспринимал? Не станет ли сживать его со свету за поруганное достоинство? Не захочет ли отыграться за былую безответность?

У меня перед глазами пример, брак моей университетской подружки. Несколько лет за ней бегал один молодой человек. Никаких сильных чувств и эмоций он у нее не вызывал, но прогонять она его не прогоняла, а держала про запас. В какой-то момент (я так понимаю, это был момент слабости) она легла со своим поклонником в койку. Больше у нее тогда никого не было, и она стала заниматься этим регулярно. Нежеланно забеременела, аборт делать было нельзя (по мед. показаниям). Он обрадовался, женюсь, говорит, какие могут быть игрушки! Поженились, и вот тут-то началось. Он ответил ей за нелюбовь, когда она, совершенно беспомощная, сидела с маленьким ребенком. Отыгрался по полной программе, на очень долгое время поставил на колени. Меня эта история совершенно не удивляет, я и не представляю себе, что могло быть по-другому.

Итак, вопрос ко всем. Мстит ли за себя "запасной игрок"? Может ли он проглотить свои амбиции и быть счастливым от того, что, пусть очень поганой ценой, но он получил объект сових мечтаний (и продолжать носить этот самый объект на руках)?

ИМХО, но это больше свойственно мужчинам - мстить. Женщины более лояльны. Имею перед глазами как-раз обратный случай, когда жилеткой была девушка, ставшая впоследствии женой. И все нормально!

Юрьевна, а можно жутких подробностей? Как именно он на ней отыгрывался и чем дело окончилось?

типа - народ требует конкретностей - КАК он ее на колени ставил

у всех ведь по-разному, но, возможно, "добрые и забывчивые" уже перевелись

мало кто злопамятен - у них просто память хорошая и злые оне )

А я бы поставила вопрос по-другому: сможет ли он ей простить, что она видела, как он в соплях путается. МУжики ой как редко способны такое забыть

Юрьевна, а можно жутких подробностей? Как именно он на ней отыгрывался и чем дело окончилось

типа - народ требует конкретностей - КАК он ее на колени ставил

Девчонки, ну это же оффтоп. На самом деле, все было очень просто. Она сидела с маленьким ребенком, ессно, без работы, без денег, да еще на его жилплощади. И он делал с ней все, что хотел, потому как деваться ей было некуда. За несколько лет видная, яркая девушка превратилась в потухшую, убитую жизнью женщину (он считал, что жена и должна быть такой). Надо сказать, что босой-беременной-у плиты она пробыла не так долго. Ребенок пошел в школу, она нашла себе приличную работу, на мужа плюнула, живет совершенно автономно. Прекрасно выглядит, права недавно получила, на "Оку" теперь копит. Видела ее недавно, элегантная такая дама с оптимизмом в глазах.

Был один раз в такой ситуации. Не мстил. Впрочем ей и так от жизни достаточно досталось.

Я вообще в таких случаях прощать стараюсь. Не в силу доброты, которая бессмысленна в данном случае, а для сохранения собственного здоровья.

А я бы поставила вопрос по-другому: сможет ли он ей простить, что она видела, как он в соплях путается. МУжики ой как редко способны такое забыть

Олена, у нас не так давно целая ветка на эту тему была. Тоже моя, кстати. Называлась "когда у меня проблемы, я исчезаю". Поищите в ДВ.

Я вообще в таких случаях прощать стараюсь. Не в силу доброты, которая бессмысленна в данном случае, а для сохранения собственного здоровья

А я для сохранения собственного здоровья никогда не подпускаю к себе близко мужчин, безответно влюбленных в меня. Я считаю их опасными по определению. Это - мина замедленного действия. В том, что такой персонаж обязательно мне нагадит в момент моей слабости, я ни минуты не сомневаюсь.

Хриплым голосом- дык что именно он с ней делал что хотел то? Ужо расскажите, Юрьевна.

Ошень занудилась я, наверное, уже с этой книжкой но больно ситуация описанная Устиновой в "Одна тень на двоих" схожа с вопросом. поставленным в название темы.

Конечно, могут люди забыть в новом, а особенно счастливом браке - как они ждали и мучались, и вспоминать исключительно в контексте "Какое счастье, теперь мы вместе, а ведь как долго я тебя ждала, почти безнадежно"

Тут все от натуры зависит, человек добрый, "самозабвенно влюбленный" в так долго ожидаемый объект будет рад и все.

ИМХО, это болезнь какая-то: получить долгожданную, желанную игрушку и... разломать её...

(он считал, что жена и должна быть такой).

Мне кажется, Ваш пример немного из другой оперы: он не мстил вовсе. Он просто жил и, пользуясь случаем, "лепил" такую жену, какую хотел иметь.

Он также и другую бы лепил, ИМХО, для которой не был бы ранее запасным аэродромом.

Ну, не идеал для него элегантная такая дама с оптимизмом в глазах. Идеал - занюханная посудомойка. Тут важен фактор зависимости от него, а не фактор "долгого добивания цели".

А я для сохранения собственного здоровья никогда не подпускаю к себе близко мужчин, безответно влюбленных в меня.

И это правильно. Ничего хорошего не получится. В той ситуации я был слишком молод и неопытен, и не понимал этого.

Я думаю, что не достаточная выборка для полноты картины. Так же можно выдернуть из жизни примеры свадьбы по любви с самого начала, а потом жесточайшего развода и сказать, что по любви жениться нельзя...

С другой стороны, когда МЧ или Д долго добиваются своего избранника, тернистыми путями и т.п., то это скорее говорит ни о какой не любви, а скорее о страсти и тараканах в голове. Поэтому и результат может, действительно, быть плачевным...

Короче: любовь не причинит страданий своему объекту... А страсть - да запросто!

Конечно, могут люди забыть в новом, а особенно счастливом браке - как они ждали и мучались, и вспоминать исключительно в контексте "Какое счастье, теперь мы вместе, а ведь как долго я тебя ждала, почти безнадежно"

Бояшка, не "люди могут забыть", а одна сторона не может забыть. Того, что она долго и безнадежно ждала, а другая сторона была в полном шоколаде и в ус не дула. Разница есть?

Хриплым голосом- дык что именно он с ней делал что хотел то? Ужо расскажите, Юрьевна

Игнеборга, здесь уже ответили, муж превратил жену в занюханную посудомойку.

Omez, я не уверена. Мне казалось, что он делает это с оттягом каким-то.

Возвращаясь к нашим баранам. Сначала посадил в четыре стены и "не фиг няню нанимать, чтобы ты по шейпингам ходила да ногти полировала", а потом "посмотри на свою задницу, да кому ты такая нужна?". Обычно этого достаточно бывает, чтобы женщину сломать, ну хотя бы на пару-тройку лет.

Я просто старалась отфильтровать эффект отыгрывающегося мужа от эффекта родов как таковых и постродовой депрессии вообще...Некоторые дурнеют и потухают после родов на пару-тройку лет, увы-с..Безо всяких запасных игрищ..И тот факт, что дама, оправившись от родов, опять расцвела, говорит в пользу этой возможности...

ну вот кто-то не может, а кто-то может. я же об этом и писала, да вот еще писательница Устинова со мной вполне согласна - и об этом есть чудный роман.

Вы спросили мнение: я бы запросто и думать забыла, что было когда-то.

Назад
Сверху